Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О потерях вермахта от действий УПА

🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2050
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О потерях вермахта от действий УПА

Сегодня возле метро вручили очередной выпуск газеты "15 минут". Среди кучи статеек натолкнулся на одну интересную - о запросе председателя Союза Советских офицеров Крыма в немецкие архивы о потерях вермахта от действий УПА. Ответ:
Германские архивы не располагают материалами о потерях вермахта, нанесённых ему боевиками ОУН-УПА в Западной Украине в годы Второй мировой войны.

Статья опиралась на информацию, размещенную на сайте КПУ.
Ссылку я нашел, вот:
Посилання видалено

Я понимаю, что сайт КПУ не есть мега-источник, поэтому есть предложение-просьба форумчанам, живущим в Германии - написать письмо в указанные институты с подобным, же, вопросом но на немецком И пожалуйста, не воспринимайте это как попытку взять "на слабо".

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сегодня возле метро вручили очередной выпуск газеты "15 минут". Среди кучи статеек натолкнулся на одну интересную - о запросе председателя Союза Советских офицеров Крыма в немецкие архивы о потерях вермахта от действий УПА. Ответ:

Статья опиралась на информацию, размещенную на сайте КПУ.
Ссылку я нашел, вот:
Посилання видалено

Я понимаю, что сайт КПУ не есть мега-источник, поэтому есть предложение-просьба форумчанам, живущим в Германии - написать письмо в указанные институты с подобным, же, вопросом но на немецком И пожалуйста, не воспринимайте это как попытку взять "на слабо".
да, кто из них возмется?
в том то и дело одно аватарку присобачить, другое наукой заниматься...

не все так просто.
вот выступление авторитета - Новоросса: Посилання видалено

О глупости...
В сети наконец-то появился текст документа, активно распиаренного ещё месяц назад. Речь идёт о письме Союза советских офицеров Крыма к канцлеру Германии А.Меркель с просьбой предоставить информацию о потерях вермахта в боестолкновениях с УПА.

В середине марта оппозиционные СМИ активно распространили информацию, что Союзом офицеров был получен ответ из Военно-исторического научно-исследовательского института Министерства обороны ФРГ в Потсдаме, располагающего одним из крупнейших военных архивов страны. В нем говорится, что в распоряжении института нет документов, свидетельствующих о гибели солдат и офицеров вермахта от рук вояк ОУН-УПА.

После публикации ответа оказалось, что дело обстоит совершенно по-другому.

"Наше учреждение занимается преимущественно основательным исследованием военной истории 20-го века. У нас есть собственная обширная библиотека, состоящая из публикаций различных эпох; но оригиналы документов не находятся в нашем распоряжении.

Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА. По этой причине мы рекомендуем Вам обратиться в следующие учреждения, которые, возможно, располагают более подробной информацией."

Говоря иными словами, искомой информации не оказалось лишь в библиотеке института. Который к тому же не имеет никаких архивов. То есть, тематический поиск среди документов не проводился вообще.

Тем не менее, это отнюдь не смущает некоторых идиотов активистов, которые, распространяя процитированный выше текст, по-прежнему продолжают лепить к нему такие же идиотские заголовки: "В немецких архивах нет данных, свидетельствующих о гибели офицеров вермахта от рук вояк ОУН-УПА".

Вот что я вам скажу, товарищи. Когда вы действительно получите соответствующий ответ из Фрайбурга, я первый вам поаплодирую и скажу "браво".
А пока вы лишь дали повод свидомым постебаться над собственной глупостью.

Да, поторопились с громкими заявлениями и получили обратный эффект. Эта тема уже обсуждалась...

Суть ответа была в том, что в данном институте нет такой информации, потому, как архивов в нем нет - обратились не по адресу, короче... :( Но копать продолжают :)

а хрена с этими чмарями руськаязычными связываться.
я возненавидел этих ублюдков еще в 2004 году, сволота так брешет, шо аж "гай гуде"

а именно примерчик

по НТВ показывают выступление ющенко на площади
Ющ гласит в тему того шо "не дивлячись на те, що шахтарі за мене не голосують, я поважаю їх вибір і готовий стати перед шахтарями на коліна за їхню важку працю і т.п. бла бла бла"

Синхрон НТВ: Я поставлю шахтеров на колени потому что они за меня не голосуют

и быдлячий расейский лохторат и данецка-севастопольские ублюдки хавають

Так шо неудивительно, что если бы даже данные о потерях были, то мы могли бы от коммуняк услышать абсолютно противоположное

а хрена с этими чмарями руськаязычными связываться.
Странное заявление. Особенно странно то, что автор на русском пишет.
я возненавидел этих ублюдков еще в 2004 году, сволота так брешет, шо аж "гай гуде"
Хм. По моему раньше значительно.

а именно примерчик
Ющ гласит в тему того шо "не дивлячись на те, що шахтарі за мене не голосують, я поважаю їх вибір і готовий стати перед шахтарями на коліна за їхню важку працю і т.п. бла бла бла"

У вас есть какое то подтверждение. А то как то вы неуравновешенно говорите. Кстати вопрос в тему, как вам освещение тех же событий 5 каналом?

Мне лично после таких слов оппонента приятно. Так как понятен уровень оппонента.

Так шо неудивительно, что если бы даже данные о потерях были, то мы могли бы от коммуняк услышать абсолютно противоположное
Тут согласен. А еще можно было услышать от оранжевых о Де Голе, о миллионах (ой) миллиардах жертвах голодомора, о Сяну до Дону(Миссисипи). Радикалы-с.

Если почитать ссылку в первом посте, то там расписан такой путь:
28 сентября 2007 года Сергей Никулин направил официальное письмо канцлеру Федеративной республики Германии Ангеле Меркель...
Министерство иностранных дел ФРГ порекомендовало Сергею Никулину обратиться в Военно-историческое научно-исследовательское управление в г. Потсдаме.
....
Исследовательское учреждение военной истории в Потсдаме рассмотрело запрос Союза Советских офицеров Крыма и сообщило о том, что в его библиотеке отсутствуют сведения о потерях вермахта от украинских националистических формирований.
По этой причине Исследовательское учреждение военной истории порекомендовало Сергею Никулину обратиться в Институт современной истории в г. Мюнхене
....
Однако это уважаемое историческое учреждение также констатировало отсутствие в своём архиве материалов о потерях вермахта, нанесённых ему группами ОУН-УПА в Западной Украине.

Последний институт, на который адресовали сами немцы, дал отрицательный ответ. В чем криминал? :)

Скиф... в отличие от йобнутых перейр иже с ними
я отличаю людей, у которых родной язык русский и писихически больных настроенных т.н. "руськаязичных чмарей" - это во первых

во вторых - 5-й канал можно обвинит в чем угодно, только не в брехне. Можно в замалчивании кое чего, НО В ПРЯМОЙ НАГЛОЙ БРЕХНЕ нельзя.

Хотя чего с вами - "чмарями руськаязичними" спорить то. Все равно будет все так как нужно. будет и нато. и на русский язык положат с пробором (точнее уже положили). А русськаязичные пусть гавкают... собака лает - караван идет

:іржач:

да как видно борьба была. ЖЕРТВ НЕ БЫЛО :D

А борьба как обычно выражалась в тихом недовольстве со сторны ОУНовцев во время каторжных работ!!!!:) На крайняк я думаю на что самые смелые из них решились - показать дулю в спину немцу!!!:клас:
Борцы епт...........где бы мы сейчас были если бы не наши доблестные ОУНовцы УПАповцы!!!:молись:

во вторых - 5-й канал можно обвинит в чем угодно, только не в брехне. Можно в замалчивании кое чего, НО В ПРЯМОЙ НАГЛОЙ БРЕХНЕ нельзя.

Интересно, если НТВ такое сморозило (типа, русские не поймут мовы), то почему этого отрывка нигде нет?

Насчет прямой наглой брехни 5 канала. Конечно, все дело в том, что считать прямым и наглым ;) Сообщение "честных новын" типа: "есть слухи о том, что русский спецназ готовится к штурму майдана" и тут же: "у нас появились подтверждения этим слухам, об этом нам сообщил депутат Зинченко" - это что, наглая ложь, умалчивание или невинный непрофессионализм?

"на улицах Киева замечены колонны танков с донецкими номерами!" :іржач:
(правда я не помню чье это, может и не 5 канал)

а хрена с этими чмарями руськаязычными связываться.я возненавидел этих ублюдков еще в 2004 году, сволота так брешет, шо аж "гай гуде"

а именно примерчик

а на каком ты пишешь, мовнюк сранный)))???

Смотрю пятый регулярно. Врут, в общем-то, как и все. Особенно запомнился такой фильм "журналиста" Арьева, про Януковича. Весь их неподтвержденных данных и откровенных натяжек.

Хотя чего с вами - "чмарями руськаязичними" спорить то. Все равно будет все так как нужно. будет и нато. и на русский язык положат с пробором (точнее уже положили). А русськаязичные пусть гавкают... собака лает - караван идет
:іржач:

Есть понимание, что высек сам себя, как тот городовой из Салтыкова-Щедрина? Даже как-то неловко наезжать, лучше автонаездов :D все равно не получится;)

Останнє редагування:
я це теж бачив і чув ... "братский народ" блін ...

У вас есть какое то подтверждение.
Интересно, если НТВ такое сморозило (типа, русские не поймут мовы), то почему этого отрывка нигде нет?
да. на жаль немає. тільки кільканадцять посилань на різних людей дає гугль...

Зигги, неужто Вам, чтобы прийти к такому выводу, нужно было читать очередное имхо в жж?

я цитирую авторитета. сам все равно лучше не скажу.

Не сотвори себе кумира! Если бы форумчане искали "лучше сказанное", то были бы они книгочеями.
Да и кроме того, "авторитетов" сейчас развелось... шуб на всех хватит!;)

Галицкий шлях от Великой Победы ("Газета 2000", Украина)

Советская политкорректность, не менее жесткая и бессмысленная, чем американская, не позволила историкам рассказать всю правду об оккупации. А состоит она в том, что немцы, оставившие в глубоком тылу незначительные силы, фактически выполняли роль надзирателей, а непосредственными исполнителями всех злодеяний были националисты, возводимые ныне на пьедестал национальных героев.

Из почти миллионного довоенного Киева в живых после освобождения осталось 183 тысячи человек, каждый третий киевлянин во время оккупации был убит. А с учетом умерших от голода и на рабских работах в Германии, то погиб практически каждый второй. Подавляющее большинство жертв приходится на долю националистических коллаборационистов, не только рьяно выполнявших приказы гитлеровских хозяев, но и проявлявших незаурядную энергию и инициативу.

Полный текст (ну оченьмногабукафф)

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу