Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О Разном: в шутку и всерьез.

Re: Да будет свет! :)

Вот, отредактированная мной картинка знаменитой деревянной спиральной лестницы замка Пелес в Синае, Румыния.
Замок был построен между 1873 и 1914 годами.
Это настоящее произведение искусства! Абсолютно красиво!

cc13cb0146e8b14b2c3f.jpg

Хуже! :D:D:D
Если попадешь "под руку" когда она не в настроении, то пощады тебе не будет. :D:D:D

это ещё она меня не знает, я сея в обиду не дам,
скорее ввсего получила по ........ вот и всё
так что пусть потише будет.

а ты чёё не спишь?

это ещё она меня не знает, я сея в обиду не дам,
скорее ввсего получила по ........ вот и всё
так что пусть потише будет.

а ты чёё не спишь?

Привычка. Мне рано вставать на работу, но сегодня выходной. Днем еще посплю. :)

Вот думаю картохи нажарить, что ли? :D:D:D

не люблю когда стоят наблюдают спрашивают что то, а дома я спокойно перебрал комп поменял термопасту если надо.
установил винду и отдал

Я тоже не люблю , когда стоят над душой. Но телеки домой мне не возили. Не спорю, что дома ремонт делать лучше и с покойнее. Я по всему городу мотался, деньги зарабатывать то надо было. :) Я еще телевизоры и на продажу когда то собирал. :)

Я тоже не люблю , когда стоят над душой. Но телеки домой мне не возили. Не спорю, что дома ремонт делать лучше и с покойнее. Я по всему городу мотался, деньги зарабатывать то надо было. :) Я еще телевизоры и на продажу когда то собирал. :)

По ходу ты старше мне 44 а тебе?
мой батя был телемастером

8dbf694cd506f1927f940.jpg

Сибиряк сфотографировал на телефон Байкал и выиграл конкурс от National Geographic. Кадр, который он назвал «Застывшее время», снял на острове Ольхон — крупнейшем на Байкале.
Получилось завораживающе!
Фото: Евгений Дубынин
Озеро Байкал обращает на себя внимание не только своей величиной и глубиной, но и другими особенностями, между которыми на первом месте стоит позднее замерзание озера.
Действительно, когда все кругом уже давно покрыто снегом, и воды закованы ледяной корой, Байкал еще долго борется со стужей и замерзает, в среднем, в первой половине января.
Процесс охлаждения водоемов можно разделить на три отдельные фазы. Первая начинается с осеннего понижения температуры поверхностного слоя и продолжается до охлаждения его до температуры наибольшей плотности воды (около 4°Ц.); с достижением поверхностным слоем этой температуры начинается вторая фаза охлаждения. Более тяжелый верхний слой воды начинает теперь опускаться вниз, а на место его из глубины подымаются более теплые, а потому и более легкие слои. Такой процесс продолжается пока вся вода не примет температуры наибольшей плотности. С этого момента начинается третья фаза, когда поверхностные слои охлаждаются, не опускаясь, пока их температура не понизится до 0°Ц. и на водоеме не начнет образовываться лед.
Таким образом, чем выше нагревается летом вода озера, чем озеро глубже, т.е. чем больше мощность слоя, принимающего участие в ежегодном нагревании и охлаждении, тем больше при равных прочих условиях требуется времени для охлаждения воды осенью и для замерзания озера.
Как известно, Байкал принадлежит к глубочайшим пресноводным озерам; его глубина достигает местами до 790 саж., что же касается температуры, то сводка всех наблюдений температуры воды показывает, что поверхностные слои озера нагреваются летом до 11°Ц.
Таким образом, в обоих отношениях свойства озера в высшей степени благоприятны позднему замерзанию.
Охлаждение воды Байкала идет очень медленно, и наблюдения над температурой у берегов показывают, как видно из прилагаемой таблицы, что средняя температура поверхностного слоя воды в декабре месяце колеблется в разных местах озера между 1°.4 (Лиственичное — в южной части озера) и 0°.2 (Ушканьи острова — в северной).

Назад
Зверху Знизу