4000 грн на місяць
Именно составляющая человека
Т.е., понты - это качество, обязательно присущее каждому?
На всякий случай, напоминаю, что данная тема рассматривает понты именно как следствие желания намеренно выделиться, чтобы произвести на окружающих впечатление, которое приукрасит реальное положение дел.
Человек, считающий себя самодостаточным - это те же понты (выделение себя из толпы, делающим себя отличным от большинства), которые делают приятным осознание человека в своем личностном росте
Эмоциональная составляющая оценки может быть исчезающе малой. Есть ли в этих случаях смысл говорить именно понтах?
Или предполагается что любая оценка - это всегда понт?
По-моему, есть смысл вернуться к самому определению понятия. В контексте данной темы.
Презентация себя - это тоже понты
Далеко не всегда. Лично знаю примеры тому.
к слову о самодостаточности. Это всего лишь определенный уровень развития человека, когда он может обходиться самостоятельно. Но ведь если рассматривать дальше, следующим этапом должно быть умение давать окружающим что-то.
Хотелось бы узнать на чем основано подобное утверждение - "должно быть".

А разницу между понтами и гордостью объясните? Купил жене кольешечку за 10 к гривен (для примера - не купил исчо), она самая самая хорошая и самая самая красивая. Она заслужила. Это гордость или понты? :)
И гордость это плохо? Не гордыня, а гордость.
убью ту *****, которая прикупит мне кольешечку, потому что "я заслужила". И потом эту кольешечку сожрать заставлю. Потом заставлю вытащить ее из задницы и опять съесть.
И так - пока не сообразит, что подачки - животным, а людям "за что-то " подарки не дарят.

Не, пантуюсь. :) Пытаюсь довести свою мысль, что понты, если они обоснованы (чел что-то построил, вырастил, добился в материальном плане честно, не изменял и любил), то имхо таким понтам да :)
Когда понты обоснованные, в тему и со вкусом - это называется имиджевая покупка:D

Лабутены это женские туфли на высоком каблуке с розовой подошвой снаружи. Говорят ультра модные и очень дорогие.

Да што ты?

Тогда Лабутенки - это те же туфли, только детские?

Не знаю, что такое понты.
Я не покупаю то, что мне совсем не по карману. Я покупаю то, что мне нравится, из оставшегося.
Покупать то, что мне нравится, чтобы выглядеть так, как мне нравится - это понты? Тогда да. Тогда я понтярщик.
В каких-то вещах я вижу разницу, которая обуславливает разницу в цене, в каких-то - нет. Какие-то вещи в принципе недоступны моему понимаю - допустим, я плохо различаю разницу в звучании акустических систем, или с моим техническим идиотизмом мне тяжело освоить любую технику, в которой больше трех кнопок - ВКЛ.\ВЫКЛ.\АААААА!\ПЗДЦ!!!! Так что в этой области я понтоваться не буду. И даже искренне не пойму, почему вон та пимпочка стоит в 3 раза дороже воооон той. Зато я понимаю (и искренне неудомеваю, почему это непонтяно другим), почему вон та сумочка стоит в 3 раза дороже вон этой... Такие дела.

(и искренне неудомеваю, почему это непонтяно другим),

С радостью отмечаю собственную опечатку в контексте данной темы :)

убью ту *****, которая прикупит мне кольешечку, потому что "я заслужила". И потом эту кольешечку сожрать заставлю. Потом заставлю вытащить ее из задницы и опять съесть.
И так - пока не сообразит, что подачки - животным, а людям "за что-то " подарки не дарят.
Ира, не фсе так плохо. Заслужила своим существованием. И таки да - заслужила не то слово

Т.е., понты - это качество, обязательно присущее каждому?
На всякий случай, напоминаю, что данная тема рассматривает понты именно как следствие желания намеренно выделиться, чтобы произвести на окружающих впечатление, которое приукрасит реальное положение дел.

По-моему, есть смысл вернуться к самому определению понятия. В контексте данной темы.

нет, конечно. каждому это качество не присуще.

но позволю себе предположить, что именно такие "понты", которые для приукрашивания действительности, могут принести определенную пользу.

Не знаю, что такое понты.
Я не покупаю то, что мне совсем не по карману. Я покупаю то, что мне нравится, из оставшегося.
CtrlZeta, обьясняю, что называется, на пальцах. ;) Во избежание, т.с., разночтений и множественности толкований

Понт, опять же - в контексте ЭТОЙ темы, это поступок, действие, главенствующим мотивом которого есть явное и осознаваемое желание индивидуума - "А пусть знают! Пусть не думают, что я....!!!"
Другими словами, человек заботится не о том, чтобы удовлетворить свою действительную, реальную потребность в некоей вещи или вновь создаваемых обстоятельствах.
Он стремится во что бы то ни стало предстать в глазах окружающих имеющим более высокий статус и т.п., чем это есть.
Покупать то, что мне нравится, чтобы выглядеть так, как мне нравится - это понты? Тогда да. Тогда я понтярщик.
До тех пор, пока ты удовлетворяешь собственные потребности, не делая акцента на то, чтобы поразить окружающих чем-то, обычно тебе несвойственным, о каких понтах речь? ;)

позволю себе предположить, что именно такие "понты", которые для приукрашивания действительности, могут принести определенную пользу.
например?

Irka, а если вся декорация та же - но без озвучивания истинной причины подарка?

Т.е., дарящий хорошо знает почему он не остановился, скажем, на колечке или чем-то еще поскромнее. Он отдает себе отчет в том, чем именно вызвана такая его щедрость.
Но, вручая подарок, говорит что-то нейтрально-отвлеченное.
Это что-то изменит?

Понты кстати заложены у нас в генах. Кто не верит могу доказать: многие животные в внутривидовых потасовках становятся в позу, в которой они кажутся больше, чтоб произвести впечатление на противника, раздувают легкие, цихлазомы например раздувают жаберные крышки, тем самым кажутся крупнее, таких примеров куча. И это тоже в коей степени есть понты. Вывод: понтуется каждый человек без исключения, каждый по своему, кто телом, а кто деньгами :eek: А вообще понты это нужная вещь, без понтов ты некто

.... это тоже в коей степени есть понты. Вывод: понтуется каждый человек без исключения, каждый по своему, кто телом кто деньгами
Если так рассуждать, то можно и на холодильник носок натянуть. Действительно, чего уж там.

Тогда посмотри на подростка, который сходил 2 раза на брусья и ходит грудь колесом, или глянь на походку сявоты, посмотри на мажера в окружении людей среднего класса. Не понтанешь, не проживешь

...А вообще понты это нужная вещь, без понтов ты некто
А если вместо понтов что-то реальное? Нет? Никак?
Тогда посмотри на подростка, который сходил 2 раза на брусья и ходит грудь колесом, или глянь на походку сявоты, посмотри на мажера в окружении людей среднего класса.
Смотрел. Действительно смешно. На наивных же рассчитано.

Если у кого-нибудь и есть реальная хоризма или достижение в чем-нибудь, которое прибовляет колоритность личности, они все-равно чем то понтуются. Например вот некоторые украинские политики имеют и власть и деньги и известность, а изображают и себя невинную школьницу и очень добродушного человека, тоже понты, ну и тоже для наивных

Понт, опять же - в контексте ЭТОЙ темы, это поступок, действие, главенствующим мотивом которого есть явное и осознаваемое желание индивидуума - "А пусть знают! Пусть не думают, что я....!!!"
Другими словами, человек заботится не о том, чтобы удовлетворить свою действительную, реальную потребность в некоей вещи или вновь создаваемых обстоятельствах.
Он стремится во что бы то ни стало предстать в глазах окружающих имеющим более высокий статус и т.п., чем это есть.
До тех пор, пока ты удовлетворяешь собственные потребности, не делая акцента на то, чтобы поразить окружающих чем-то, обычно тебе несвойственным, о каких понтах речь? ;)

например?

например: человек, пытаясь поразить чье то воображение, совершает поступок, не свойственный ему до сих пор. героический :)

Например вот некоторые украинские политики...
Я бы не выделял украинских отдельно. У них, естественно, свои отличия. Но, в этом смысле, всему политикуму в той или иной степени присущи элементы шоу.
Только, в этой теме речь немного о другом.

например: человек, пытаясь поразить чье то воображение, совершает поступок, не свойственный ему до сих пор. героический :)
Рыцарский подвиг ради прекрасной принцессы?

Назад
Зверху Знизу