Ну собственно из-за "нехотящих" мы и живем в такой ******е. Из-за них же и всякие бунты с революциями и происходили. Так что проблемы внутри
вот не надо ответственность перекладывать..
в ******е мы живем.. потому что ******у лень поднять и за свои права побороться..
в том виде как вы пропагандируете марксизм-социализм-коммунизм.. он ничем не лучше имеющегося капитализма.. и там и там предполагается, что власть имеет кучка конкретных людей.. и поэтому пролетариат никогда не будет жить хорошо.. потому что пришедшие к власти всегда будут стремиться: богатые сохранить и приумножить богатство, бедные - стать богатыми..
"хорошо" возможно.. если каждый житель страны возьмет на себя ответственность принимать решения касающиеся его жизни сам (референдум), а править страной (выполнять функции управления) будут наемные менеджеры = имеющие соответствующее образование чиновники, не имеющие отношения к капиталу (не имеющие бизнеса)..
стратегические и добывающие предприятия будут государственные, предприятия, чьи товары и услуги оплачиваются из бюджета - коммунальные, предприятия, чьи товары и услуги оплачиваются из кармана потребителя - частные..
спор о марксизме - это спор ни о чем..
есть производство товаров.. цена товара = себестоимость + (пусть) прибавочная стоимость.. Маркс выдвинул гипотезу, что эта прибавочная стоимость создается только!!!! рабочими..
и большевики чудно ее подхватили.. если бы его теория была выгодна пролетариям и жизнеспособна, то пролетарии более развитых промышленно стран.. по логике.. должны были бы первыми воспользоваться ею.. но этого не произошло.. потому что в его теории учитывается только один фактор = рабочая сила.. а жизненных факторов намного больше.. тот же капитал, предпринимательство, психология, в чьих руках власть..
но смешно же говорить, что прибавочную приносят только рабочие, а машины и механизмы не работают и прибавочной стоимости не приносят..и что механизм капиталист купил, чтоб вернуть себе его стоимость..
когда вы сажаете картошку вы реально ожидаете, что к осени из одной вырастет одна? или таки ждете прибавки раз в 10? а когда копаете с родственниками картошку забираете себе одну, а остальные раздаете копачам.. за то, что они потратили свою рабочую силу? смешно..
абсолютно не важно чьи средства производства.. важно.. какие соглашения в обществе где они используются..
что-то сумбурно... но как то так..
Я ж вроде по русски пишу. Я неуч,
так чего пишите, что я бред пишу?
Простой пример из математики, зная 4 действия арифметики, и не зная, что такое интеграл, каждый день можно производить интегрирование,

кто там меня незнанием интегралов попрекал..