Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О Разном: в шутку и всерьез.

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Да будет свет! :)

Желтоголовый Трупиал
E2LC-ZGXIAUFINO.jpg

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

5d3f5a4aef2e1237c8cc.jpg

6b79116553d7c93fa65287.jpg

Лампа у лестницы.

15581a56ef668e1dc7ad3.jpg

8fb2001af63ad57fd3.jpg

Рано или поздно мы все приходим к отметке насыщения всеми видами человеческих отношений. Это может произойти завтра или послезавтра, в следующем году или через несколько лет. Такое состояние называют Зрелостью...
Насытившись, во всём Ты ищешь одного — спокойствия! Тебе не нужно ничего особенного, только самое малое – настоящее! Ты готов отдавать Любовь, но в Тишине прикосновений, когда слова уже лишние... Ты хочешь дружбы, но такой, когда молчание красноречивее любых слов, а поступки доказывают то, что невозможно доказать словами...
Прошло время звуков... Теперь Ты улыбаешься желтым осенним листьям в лужах на черном асфальте, сумасшедшему поступку давнего друга... Теперь Ты ценишь в отношениях не то, что получаешь и отдаёшь, а то, что Вы просто вместе!
Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали"

94ee65d396eba24e0.jpg

На юге Италии, в такой провинции как Бари, находится один необычный городок, куда стараются попасть многие туристы. Речь идёт про Альберобелло, и он привлекает сюда их благодаря необычным домам, которых нигде в мире не найти.
Дома в Альберобелло часто называют цилиндрическими с конусообразной крышей. На самом деле это немного не так, потому что сами постройки могут иметь разную форму. А вот крыши здесь, действительно, конусообразные.
В XVII столетии Джанджироламо II Аквавиа, который на тот момент был арагонским графом, дал указание своим крестьянам строить такие дома, которые при желании удалось бы очень быстро разобрать. Зачем это было нужно?
Это была уловка, чтобы не платить налоги, которые должны были идти в королевскую казну. Дома строили таким образом, что достаточно было убрать только один камень, и постройка сразу рассыпалась. И как только граф узнавал про королевскую инспекцию, сразу исчезали целые деревни. Это относилось и к городку Альберобелло. Правда, он таким образом исчезал за одну ночь только в 1644 году. Кому понравится разрушать свое жилье и снова его строить? Жители города после этого пожаловались на своего графа королю.
Дома в этом городке называются "трулли", и такая архитектура у них - это не какое-то новшество, а совсем наоборот, так как подобные постройки на юге Италии строились еще столетия тому назад. Просто здесь такая традиция сохраняется до сих пор.
Можно назвать еще несколько интересных фактов про этот город.
1. Трулли внесены в специальный список UNESKO еще с 1996 года.
2. Всё дома белые, а крыши конические, выложены из изветняковых плит.
3. Всего в городе насчитывается до 1400 таких построек.
4. Дома в виде труллей - это обязательное условие как для частных, так и общественных жилищ.
5. Даже сейчас многие постройки можно разрушить за несколько минут, потому что они не имеют никаких укреплений.
6. Многие крыши украшены языческими, магическими или христианскими символами.
7. Если верить жителям городка, трулли поделены на женские и мужские "особи", и отличаются они по наконечнику, установленному на вершине крыши.
Этот город выглядит так, как будто он попал сюда из какой-то сказки про хоббитов.
Инет

a54d7924fe91bd1e7a.jpg

0f6060b3d37d0a8e02.jpg

5e2bfbd6205e79cdccb10196.jpg

14bfed700af00c9a4.jpg

-- Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, - неоправданно бодро сказала мне трубка.
-- Здравствуйте, Вячеслав, - ответила я голосом воспитанной девочки с признаками глубокого недосыпа, и маленькой зарплаты.
-- Вам удобно сейчас со мной разговаривать? -
участливо поинтересовалась трубка, переводя интонацию в режим свидетелей Иеговы.
-- В принципе, я могу уделить вам немного времени, - согласилась я, памятуя о том, что Мольберт пять минут назад зарыл в лотке свой очередной кошачий клад.
(которая я же ) должна немедленно это все утилизировать....
Ибо они - цари народ чистоплотный и живут под девизом "Снаряд в одну лунку два раза не пападет"
... А настроение у меня было, что этот самый снаряд. Хмарь, хмурь и глинтвейн внутривенно...
-- Слушаю вас, Вячеслав.
Трубка набрала в лёгкие побольше воздуха и пошла в атаку.
-- У меня к вам предложение! - зашла она с козырей.
-' Надо же, как интересно. Не скрою, я давно этого ждала, Вячеслав. Настолько давно, что перестала надеяться. Прошу простить меня за столь несообразный моменту вопрос, но что за вас дают? Может быть арабских скакунов или хотя бы борзых щенков с родословной?
-- Не понимаю, - всё ещё оптимистично, на остатках энтузиазма от утренних пи**ей с летучки ответила трубка.
-- Буду с вами откровенной, Вячеслав, за меня не дают ничего. Из приданного только кот с неясной родословной и стиральная машинка "Индезит" с ионами серебра. Собственно и всё. А вы же делаете мне предложение. Нужно планировать будущее. Может у вас есть крепостные или хотя бы гектар, лучше три. Мы заведем там пасеки, Вячеслав. Это станет нашим стартапом. Хочется сбычи мечт, Вячеслав. Давайте сделаем это вместе!
Но, как честный человек, должна вас сразу предупредить, что я очень охоча до секса. Надеюсь, что вы в форме и мой натиск осилите. Во здравии ли вы?
Трубка глубокомысленно жевала провод и мычала. В воздухе повисла неловкая пауза. Было слышно как скрипели чужие мозги.
-- А третью дочку назовём Степанида. Степанида Вячеславовна, красиво звучит, правда? - прервала я молчаливую перезагрузку.
-- Я просто предлагал вам кредит, - грустно вздохнула трубка.
-- В кредит у меня уже всё есть, Вячеслав. Остро необходимо разделить с кем-то радость капающих процентов.
-- До свидания, - закономерно ретировалась трубка.
Кот Мольберт зашёл в комнату с мордой победителя. Лоток сам себя не вынесет!!
Начинался новый счастливый день.
Автор Полина Иголкина.

14a8f4b9512a2c3ea7c8887.jpg

d6c958707e498d0da8.jpg

fad61707775ace4a17.jpg

Рано или поздно мы все приходим к отметке насыщения всеми видами человеческих отношений. Это может произойти завтра или послезавтра, в следующем году или через несколько лет. Такое состояние называют Зрелостью...
Насытившись, во всём Ты ищешь одного — спокойствия! Тебе не нужно ничего особенного, только самое малое – настоящее! Ты готов отдавать Любовь, но в Тишине прикосновений, когда слова уже лишние... Ты хочешь дружбы, но такой, когда молчание красноречивее любых слов, а поступки доказывают то, что невозможно доказать словами...
Прошло время звуков... Теперь Ты улыбаешься желтым осенним листьям в лужах на черном асфальте, сумасшедшему поступку давнего друга... Теперь Ты ценишь в отношениях не то, что получаешь и отдаёшь, а то, что Вы просто вместе!
Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали"

94ee65d396eba24e0.jpg

Угу...мы с мужем до сих пор ходим за ручку....это приятно.

Назад
Зверху Знизу