О Разном: в шутку и всерьез.

Re: О Разном: в шутку и всерьез.

О конопле

1. Один гектар конопли выделяет столько же кислорода, сколько 25 гектаров леса.

2. С одного гектара конопли можно получить столько же бумаги, сколько из 4 гектаров древесины.

3. В то время как из конопли можно сделать бумагу 8 раз (повторная переработка), из дерева можно сделать бумагу 3 раза. Бумага из конопли самая лучшая и прочная.
.
4. Конопля вырастает за 4 месяца, а дерево за 20-50 лет.

5. Цветок конопли – настоящая радиационная ловушка. Плантации конопли очищают воздух.

6. Коноплю можно выращивать в любой точке мира, ей нужно очень мало воды.
Кроме того, поскольку она способна самостоятельно защищаться от насекомых-вредителей, ей не нужны пестициды.

7. Текстиль из конопли превосходит по своим свойствам даже льняные изделия.

8. Конопля является идеальным растением для изготовления канатов, веревок, шнуров, сумок, обуви, головных уборов.

9. Каннабис. У нас запрещён. Но техническая конопля и не содержит наркотических средств.

10. Белковая ценность семян конопли очень высока, а две находящиеся в ней жирные кислоты не встречаются больше нигде в природе.

11. Производить коноплю значительно дешевле, чем соевые бобы.

12. Животные, которых кормят коноплей, не нуждаются в гормональной поддержке.

13. Все пластиковые изделия можно делать из конопли, а конопляная пластмасса экологична и полностью биоразлагаема.

14. Если кузов автомобиля сделать из композитного материала на основе конопли, он будет в 10 раз прочнее стали. (Не уверен).

15. Также коноплю можно использовать для теплоизоляции построек, она прочная, дешёвая и гибкая.

16. Мыло и косметика из конопли не загрязняют воду, поэтому она полностью экологически чиста.

У нашей страны огромный потенциал по выращиванию технической конопли.

Еще на наших полях при выращивании безалкалоидной конопли можно использовать только семенной материал украинской селекции. Что поддерживает и поднимает нашу науку
 
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

Еще на наших полях при выращивании безалкалоидной конопли можно использовать только семенной материал украинской селекции. Что поддерживает и поднимает нашу науку
Если правда по бумаге, как написано, то можно целую инлустрию на этом развивать. :незнаю:
 
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

Джон Пембертон создал Coca-cola, чтобы отвыкнуть от морфина
В апреле 1865 года, находясь на военной службе, доктор Пембертон получил сабельное ранение в грудь. Чтобы облегчить боль, он принимал морфин. Рана зажила, а зависимость от опийсодержащих лекарств осталась. Чтобы отвыкнуть от наркотика, Пембертон разрабатывает рецепт напитка на основе листьев коки, который также снимает боль, но не содержит опия. Доктор начинает продавать своё изобретение под маркой «Французское кокаиновое вино Пембертона». Так начинается история всемирно известной газировки.
 

Вкладення

  • FB_IMG_1658770862707.jpg
    FB_IMG_1658770862707.jpg
    22.6 КБ · Перегляди: 107
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

Если правда по бумаге, как написано, то можно целую инлустрию на этом развивать. :незнаю:

Самые хрустящие баксы именно из нее и делают. А еще тросы и канаты для корабельного спорта, они получаются легкими и не гниют от морской воды
 
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

Самые хрустящие баксы именно из нее и делают. А еще тросы и канаты для корабельного спорта, они получаются легкими и не гниют от морской воды
За баксы читал в инете, а вот про корабельные канаты не знал, спасибо за инфу. :пиво:
 
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

Старі бандерівські анекдоти знову актуальні.:yahoo:
 

Вкладення

  • FB_IMG_1658944179253.jpg
    FB_IMG_1658944179253.jpg
    13.6 КБ · Перегляди: 851
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

Вечірній анекдот. :)
 

Вкладення

  • FYqGxYMWIAEOQNQ.jpeg
    FYqGxYMWIAEOQNQ.jpeg
    56 КБ · Перегляди: 82
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

- Что ты всё рефлексируешь? Прикинься ебанутым и живи спокойно, радуйся жизни !
- Не могу...
- Почему?
- Боюсь привыкнуть..
- Радоваться жизни?
- Нет. Быть ебанутым...
© Сталкер
 
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

Как рождается пармезан.

Придуманный монахами сыр готовят не один год. У коров, молоко которых идет в производство, — специальный рацион, а туристам показывают далеко не все.
Парма — уютный город на севере Италии.

В округе Пармы много крупных предприятий пищевой, химической и парфюмерной промышленности, но наибольшей гордостью города считается местный сыр пармиджано-реджано — Parmigiano Reggiano.

Более привычное для украинцев название "пармезан" — это французский вариант итальянского названия.

Ближайшая сыроварня, на которой его делают, находится в двух километрах от Пармы. Для сыроварни это нетипичное расположение: в Италии их много, но большинство расположены подальше от городов, а то и вовсе далеко в горах.
Рабочий день на сыроварне начинается в 4 утра, однако понаблюдать за процессом приготовления пармезана с самого утра туристам разрешают далеко не всегда. Обычно вход для гостей открывается во второй половине дня. Причина — необходимость соблюдать санитарные правила при работе с молоком.

По официальной версии пармезан придумали монахи-бенекдитинцы в 1200 году. В жаркой Италии они нуждались в продукте, который мог бы храниться долго.

Открытие монахов оказалось успешным. Сегодня Пармезан — один из самых известных твердых итальянских сыров в мире, который входит в рацион космонавтов Международной космической станции.

Технология приготовления
Пармезан готовится из молока двух удоев.

Первый этап — наполнение больших прямоугольных форм молоком вечернего удоя. Через несколько часов на молоке образуется жирный слой, который снимают. Позже в него вливают молоко утреннего удоя, которое не обезжиривают.

После этого наступает второй этап. Молоко по специальным шлангам переливают в большие медные чаны, где его нагревают и створаживают. Емкость одного чана — 900 литров. Чтобы получить килограмм пармезана, нужно 16 литров молока.
Пармезан — полностью натуральный сыр со строгой технологией производства.

Строгость начинается на самом старте: коровы питаются травой, которая не выделяет окрашивающих молоко ферментов. В пармезан добавляют три элемента: сычужный фермент, сыворотку из предыдущих отжимов и соль.

Сычужный фермент и сыворотку добавляют на начальных этапах приготовления. Первый нужен для створаживания, вторая — для сбалансирования кислотности.

Затем сырную массу разделяют на две части и кладут под пресс, где она приобретает форму головки весом в 38-45 кг и стекает.

Третий этап — головку сыра на три недели кладут в соляную ванну. За это время на ней образуется твердая соляная защитная корка. Есть ее нельзя.
Четвертый этап — созревание. Длиться он может 12-36 месяцев.

Молодой пармезан, 12 месяцев, — самый мягкий и нежный на вкус. На этой стадии сыр имеет однотонный цвет и только начинает кристаллизироваться. Чем старше пармезан, тем больше он кристаллизирован. Признак кристаллизации — круглые пятнышки более светлого оттенка. Чем старше сыр, тем они четче.

Двухлетний пармезан считается самым хорошим и распространенным. Он тверже молодого сыра и на нем уже видна кристаллизация. Трехлетний сыр или старый — самый твердый, он имеет высокий уровень кристаллизации.

В процессе созревания головки сыра переворачивают на стеллажах и смахивают с них пыль с помощью специального оборудования.

Галина Калачова
 
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

Позитива в тему добавлю. :)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

Трохи поезії в тему. :)
Хватило б имени, чтобы в тебя влюбиться,
Шагов негромких, теплого дыханья,
Упавшей на твою щеку ресницы,
Руки с прохладной, нежной, узкой дланью,
Хватило б взгляда с блестками смешинок,
Двух лепестков, украденных у розы,
Хватило б родинок коричневых крупинок,
Рассыпавшихся по атласной коже.
Волос душисто-вороного стога,
Спадающего вниз неукротимо.
Хватило бы. И все же слава Богу,
Что Он собрал все это воедино.
З інету.
 
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

В Италии обнаружили мозаику виллы короля остготов Теодориха Великого.

В Италии недалеко от города Верона археологи нашли часть древнеримского мозаичного пола с виллы короля остготов Теодориха Великого. Находка датируется V веком н. э.
Мозаику обнаружили во время работ по замене газовых труб в Монторио недалеко от Вероны.
У экспертов нет прямых доказательств, но, учитывая масштаб и богатство находок, можно предположить, что это была вилла императора Теодориха или
она могла принадлежать кому-то, кто был очень близок к нему и имел огромное богатство.
"Кусочки мозаики, термальные сооружения и жилые комплексы находят в Монторио в течение последних десятилетий, и теперь настало время их систематизировать", — рассказал руководитель Отдела культурного наследия Вероны Винченцо Тине.

Мозаика останется на месте. Ее очистят и подробно задокументируют. Некоторые местные жители предложили покрыть ее оргстеклом, чтобы мозаика была хорошо видна, однако она находится в ужасно неудобном положении, зажатая под сетью старых труб, окруженных домами.

*****
Формально Теодорих не был римским императором, на самом же деле, начиная с 475 года н.э., он занимал должность короля остготов, затем в 493 году короля Италии и вестготов в 511 году.
Хотя сам Теодорих к моменту своей смерти в 526 году использовал только титул "король", некоторые ученые характеризуют его как западно-римского императора по всем признакам, кроме названия, поскольку он управлял значительной частью бывшей Западной Римской империи, получил бывшие западные императорские регалии из Константинополя в 497 году и некоторые его подданные называли его "Августом".

Юлия Чайка
 

Вкладення

  • FB_IMG_1659037557090.jpg
    FB_IMG_1659037557090.jpg
    104.2 КБ · Перегляди: 63
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

Мой город охрип от молитв,
Мой город оглох от бомбёжек,
Мой город сегодня безлик...
Прошу, защити его, Боже!

Голодный, как брошенный пёс,
И часто дрожит от озноба.
Мой город, уставший от слёз,
Ещё уповает на Бога.

Калека, бессильный на вид,
Но тлеет в нём дух поколений.
Мой город стоит на крови...
За то, что не стал на колени!

Автор не известен.
 

Вкладення

  • FB_IMG_1659112430336.jpg
    FB_IMG_1659112430336.jpg
    50.5 КБ · Перегляди: 46
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

- Что ты всё рефлексируешь? Прикинься ебанутым и живи спокойно, радуйся жизни !
- Не могу...
- Почему?
- Боюсь привыкнуть..
- Радоваться жизни?
- Нет. Быть ебанутым...
© Сталкер



Не бойся быть ебанутым, Вокруг все свои.

;)
 
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

Мы все ипанутые, есть просто недоббследованные :D:D:D



По статистике, каждый четвертый человек страдает психическим отклонением. Проверьте трёх своих друзей. Если с ними всё в порядке - делайте выводы...
 
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

По статистике, каждый четвертый человек страдает психическим отклонением. Проверьте трёх своих друзей. Если с ними всё в порядке - делайте выводы...

А как же "подобное притягивает подобное"?))
 
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

А как же "подобное притягивает подобное"?))

Ну как же так!? вы не знаете закон Ампера??? ВЫ меня разочаровали!! Его же, ну мне так казалось, все знают..... а вы не знаете оказывается.... а вы, мне казались, такой чуткий внимательный и вообще... мне раньше так казалось... теперь начинаю сомневаться... исправьте, пожалуйста, ситуацию как можно скорее.


з.ы. АМПЕРА ЗАКОН - закон взаимодействия двух проводников с токами; параллельные проводники с токами одного направления притягиваются, а с токами противоположного направления - отталкиваются.



з.ы.1. Mlle Sophie, вам стало хоть немножечко стыдно? Ну пожалуйста, скажите - да. И я вас прощу. Сразу.
 
Назад
Зверху Знизу