Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О неудержимой многодетности

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
из за этого "плохого", ты в том числе вылупилась
миллионы лет эволюции рожали, в поле в том числе, без айофнов, стоматологов и прочего
сейчас же тупик эволюции, тупые курицы уселись на диване с телефоном в руке и ноют что им рожать впадлу
тысячи их предков зря выживали тысячи лет в голод, войны, эпидемии, ветвь оборвалась на тупости и лени

а тупые козлы как чухали яйца так и чухают...раньше на лавке. сейчас на диване.. ага

Даже если и спросили. Дети-то другого не видели, это для них норма!
Дети всегда любят родителей, даже если они конченые алкаши. И чаще всего модель семьи и социализации в мире берут из родительского дома. И если папа с мамой не работают, а просто размножаются, дети станут делать абсолютно то же самое, у них шансов нет вырасти другими, эти дети уже изначально со сломанными судьбами.
Вот Юра за своих троих говорил - что четвёртого МОРАЛЬНО не потянет. Это на самом деле очень важное и, я бы сказала, основополагающее замечание, ведь детки требуют прежде всего душевных сил - ну, кроме обеспечить материально, на первом месте именно любовь, воспитание, духовная связь, когда каждый свой шаг ты продумываешь - а как это скажется на нём через годы, как заложится в его подсознание?
Когда мой был маленьким, я, искупав его, всегда сидела с ним перед сном - сказки рассказывала или просто мы говорили, у нас была своя игра, которую мы придумали и играли. И когда он вступил в сложный переходный возраст, именно эта наша духовная связь, заложенная тогда, помогла мне удержать его, когда он решил, что уже пиздец взрослый, и принялся фордыбачить.
А когда их больше трёх? Тогда как? Имено,Юрий прав, морально это тяжело, ведь это не группа военных, случайным образом собравшихся на короткое время, а дети, каждый - отдельная личность, особенности которой надо обязательно учитывать и при выборе стиля общения, и при поощрении, и при наказании. А когда их восемнадцать душ - тогда как всё это? А если не делать такого, то растут ущербные личности, обделенные любовью, вниманием, а по итогу лишенные эмпатии.

а мама, которая в 40 выглядит на 60... а папа, который только всовывать и умеет, а про предохранение и не слышали вовсе.. а дети, которые вместо детства друг за другом донашивают вещи и ухаживают старшие за младшими... пока мамаша беременная ходит... средневековие и мракобесие какое то...
смотрю на такие семьи.. и радуюсь, что живу не так)

Дикари не знают меры.
Тема шикарно раскрыта у стругацких в произведении "Трудно быть Богом".
В кратце, значит дядка из выскоразвитого, цивилизованного общества выполнял некю миссию на планете с уровнем развития что то вроде раннего средневековья земли, или может даже античности.
И как то раз в высшем обществе этот дядка достал носовой платок, на публике.
А поскольку он был баааальшим авторитетом, то эту моду тут же переняли желающие быть прорессивными.
И уже через корокое время вытирали морду платком размером со среднее одеяло.

Так и тут. Количество стоит во главе угла, вопреки здравому смыслу.
И я вам больше скажу. Свиноматка эта(по другому не назовешь) тверда убедена, что выполняет чуть ли не святую миссию.
Ну и конечно же, все ей должны как земля колхозу за ее "подвиг".

оо, я ж говорю = хвори люди.. И сами не живут, и детей ограничивают...
Причём, они это сами выбрали, а детям просто навязали.
Ведь вот что важно понимать: дети целиком зависят от решений родителей. Если папа маму колотит и квасит через день, устраивая кошмар в семье, и дети это видят, а мама не уходит, мало того - случись, приедет на звук этих забав полиция, говорит - ненене,у нас всё зашибись - вот это её решение потом боком выходит именно детям. Была у меня как-то клиентка, которая двенадцать лет терпела побои, пока папаша не сломал руку сыну, пытавшемуся защитить маму. Тогда только опомнилась, а многие и в случае насилия над детьми не могут разорвать эти созависимые отношения, и заложниками такого решения становятся дети, у них выбора нет.
Здесь тоже так, родители выбрали секту, которая регламентирует порядок их размножения, а дети ведь уйти не могут, они даже не понимают, что можно по-другому.

но нет большего счастья для ребенка, которому пришлось расти в классной многодетной семье
Бгг, это особенно заметно работникам социальных служб, которые вынуждены регулярно изымать этих отъявленных счастливчиков из их прекрасных семей, чтоб спасти им жизнь и здоровье, ибо даже государственное учреждение для них - лучший выход. 70% неблагополучных семей - многодетные, как так.

Можно еще попытаться заглянуть вглубь себя, и подумать, что ж так раздражает, когда тебя лично не касается? Правда, не всем дано, и может быть больно)

Можно еще попытаться заглянуть вглубь себя, и подумать, что ж так раздражает, когда тебя лично не касается? Правда, не всем дано, и может быть больно)
А что, ты всегда обсуждаешь лишь то, что касается только тебя? Извини, не верю.
А даже если и так, разве другим запрещено обсуждать что-то ещё?

А что, ты всегда обсуждаешь лишь то, что касается только тебя? Извини, не верю.
А даже если и так, разве другим запрещено обсуждать что-то ещё?

Запрещено? Кто, где, кому? Я о смысле этой затеи. Хоть для себя, хоть для других:незнаю:Много тебе вот это дает? Вообще - что? Ты не такая? :)
И да. Стараюсь не лезть в ненужное

Запрещено? Кто, где, кому? Я о смысле этой затеи. Хоть для себя, хоть для других:незнаю:Много тебе вот это дает? Вообще - что? Ты не такая? :)
И да. Стараюсь не лезть в ненужное

а чего ж тогда в этой теме комментишь)

Назад
Зверху Знизу