Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О партнерстве в бизнесе.

• Автор теми Автор теми Ahila
  • Дата створення Дата створення
Вот столкнулся с такой проблемой:нашёл идею на которой мона нармально заработать с минимальными затратами.Долго думал что как чего и куда.Понял что голова моя скоро треснит от мыслей, решил поделиться с другом, мол говорю тема есть -денег срубить нормально.Вобщем рассказал что к чему он несколько часов был в трансе от простоты задумки и её возможностей в плане дохода.Я ему предложил 50\50, а теперь он както не телиться нихрена и ничё делать не хочет, с оформлением боиться сталкиваться.

Вот к чему я веду:
Блин обидно до боли в почках-я ему всё рассказал на пальцах а теперь он нихера делать толком не делает.как ему сказать что бизнес основаный на дружбе намного хрупче xем дружба на бизнесе(так ли это на самом деле???) и что я набрался смелости осилить ВСЁ САМ?

Вы абсолютно правы уважаемый, у меня большой опыт ведения бизнеса, и могу с уверенностью сказать что бизнес на дружбе не построишь, точнее построишь, но он не долговечен и не надёжен. :confused:

Значит не убедили вы просто вашего друга в перспективности идеи.

Есть такие люди, которые не хотят чтобы их убеждали. Яркий пример мой лучший друг, с которым мы с детства вместе. Работает за 300$ на заводе.
Я уже 2 года в бизнесе, и где то год его уговаривал, пока не понял что эму это просто не нужно. У него есть на пиво на тусовку и он счастлив:пиво: Каждому своё.

С тех пор я никого никогда не уговариваю.
Пусть ещё постарается в бизнес попасть, а не уговаривать его. Тьфу!
В итоге сейчас абсолютно чужой раньше человек, стал надёжным партнёром и лучшим другом. А друзья в.... сидят. Но это их жизнь их выбор. Боятся ответственности, боятся больших денег. Страх человека делает жалким и ничтожным.

Многие находят кучу отмазок лишь бы сидеть в зоне комфорта и их никто не трогал. Ну и фиг с ними. :іржач: А мы кайфуем, пусть тяжело бывает вначале, пусть ответственность и риск большой, но быть хозяином своей жизни - оно того стоит... и рядом те, кто с нами спина к спине идёт к успеху, правильно господа бизнесмены;)

Останнє редагування:
Если к человеку приходит хорошая идея и он в течении 3х дней не начинает предпринимать шаги для ее воплощения - его подсосзнание уже не верит не в удачность этой идеи,ни в возможность ее релизации. Возможно так произошло и с Вашим другом.

Либо же он поделился с родственниками, и тут 100% ему сказали что это невозможно,провал и все такое.
ИМХО одно из двух. Може еще оно ему просто не надо.см пост выше

Когда будет хреново- будете обвинять друг друга, когда хорошо- найдется тот, кто будет считать, что его вклад больше, соответственно и его доля должна быть увеличена.

Если к человеку приходит хорошая идея и он в течении 3х дней не начинает предпринимать шаги для ее воплощения - его подсосзнание уже не верит не в удачность этой идеи,ни в возможность ее релизации. Возможно так произошло и с Вашим другом.

Либо же он поделился с родственниками, и тут 100% ему сказали что это невозможно,провал и все такое.
ИМХО одно из двух. Може еще оно ему просто не надо.см пост выше

Поддерживаю... И есть ещё один последний вариант: в мире чёткое соотношение 20/80 (Закон Паретта) Может просто такие друзья относятся к тем самым 80% которые никогда не будут заниматься бизнесом. В общем, однозначно не стоит зацикливаться, а искать среди других людей. Искать тех, кто хочет в жизни чего то добиться, и готов ради этого предпринимать конкретные действия. :yahoo:

блин,ни с кем дружить не буду,только предложите перспективную идею!!!

Есть такие люди, которые не хотят чтобы их убеждали. Яркий пример мой лучший друг, с которым мы с детства вместе. Работает за 300$ на заводе.
Я уже 2 года в бизнесе, и где то год его уговаривал, пока не понял что эму это просто не нужно. У него есть на пиво на тусовку и он счастлив:пиво: Каждому своё.

С тех пор я никого никогда не уговариваю.
Пусть ещё постарается в бизнес попасть, а не уговаривать его. Тьфу!
В итоге сейчас абсолютно чужой раньше человек, стал надёжным партнёром и лучшим другом. А друзья в.... сидят. Но это их жизнь их выбор. Боятся ответственности, боятся больших денег. Страх человека делает жалким и ничтожным.

Многие находят кучу отмазок лишь бы сидеть в зоне комфорта и их никто не трогал. Ну и фиг с ними. :іржач: А мы кайфуем, пусть тяжело бывает вначале, пусть ответственность и риск большой, но быть хозяином своей жизни - оно того стоит... и рядом те, кто с нами спина к спине идёт к успеху, правильно господа бизнесмены;)

Да! Есть такое! Очень правильно сказано!

Лучше дружба основанная на бизнесе, чем бизнес основанный на дружбе!!! (автор вроде Рокфелер)

Поэтому готов завести дружбу для действий.........;););)

Не секрет, что Партнёры не растут в огороде... (ФП)

Давно (и не очень) занимает такой тонкий вопрос:
Как ищут партнёров, как их выбирают, как ими становятся?

Не деньги. (Деньги — прилагательное.)
Не "друганов-собутыльников". ("Хороший парень" — не профессия, как говорят у братского американского народа.)
Не убогих. (Чтобы на фоне убогого убого упиваться убогим своим "величием".)

Партнёров — Людей! Партнёра — Человека.

Я не верю, что можно сначала сойтись, а нахождение общего языка отложить на потом: это не партнёрство, это — ******ивание и притворство. Которое, рано или поздно, выходит боком. (В лучшем случае — хитро названный, безобидный найм. :) )

Т. е. вопрос стоит в человеческой плоскости.
Иначе... это — совсем плоский вопрос.
:)

...И поэтому я так бегу по дороге
С патефоном волшебным в тележке своей.

Под грустное мычание, под громкое рычание,
Под дружеское ржание рождается на свет
Большой секрет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Огромный такой секрет!
;)

Как ищут партнера, и кто может быть вам партнером зависит от того, кто вы.

Например я не умею решать вопросы, связанные с управлением сотрудниками и функционированием офиса, поэтому я нахожу партнеров, которые умеют решать эти вопросы.

Как ищут партнера, и кто может быть вам партнером зависит от того, кто вы.

Например я не умею решать вопросы, связанные с управлением сотрудниками и функционированием офиса, поэтому я нахожу партнеров, которые умеют решать эти вопросы.

Так, ТС, "Почему" не спрашивал....Ты, наверное, стрелочником работаешь.
Хотя, должен заметить, с первой частью поста согласен.

Угу. Стрелочником. Ищу партнеров стрелки переключать.

Уважаемый regby,
Голубков не катит. Это вкладчик, как ни назови его: хоть — "плавающей монорельсовой лаптой". Куда вкладчик — вопрос десятый... А так, да — партнёр. Кто ж спорит! :)
-----------

Что-то Вы, уважаемый Ferox, темните...
Большой секрет от благодарной публики скрываете!
Как это Вы их находите — что ль на улицах среди бела дня с фонариком? Выбираете на полках в магазине?

Представляю себе картину: заходит Господин Ferox в приличный бутик Интернет-магазин, там, на полках, безропотно лежат в ярких упаковках партнёры всякие разные, пристально рассматривает надписи на них, припоминает именитые бренды, потом берет подмышку понравившиеся/подходящие и чинно следует к кассе.

Так, да? :D

ИМХО. Все серьёзные дела и партнёры делаются - только через ХФ..:)

Представляю себе картину: заходит Господин Ferox в приличный бутик Интернет-магазин, там, на полках, безропотно лежат в ярких упаковках партнёры всякие разные, пристально рассматривает надписи на них, припоминает именитые бренды, потом берет подмышку понравившиеся/подходящие и чинно следует к кассе.

Так, да? :D

Почти точно так. Подробнее в личку написал.

А всегда ли нужен именно партнер?

Я создаю виртуального партнера.
Это когда все мое.
И договора, и оборудование.
А наемный работник - партнер, работает на условиях партнерства.

Это и есть гарантия.
Безопасности.

Я его не кину, воспитание не позволяет.
И он меня не кинет, нет у него такой возможности.
Возобнил себя совладельцем, забил на работу, и он уже не партнер, а просто наемный работник.
И никакие ссоры на развялат работу.

Если твои идеи, а деньги партнера, то это не безопасно.
Может наступить момент когда начнется дележ еще не заработанного.
А самое страшное в этом это потеря заказчика и не выполнения обязательств.

Почти точно так. Подробнее в личку написал.

Прочитал. Благодарю.

Но... вопросов у меня стало только больше. :)
Теперь хочется продолжить писать полотно: затем приходит в офис, распаковывает свежеприобретённых партнёров, протирает тряпочкой, расставляет по офису и ключевым направлениям, усаживает их за столы-компьютеры, подключает к сети и Делу... Клац! И понеслась! И главное они не возражают, сидят-стоят смирно, работают исправно, никакой отсебятины не порят — как и заказывали. Чистый функционал!

----------
А вообще я так и думал, что Партнёров (Компаньонов — почему-то тоже слово французское) ещё и ещё будут путать с кем-то: с подрядчиками, посредниками, поставщиками, покупателями, заказчиками, кредиторами, сотрудниками.

Останнє редагування:
Для чего партнер нужен ? Для какого дела ?
Складывается впечатление, что не хватает "Партнера по Жизни", хотя в сообщениях тематика бизнеса...;)

А всегда ли нужен именно партнер?

Я создаю виртуального партнера.
Это когда все мое.
И договора, и оборудование.
А наемный работник - партнер, работает на условиях партнерства.

Это и есть гарантия.
Безопасности.

Я его не кину, воспитание не позволяет.
И он меня не кинет, нет у него такой возможности.
Возобнил себя совладельцем, забил на работу, и он уже не партнер, а просто наемный работник.
И никакие ссоры на развялат работу.

Если твои идеи, а деньги партнера, то это не безопасно.
Может наступить момент когда начнется дележ еще не заработанного.
А самое страшное в этом это потеря заказчика и не выполнения обязательств.

Главное, чтобы — не миражи. ;)

Дима... канешна усё понимаю — "ловкость рук и никакого обмана!" Да, порой случается, что бываю невнимателен, но помилуйте, сударь, не на столько же! Зачем повторяться? В старт-посте это уже было... Может сразу о колбасе? Без длинных заходов. :)

Ладно, специально для тебя: «хитро названный, безобидный найм» на льготных условиях! (в сторону, заговорщески: Для себя любимого, разумеется. Не для наёмника же! :D ) Устраивает?

Назад
Зверху Знизу