Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О Разном: в шутку и всерьез.

🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

Её потом надо высрать и высушить. А тада уже курить Ну типа как тот слонячий кофе... :ги:.
Мне это не грозит, я не курю. :D:D:D
Кстати, твт кофе, что ты описал, он очень дорогой. Но я его и забесплатно пить не буду .:D:D:D

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Манул.
Несмотря на то, что манул живёт рядом с человеком уже много тысяч лет, его невозможно приручить. Даже в том случае, если котята появятся на свет в неволе, у них остаются повадки дикого зверя. Как и многих других представителей фауны, дикого кота Манула занесли в Красную книгу.
Этот кот стал известен всему миру благодаря немецкому натуралисту Питеру Палассу. Он обнаружил существование этого зверя в 1776 году в бассейне Каспийского моря. Благодаря данному факту, это животное имеет ещё одно название – палассов кот, хотя кот имеет два научных названия, при этом одно из них в переводе из греческого означает «уродливое ухо», что вызывает некоторое недоразумение. Взрослые особи вырастают в длину до полуметра, набирая при этом вес от 2 до 5 килограммов. Это животное могло бы напоминать самого обычного домашнего кота, но этому мешает дикая, достаточно суровая внешность и длинный шерстяной покров, что придает зверю избыточную массивность. Это животное кажется хорошо сбитым животным, что дополняется короткими и толстыми конечностями, а также хвостом средней величины, который укрыт пышным мехом. Лапы вооружены сильно изогнутыми, но достаточно острыми когтями.
Существует гипотеза на предмет того, что кот манул является близким родственником персидской кошки, которая характеризуется похожими округлыми очертаниями, такой же пушистой шерстью и необычной головой уплощенной формы. По бокам головы расположены достаточно широкие уши, а также что-то вроде бакенбардов, образованных длинной шерстью, растущей в стороны.
В пасти кота манула растёт не 30, а 28 зубов, при этом клыки в 3 раза длинней, нежели у обычных домашних котов. Конструкция глаз также имеет некоторое отличие, поскольку в ней предусмотрено третье веко, оберегающее глаза от пересыхания, а также от механических повреждений. У этого дикого зверя очень внимательный и настороженный взгляд. Глаза у животного сравнительно большие, жёлто-зелёного окраса. От них исходит по две чёрные полосы, после чего они проходят по щекам. Заканчивается одна из полос у основания уха, а вторая полоса заканчивается на шее.
Интересный факт! У дикого кота манула просто уникальная пушистость, если её сравнить с пушистостью остальных кошачьих. Кроме того, что высота шерстинок составляет до 7 см, их плотность на теле животного просто поражает – до 9 тысяч единиц на 1 см квадратный.
(с)
https://www.facebook.com/groups/knowledge.our.power/permalink/5442158315846451/

это сложный и длительный процесс .. :збентежений:

почему нельзя сразу скурить ?? :незнаю:

выловил верхний листик с кастрюли, замотал в газетуправда, затянулся, и ты уже на марсе :yahoo:

Из 5-и понятий выделите лишнее: ракета, трамвай, самолёт, вертолёт, конопля. Думаете, конопля: только она не является машиной? НЕТ! Трамвай — только он не является средством для полетов! :D:D:D

А у наших соседей дед посадил коноплю. Выросла конопля большая — пребольшая. Позвал дед бабку, внучку, Жучку, кошку, мышку — тянут — потянут! Ну, в общем, жили они весело. :D:D:D

Первая фотография в мире: "Вид из окна в Ле Гра". 1826 или 1827 год
Самая старая из дошедших до наших дней фотографий, снятых с натуры. Это гелиогравюра на пластинке, покрытой слоем битума. Ее сделал французский изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс. Сцена изображает вид из окна в поместье Нисефор Ньепс, известном как Ле Гра в Сен-Лу-де-Варен, Бургундия, Франция, в 1826 или 1827 годах.

Вкладення

• FB_IMG_1656088641648.jpg
    FB_IMG_1656088641648.jpg
    55.3 КБ · Перегляди: 69

Цікаві факти про українську мову

1. Сучасна українська мова має близько 256 тисяч слів.

2. За лексичним запасом найбільш близькою до української мови є білоруська – 84% спільної лексики, далі йдуть польська і сербська (70% і 68% відповідно) і лише потім – російська (62%). До речі, якщо порівнювати фонетику й граматику, то українська має від 22 до 29 спільних рис з білоруською, чеською, словацькою й польською мовами, а з російською тільки 11.

3.В українській мові, на відміну від решти східнослов'янських мов, іменник має 7 відмінків, один з яких – кличний.

4. 448 р. візантійський історик Пріск Панійський, перебуваючи в таборі гунського володаря Аттіли на території сучасної України, записав слова "мед" і "страва". Це була перша згадка українських слів.

5. Українську мову в різні історичні періоди називали по-різному: про́ста, руська, русинська, козацька тощо. Історично найуживанішою назвою української мови до середини XIX ст. була назва "руська мова".

6. В українській мові найбільша кількість слів починається на літеру "П".

7. Найменш уживаною літерою українського алфавіту є літера "Ф".

8. В українській мові безліч синонімів. Наприклад, слово "горизонт" має 12 синонімів: обрій, небозвід, небосхил, крайнебо, круговид, кругозір, кругогляд, виднокруг, видноколо, виднокрай, небокрай, овид.

9. Назви всіх дитинчат тварин є іменниками середнього роду: теля, котеня, жабеня.

10. Українська мова багата на зменшувальні форми. Зменшувальну форму має навіть слово "вороги" – "вороженьки".

За різними даними, українська мова займає 25 або 32 місце за кількістю носіїв серед найпоширеніших мов у світі. Для 36-37,5 мільйонів осіб українська мова є рідною. Загалом у світі 41-45 мільйонів осіб володіють українською.

"Мова – ДНК нації" – волонтерський освітній проект для всіх охочих вдосконалювати свої знання української мови.
Ольга Дегтяренко

Японская летяга — это белка, обитающая в горных лесах на островах Хонсю, Кюсю и Хоккайдо. И она, пожалуй, одно из самых милых животных в мире.
Словом «момонга» японцы называют всех белок-летяг.
Летяги строят свои гнезда в дуплах и на ветках деревьев, обустраивая их с помощью мха и лишайника.
Встретить этих маленьких пушистых белочек днем — большая редкость. Летяги — ночные животные.
Японские летяги питаются преимущественно корой, орехами и насекомыми.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НЕ БОЙТЕСЬ РАЗОЧАРОВАТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА

Подлинная близость в отношении характеризуется возможностью говорить (и показывать) свои теневые стороны близкому человеку без страха быть отвергнутым и «рассекреченным».

В подлинно близких отношениях страх просто блокируется раскрывшимся чувством любви и ощущением единения с любимым человеком. Уходит социальное привитое всем нам желание приукрашать себя, свои достижения, а значит, врать: просто нет смысла в этом, есть желание быть увиденным другим таким, каков ты есть. Соответственно, другой (если это действительно близкий) человек, все больше узнавая Вас, созерцая Вашу уникальность, приходит во всё большее восхищение в узнавании.

В связи с этим, не бойтесь разочаровать любимого человека, Вами, такими, каков Вы есть. Случайно встретившийся на жизненном пути разочаруется и оставит Вас. С любящим эта откровенность (слово прекрасное!) еще больше сблизит вас.

Уйдет ложь и фальшь во взаимоотношениях, останется только свет.

Игумен Евмений

"Васа" - единственный в мире сохранившийся парусный корабль начала XVII века.
Это шведское боевое судно было спущено на воду в 1628 году. В свое время это был самый крупный корабль шведского флота. Однако из за конструкторских ошибок судно перевернулось и затонуло.
В 1961 году корабль был поднят, законсервирован, подвергнут реставрации и в настоящее время экспонируется в специально построенном для него музее "Васа" в Стокгольме (Швеция).

Вкладення

• FB_IMG_1656174655631.jpg
    FB_IMG_1656174655631.jpg
    106.8 КБ · Перегляди: 139

ОДЕССКИЙ ЯЗЫК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Ну, таки Вы будете покупать, или мне забыть Вас навсегда?

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Яша, ты только посмотри, какая у неё тазобедренная композиция!

Вы меня спрашиваете или я здесь отвечаю?..

Зять - это инородное тело в доме...

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

Шоб я Вас так забыл, как я Вас помню!

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Я имею Вам кое-что сказать...

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьёзе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!

Шо, так плохо живёте - тока в одной руке сумка?

Нате вам, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Я Вас уважаю, хотя уже забыл, за что!

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Одесский железнодорожный вокзал:
- Встречающие скорый поезд из Бердянска! Ваш поезд задерживается. Можете пока встретить пассажирский из Тулы. Там тоже люди едут, им будет приятно!

Беседуют две подруги-одесситки:
- Ну как там у тебя с Рабиновичем?
- О! Великолепно!!! Он разбудил во мне женщину!!!
- Да уж!... С его-то будильником!

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

- Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала...
(Цитата из одесского трамвая)

Диалог в одесском трамвае:
- Вы на следующей виходите?
- Выхожу.
- А впереди Вас люди виходят?
- Выходят!
- А Ви их спрашивали?
- Спрашивал!!!
- Ну и шо они Вам сказали?

Откройте дверь, кошка имеет выйти!

Учительница:
- Циля Израилевна, Сёму надо мыть. От Сёмы плохо пахнет!
Родительница:
- Марья Никитична, Сёму надо не нюхать. Сёму надо учить!

Щаз я сделаю Вам скандал, и Вам будет весело.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает своё благородное название!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Мужчина, что Вы тулитесь вперед меня? Вас здесь не стояло.

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Фима, не расчёсывай мне нервы...

Вы шо, с мозгами поссорились???

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы...

- Соломон, сколько будет семью восемь?
- А мы продаём или покупаем?

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Улыбайтесь... завтра будет ещё хуже...Таки да, и три раза да!

В одесском магазине:
- Девушка! Мне, пожалуйста, 5 ящиков водки, 50 литров пива, 5 ящиков мартини, 30 пачек презервативов!
- Вот, пожалуйста!
- Спасибо!
- Молодой человек! Подождите!
- Что?
- Возьмите меня с собой!

Черные пантеры — темноокрашенные особи из рода пантер, представляющих собой генетический вариант окраски — проявление меланизма. Черная пантера не является самостоятельным видом, это леопард (азиатский, африканский) или ягуар.
https://www.facebook.com/groups/knowledge.our.power/permalink/5449857461743203/

Ад и рай.

На свете жил один старик,
Он Праведником был,
И часто в гости к старику
В дом ангел заходил.
Всегда встречал его святой
С улыбкой и добром,
И ангел очень полюбил
И старика и дом.
Однажды старый человек
Вдруг Ангела спросил:
Скажи, ты видел рай и ад?
Я знаю - ты там был.
Я правду очень знать хочу,
Как души Там живут,
Ведь там я вскоре обрету
Последний свой приют.
Ответил ангел старику:
"Ты Праведником жил,
И посмотреть, как Там живут,
Ты точно заслужил".
Тебя туда я провожу,
Увидишь Рай и Ад.
Не бойся: я тебя верну,
Потом домой назад.
С тобой мы завтра полетим,
Как выпадет роса,
Ну а пока я поспешу
К себе на небеса.
Старик не спал почти всю ночь,
И встречи очень ждал.
О том, что ангел позовёт,
Он даже не мечтал.
Настал волшебной встречи час,
И Ангел и старик,
Стремительно поднялись вверх,
Под журавлиный крик.
Ну что, давай сначала в ад,
Мой друг, с тобой пойдём.
И ангел старика повёл,
В огромный чёрный дом.
Накрыты скатертью столы,
Ломились от еды,
Но те, кто за столом сидел,
Все были голодны.
Из ртов голодных тут у всех,
Текла на стол слюна,
Никто не мог сам что-то съесть
Или попить вина.
Мешали людям здесь, в аду,
Колодки на локтях,
Лишь дотянуться до еды
Могли все кое-как.
Но в рот себе еду, увы,
Никто не доносил,
Не гнулись руки и, рыча,
Все падали без сил.
Спросил тут ангел старика:
Ну как тебе в аду?
Теперь пойдём, посмотрим рай,
Тебя я провожу.
Не удивляйся, старый друг,
Там тоже ничему,
Спокойно всё ты принимай
И к сердцу и к уму!
И вот опять огромный дом,
Но только посветлей,
Вот снова здесь стоят столы,
Накрыты для людей.
И тут колодки на локтях
У всех, кто за столом,
Но только радостные все,
Веселья полон дом.
Внимательно смотрел старик,
И вот, что увидал:
Друг-друга каждый здесь кормил,
Из рук еду давал.
Тянулись руки через стол
Соседа накормить,
И не стеснялся здесь никто,
Если хотел попить.
Сосед напротив наливал
Вино в большой бокал,
И другу на прямых руках
Легко передавал.
Старик был очень изумлен
И Ангела спросил:
Зачем те люди, что в аду,
Себя лишают сил?
Они ведь могут, как в раю,
Друг-друга накормить,
И кто мешает им как здесь,
Всем также дружно жить?
На это ангел старику
Ни слова не сказал,
А только лишь шепнул:
Пойдём! И рядом зашагал.
Они вдвоём вернулись в ад,
И ангел прошептал:
Задай любому здесь вопрос,
Какой ты мне задал.
Старик приблизился к столу
И крайнего спросил:
Зачем, ответь мне, человек,
Ты тратишь столько сил?
Ты можешь руки протянуть
Любое блюдо взять,
Но не ко рту его нести,
А ближнему отдать.
Его покормишь через стол,
А он потом - тебя.
Вы будете прекрасно жить,
Послушайся меня!
В ответ сверкнул из под бровей
Безумный дикий взгляд,
И зашипел один из тех,
Кого послали в ад:
Ты что, старик, с ума сошёл?
Ты хочешь чтобы я,
Кормил едой из рук своих
Соседа-бугая?
Пускай я буду голодать
И буду без вина,
Но не получит здесь никто
Ни крошки от меня.
Пойди же прочь, мне не мешай,
И рядом здесь не стой,
Ведь я уже почти достал
Большой поднос с икрой!
Отпрянул в ужасе старик
И Ангела позвал:
Спасибо, мой крылатый друг,
Я всё здесь повидал.
Теперь я понял, что в душе
У всех свой рай и ад.
Прошу тебя, верни скорей,
Меня домой назад...

Вот так и в жизни на земле,
Одни хотят всего!
Но не доходит до ума
Ни капли из того.
Живи, даря себя другим.
И будешь счастлив сам,
Ведь помнить люди на земле
Нас будут по делам!

(Юрий Шапракин)

Війна розкидала по світу українців...
Далеко залишився рідний дім...
І десь гніздечко в'ють поміж чужинців,
Чекаючи безхмарних світлих днів.

І часом сльози розривають груди...
В біді сьогодні рідна сторона...
Різні країни, незнайомі люди.
І стан душі, що зветься пустота.

Війна розкидала по світу українців...
Та серце кожного домівкою живе...
Здолає скоро наша армія ординців.
І всіх додому Україна-мати жде...

© Наталія Городчук

Как происходит зомбирование.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто такую водоффку пробовал? :D:D:D

Вкладення

• FB_IMG_1656260052599.jpg
    FB_IMG_1656260052599.jpg
    48.5 КБ · Перегляди: 123

Ну и вот нафига мне мужик?

Если мужчина умеет и любит готовить что-то сложнее «яишенки с колбосятинкой», то кто-то обязательно скажет: «Ну Вася, тебе и женится не нужно!». Это такой, типа комплимент.
То есть человек в твоей жизни рассматривается как набор определенных функций, типа как фонарик с алиэкспресса 50-в-одном. И если человек эти функции не выполняет, то опять ерунду подсунули, дайте другой экземпляр. Ну, а если ты можешь эти функции возложить на шуроповерт с банкоматом, то и на целого человека тратиться не надо.
Так вот, ребята, что я имею вам сказать. Не надо так.
Для самых тупых. ЛЮДИ. НЕ. ВЕЩИ.
У людей нет какого-то прописанного функционала, который они обязаны выполнять. Людей заводят не за этим!
Если вам нужна регулярная уборка — наймите, клинера, они стоят копейки. Если нужно таскать тяжелое — закажите грузчиков. Человек, который регулярно готовит еду называется не «жена», а «повар». Тот, кто принимает за вас все решения и выдает денег — это не «муж», а «родитель», и по-хорошему он должен перестать этим заниматься, как только вы школу закончили.
В нормальном мире партнер нужен не за этим. А зачем, спросите вы?
Ну какбэ… Понимание, поддержка, задушевные разговоры, чувство родства, эмоциональная близость — вот зачем «заводят» людей.
Почему-то с собаками у нас это сработало. В древнее времена, когда жрать было нечего, у всех было четкое распределение обязанностей. Мужик делает все тяжелое физическое, баба рожает детей, занимается бытом и физически возможным для нее сельхоз трудом, собака сторожит дом и таскает уток на охоте, дети орут. Просто иначе всем не выжить.
Но вот сменились эпохи, мы придумали холодильники, роботы-пылесосы и заказ пиццули по интернету. В городских условиях собаке, как правило, больше не нужно охотится или сторожить дом (да и что у тебя брать-то в ипотечной студии в Девяткино?). И что? Все собаки вымерли от ненужности? Нет, просто теперь люди заводят их для того чтобы им было хорошо. Все. Это единственный функционал, возложенный на эту хреноту с ушами. Дарить счастье. И всем норм.
Но, при переходе к людям, логика моментально перестает работать.
Почему-то человек не может быть рядом просто для счастья. Почему-то он обязательно чего-то должен.
Да сколько у вас в доме полок, что вы для этого целого мужика готовы в квартире терпеть?
Сколько борщей помещается в одного человека? И почему за ним не сходить в «теремок»?
Пожалуйста, давайте уже видеть друг в друге людей. Теплых, сложных, забавных, грустных, веселых, умных и не очень, но людей. И вступать в отношения друг с другом ради друг друга, а не ради списка тасок, которые не на кого скинуть.
Я бы вообще в обязательном порядке заставляла бы каждого человека до вступления в брак года три жить отдельно, чтобы не было мамы, моющей чашки и папы, дающего лавэ. Чтобы человек сначала ошалел, а потом бы возрадовался своей самостоятельности и понял, как оно все работает. Взрослый самостоятельный человек должен понимать, как себя обслужить и как заработать денег на собственное существование.
А невзрослые не должны создавать семьи — они не людей ищут, они живой мультикомбайн под нужды присматривают, а это — днище.
Тамара Дедикова

Назад
Зверху Знизу