Даже если и спросили. Дети-то другого не видели, это для них норма!
Дети всегда любят родителей, даже если они конченые алкаши. И чаще всего модель семьи и социализации в мире берут из родительского дома. И если папа с мамой не работают, а просто размножаются, дети станут делать абсолютно то же самое, у них шансов нет вырасти другими, эти дети уже изначально со сломанными судьбами.
Вот Юра за своих троих говорил - что четвёртого МОРАЛЬНО не потянет. Это на самом деле очень важное и, я бы сказала, основополагающее замечание, ведь детки требуют прежде всего душевных сил - ну, кроме обеспечить материально, на первом месте именно любовь, воспитание, духовная связь, когда каждый свой шаг ты продумываешь - а как это скажется на нём через годы, как заложится в его подсознание?
Когда мой был маленьким, я, искупав его, всегда сидела с ним перед сном - сказки рассказывала или просто мы говорили, у нас была своя игра, которую мы придумали и играли. И когда он вступил в сложный переходный возраст, именно эта наша духовная связь, заложенная тогда, помогла мне удержать его, когда он решил, что уже пиздец взрослый, и принялся фордыбачить.
А когда их больше трёх? Тогда как? Имено,Юрий прав, морально это тяжело, ведь это не группа военных, случайным образом собравшихся на короткое время, а дети, каждый - отдельная личность, особенности которой надо обязательно учитывать и при выборе стиля общения, и при поощрении, и при наказании. А когда их восемнадцать душ - тогда как всё это? А если не делать такого, то растут ущербные личности, обделенные любовью, вниманием, а по итогу лишенные эмпатии.