Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
У меня НЕТ абсурдных высказываний. Если ты считаешь что есть- покажи.

Сколько раз тебе нужно написать одно и то же?
Посмотри в предыдущем моем тебе посте - я делал цитату из предшествовавшего ему поста.

Я то помню. Но вот ты что понимаешь под этим термином?

Если помнишь - отпиши, пока не забыл. :D

Напомню.
С 17-го по 45 были сплошь войны с империалистами. потом восстанавливали. В 85-м пришёл горби...

"Напомню"

85-45=40. Так какие "20 лет"? У тебя не только с памятью и логикой, но даже с арифметикой проблемы!
Ну и с 22 по 41 не было "сплошь войны с империалистами". Войны были, но не "сплошь". И тут ты "просвистел".

Я против утверждения

значит, не согласен с Иосифом Виссарионовичем. Так и запишем! ;)

что это и был социализм. Ты тоже будешь против, когда запостишь тут определения социализма.

Опять я тебе что-то должен? Почему бы тебе не привести, раз ты споришь? Но вот тебе вариант логики, при которой :
1. "Общеизвестно" из марксистского учения, что "социализм - первая стадия коммунизма".
2. "Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны". В.И.Ленин
3. Поскольку электрификация состоялась, власть была у советов (я-то знаю, что ее у советов не было, но все "***********ы" говорят, что была у советов, а не у Сталина), значит коммунизм настал, а значит первая стадия коммунизма тоже настала.
:іржач:

Ты вообще способен кратко излагать мысли?
По сути тебе опять нечего сказать?
40.gif

PS Зато твои "краткие мысли" впечатляют:
Коммунизм- древнейший строй.
:іржач:

Покажите где я это отрицал и с меня бутылка коньяка. Если не покажите - с Вас! Идет?

Вот Ваши слова, отвергающие марксизм, как учение о классовой борьбе и пролетарской революции:

Нет! Я утверждаю другое!
Я утверждаю, что для общества людей наиболее приоритетно - это развитие человека разумного и, прежде всего, через получение знаний. (каких знания, я уже отвечал). Именно это обусловит революцию в сознании людей и, прежде всего тех, которые своим трудом создают все блага нашей цивилизации. Это все и позволит разрешать противоречия в общественных отношениях наиболее оптимальными путями.

Такие человеки "разумные" из официальной науки, служа буржуазии и калеча нашу студенческую молодёжь, всегда переживают "революцию в сознании", стоя у кассы за жалованием или стипендией от буржуазии. А вдруг не заметят верной службы и лишат жалования или стипендии?!!!!! Шутка ли? Остаться без средств к существованию!!
К счастью революционный процесс не спрашивает совета "об оптимизации пути" у таких "разумных человеков", а развивается своим путём.

Вы же напрягаете общество на понятии борьба, причем с действиями физического уничтожения, правда теперь уже только через ликвидацию частной собственности на средства производства.
Ну что Вы мне приписываете?
Революционная ситуация, это обострение противоречий в обществе между трудом и капиталом. Это объективный процесс, не зависящий от воли или желания людей.
Как я могу влиять на этот объективный процесс? О каком физическом уничтожении Вы говорите?

Так вот я считаю, что Ваша постановка проблем противоречий и их решения ограничена, а Ваша трактовка учения Маркса может быть даже вредна обществу.
Вредна? Только кому? Обществу или капиталу?

Гаврош.

Вот Ваши слова, отвергающие марксизм, как учение о классовой борьбе и пролетарской революции:
Гаврош, будьте тактичны и точны. Это Ваш личный вывод.
Такие человеки "разумные" из официальной науки, служа буржуазии и калеча нашу студенческую молодёжь, всегда переживают "революцию в сознании", стоя у кассы за жалованием или стипендией от буржуазии. А вдруг не заметят верной службы и лишат жалования или стипендии?!!!!! Шутка ли? Остаться без средств к существованию!!
Это уже все Ваши интерпретации. Где здесь прямо указано то, что Вы мне приписали, это так мягко говоря?
----
Знаете, мне уже надоело долбить одно и то же! Но повторю.
Я убежден, что одного марксизма, как учения о развитии общественных отношений, не достаточно для полномерного понимания тенденций этого развития.
Вот приблизительно это, в разных интерпретациях, я Вам уже который раз и ... сообщаю.
----
Как только вижу про "официальную науку" - так хочется выругаться. Вы знаете о чем в ней в той науке? Вы ее хорошо изучили, поняли, проанализировали и готовы к критике? Так критикуйте по существу, как это делали Маркс и Ленин. А так, сплошные бла-бла!
К счастью революционный процесс не спрашивает совета "об оптимизации пути" у таких "разумных человеков", а развивается своим путём.
Да революционный процесс идет постоянно и будет продолжаться пока развивается человечество. А оптимизация пути происходит через повышение знаний и опыта людей, и действительно уж без влияния большевиков на процессы.
Ну что Вы мне приписываете?
Революционная ситуация, это обострение противоречий в обществе между трудом и капиталом. Это объективный процесс, не зависящий от воли или желания людей.
Как я могу влиять на этот объективный процесс? О каком физическом уничтожении Вы говорите?
Ничего я Вам не приписываю. Ищите Ваши же посты сами. У Вас что, с памятью проблемы? Скажите - я покажу...
Вредна? Только кому? Обществу или капиталу?
Гаврош.
Обществу, Гаврош, обществу! Тут капитализм вторичен! Ибо капитализм в любом случае умрет, но вот как к этому придет общество это более важный вопрос.

А проще говоря, это и есть вульгарный материализм.

Материален, с точки зрения нормального, грамотного материалиста, только носитель мысли. А сама мысль ни шыша не материальна.

Спасибо за науку, уважаемые.
Пора заняться повторением. Повторение - мать учения.

Гаврош.

Спасибо за критику, уважаемый "6491".
Мысль, как носитель информации в коре головного мозга материальна, аналогично, например, импульсным сигналам в компьютере.
Я допустил ошибку, представив мысль, самой информацией.

Гаврош.
Это была не критика, а дополнение (в моем понимании).

Материален, с точки зрения нормального, грамотного материалиста, только носитель мысли. А сама мысль ни шыша не материальна.
Что есть мышление, сознание? - отражение в мозгу человека объективного мира.
"Отраженное" (мысль, образ) - нематериально, это верно, как нематериальны вы, второй, в зеркале .
Но, процесс "отражения" - материален.
Оторвать мысль от деятельности мозга (или видеть его только "носителем"), оторвать дух от тела - идеализм.

Останнє редагування:
И зрение человека способно воспринимать свойства нематериального изображения в зеркале?;)

Вы в своей манере.
В начале эры кинематографа зрители с ужасом разбегались, когда на экране на них пер паровоз - движущееся изображение (материальное) они воспринимали за настоящий паровоз.
Не будем заниматься софистикой.

Вы в своей манере.
Не стоит увлекаться рассуждениями о моих манерах, да еще во вступительной части поста. Это показывает Вашу неуверенность в последующих доводах.

В начале эры кинематографа зрители с ужасом разбегались, когда на экране на них пер паровоз - движущееся изображение (материальное) они воспринимали за настоящий паровоз.
Не будем заниматься софистикой.
Уважаемый, не я, Вы ею как раз и занимаетесь.
Учитесь отвечать на вопрос. А именно, воспринимает ли зрение человека идеальное?
нематериально, это верно, как нематериальны вы, второй, в зеркале
Для сведения, изображение в зеркале, называется действительно мнимым, так же как и в бинокле, который может иметь или не иметь зеркало.;)

Мысль (мышление) есть материальный процесс - форма движения материи.

а я-то думаю, что это с форума скрипит изредка?! а это материальные мысли в голове марксистов шевелятся иногда! :іржач:

Вы глубоко заблуждаетесь - информация всегда материальна

Ну уж нет! информация - нематериальна!

Останнє редагування:
а я-то думаю, что это с форума скрипит изредка?! а это материальные мысли в голове марксистов шевелятся иногда! :іржач:
Вы считаете, что можно мыслить без материального мозга, что возможны бемозглые мысли?

Уважаемый, не я, Вы ею как раз и занимаетесь.
Учитесь отвечать на вопрос. А именно, воспринимает ли зрение человека идеальное?
То бишь, видит ли зрение нематериальное?
Мое зрение "не видит" дух, а Ваше? - мое зрение воспринимает электромагнитные волны светового диапазона, которые обрабатываются в моем мозгу и создают идеальный образ мира.
Совершенно идентичные световые волны могут создавать в голове человека одинаковые образы как от реального, так и от зеркального отражения.
Ну, что дальше?

Вы считаете, что можно мыслить без материального мозга, что возможны бемозглые мысли?

А вы не знаете, что материальный мир может жить (сосуществовать) одновременно с нематериальным?!
Информация помимо прочего характеризуется формой представления, что зачастую определяется физическим носителем. Не слышали об этом?

А ваши идеи близки к идее царства божиего, когда ваши "материальные мысли" (или для альтернативы - "душа") "материально" переносятся в мир иной, в то время как иной материальный объект - бренное тело - предают земле. :D
Или у вас есть иные идеи на счет того, куда денутся ваши "материальные" марксистские мысли после вашей материальной смерти? :D

Вам бы с Марксом свою идею материальности информации обсудить - вот бы он поржал! :іржач:

Интересно, а как насчет сфотографировать с зеркала получится? И какое же получается изображение в зеркале, материальное или нет? Фотоаппарат, что не материю фиксирует, даже если и без зеркала?

боже! Материалисты-марксисты до мракобесия опустились! Сейчас еще теорию эфира реанимируют! :іржач: :іржач:

PS. молчание... чую, заскрипели материальные мысли!.. интересно - опять в песок спрячут голову с материальными мыслями, или признают ошибки? Бедного Гавроша сбили с пути истинного - ему придется обратно возвращаться! :)

Останнє редагування:
А вы не знаете, что материальный мир может жить (сосуществовать) одновременно с нематериальным?!
Информация помимо прочего характеризуется формой представления, что зачастую определяется физическим носителем. Не слышали об этом?

А ваши идеи близки к идее царства божиего, когда ваши "материальные мысли" (или для альтернативы - "душа") "материально" переносятся в мир иной, в то время как иной материальный объект - бренное тело - предают земле. :D
Или у вас есть иные идеи на счет того, куда денутся ваши "материальные" марксистские мысли после вашей материальной смерти? :D

)
Нематериальный мир (идеальный) существует только головах людей как отражение бытия. А в мире нет ничего кроме вечно движущейся материи. Мышление есть одна из форм ее движения - это процесс. Стоит только прекратить снабжать мозг кровью и не будет никаких нематериальных мыслей вообще - прекратится движение.
Информация на материальных носителях - это внешний мир, такой же как и дом, построенный каменщиком, который и после его смерти будет служить
людям.

Некогда сидеть за компьютером, заниматься ерундой, много работы в материальном мире, поэтому отвечу позже (если будет необходимость).:пиво:

То бишь, видит ли зрение нематериальное?
Мое зрение "не видит" дух, а Ваше? -
Мое, конечно нет, но я даже не пытался такое утверждать...

мое зрение воспринимает электромагнитные волны светового диапазона, которые обрабатываются в моем мозгу и создают идеальный образ мира.
Совершенно идентичные световые волны могут создавать в голове человека одинаковые образы как от реального, так и от зеркального отражения.
Ну, что дальше?
А дальше Вам следует признать, что изображение в зеркале, хоть в физическом смысле и мнимое, но с точки зрения диалектического материализма вполне материальное. И наше зрение воспринимает этот материальный объект в процессе вполне материального его созерцания в зеркале описанным Вами способом через электромагнитные волны. То есть, отражение нематериального образа в сознании состоит из материального процесса зрения и создания идеального образа в сознании. Вот само осознание и действия с этим абстрактным образом - есть процесс мышления, или мысль, как конечный или промежуточный результат мышления.

Следует заметить, что создание образа в сознании сопровождается некоторыми физическими (материальными) процессами в мозге человека, но это не делает мысль материальной.

Нематериальный мир (идеальный) существует только головах людей как отражение бытия.

мысли у тебя уже перебрались в нематериальный мир? ;)

Стоит только ... и не будет никаких нематериальных мыслей

ну слава богу и Марксу! разобрались! :D

Информация на материальных носителях - это внешний мир, такой же как и дом, построенный каменщиком, который и после его смерти будет служить людям.

не надо путать материальный носитель и информацию. ;)
материальным носителем может быть ваша голова - та самая, с серым веществом.
информация будет "жить" не дольше носителя. хотя она может быть скопирована на другой носитель. может быть изменена и тогда это будет другая информация. а может быть удалена.

некоторыми физическими (материальными) процессами в мозге человека, но это не делает мысль материальной.

абсолютно верно! иначе (простите за неаппетитность аллегории) червям был бы более вкусен и калориен напичканный "материальными мыслями" человек. :D

А это определение можно посмотреть? Ибо нет единого определения, как научного термина.
----
Информация - это свойство материи по этой причине она не материальна.
Легко можете посмотреть. Т.к. мы в теме марксизма, то возьмите ленинское определение. Считаете, что свойства материи нематериальны?

Легко можете посмотреть. Т.к. мы в теме марксизма, то возьмите ленинское определение. Считаете, что свойства материи нематериальны?
Ну так покажите, ибо мы не только в теме, но и в интернете.:пиво:

Приятно общаться с интеллигентом, пусть даже и физического труда.
Мысль можно обонять, осязать, видеть, слышать, чувствовать на вкус и не ощущать, как радиацию, которая от этого не становится менее материальной.
Строго говоря, МЫСЛЬ это абстракция, примерно такая же, как, например, ОРБИТА.

Без материального НОСИТЕЛЯ не существует. А поскольку материальному не требуется материальный носитель для существования (факт! ;) ), то вывод - мысль, как и орбита, штуки нематериальные.

Опять же, не все материальное мы можем воспринимать непосредственно своими органами чувств. Но те или иные проявления материального мы обязательно отметим именно своими органами чувств - например, радиация засвечивает фотопленку, и тем дает нам подтверждение соей материальности.

Вот когда мыслю в чистом виде или ее проявление получится зафиксировать каким-нибудь прибором, вот тогда можно будет сказать, что мысль материальна. Тут должен заранее предупредить, что для подобных опытов не следует брать интеллигентов - отсутствие чего-то (типа мысли у интеллигента) ни один прибор зафиксировать не может в принципе.

Вы глубоко заблуждаетесь - информация всегда материальна.
Даже без носителя?! Моя ты мася, ты хоть раз держал в руке ну хотя бы один-единственный бит информации в чистом виде?

Это прямо вытекает из определения материи.
Ото как вытекло, так пусть себе и течет - не надо втекать обратно, очпрошу!

Мысль, господа интеллигенты, это отображение чего-то там (предмета, его свойства, явления какого-нить) В СОЗНАНИИ человека. А потому мысль может быть материальна только в том случае, если материально сознание, но в этом случае я *** его знаю, как назвать этот *****ьный симбиоз идеализма с материализмом, когда, фактически, идеализм оказывается материалистическим.

Шо у вас за каша в головах, интеллигенты? :eek: Кстати, а она, эта каша, материальна? :іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Ну так покажите, ибо мы не только в теме, но и в интернете.:пиво:
Как Вы догадались, что в этот вечер я пью пиво?
Я Вам задал самый трудный вопрос, но это было случайно, экспромтом....
Была тишина на форуме, мне было скучно. Я Размышлял об интеллигенции от труда. И Вы не поверите! Куликов откликнулся! Вот и думай о материальности мысли и телепатии...
Конечно, отвечу, но не сегодня - прихожу после работы с полностью материально-окаменелыми мыслями, с нервами, гудящими, как ванты и....
Отвечу, раз задал вопросы.

Назад
Зверху Знизу