Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Кризисы оооочень нужны финансистам!!! Им это понравилось. И не надо войны...

Ну пойди и возьми деньги в долг. И узнаешь их стоимость. Такие страны как наша независимости лишаются, из за ничего не стоящих денег. Ну любимые вами буржуа уже давно придумали формулу Деньги- Деньги- Деньги. Ну очень заманчиво напечатал бумажки, дал в долг, и получил на 10-30% больше. А потом финансовые кризисы приходят, якобы внезапно.

Беда, коль пироги начнет тачать сапожник. (с) :D

Безусловно!
Кризис - логическое завершение построения финансовой пирамиды долговых обязательств.
Тот самый случай, когда - кому война, а кому мать родна...

Ага, еще ж Горький писал: "Пусть сильнее грянет буря кризис!" :іржач:

Есть можно было ну 90 % всего, что продавалось, сейчас я боюсь, что безопасно кушать и 10% очень сомнительно.
А что ты ешь тогда вообще? :rolleyes:

Кризисы оооочень нужны финансистам!!! Им это понравилось. И не надо войны...

:) это миф. Выиигрывают единицы, проигрывает большинство. Финансисты- не мазохисты:)
Другое дело что кризисы - полезны. Кризис - это естесвенное состояние экономики и он помогает отбросить все лишнее, найти новые инструменты и создать более безопасные правила игры. Например, после 2008 года качественно изменился фондовый рынок, в первую очередь за счет повышение требований к компаниям которые продают свои акции , инвесторы создали дополнительный контур безопасности и это уже исключает причины, которые модели проблемы в 2008 году.
То что сейчас происходит в Европе - во многом похоже, но связано с государственным долгом. Эта проблема решается путем изменений в сфере государственных финансов и после кризиса подобные ситуации уже не повторятся. До следующего кризиса:)

Я понимаю, но если я и сапожник, то я хоть понимаю и признаю это, а ученые с форума этого не признают, вот что плохо.Просто скажи в чем я не прав насчет денег. То что деньги эквивалент труда я это в курсе. Но точто их возвели в ранг товара и оружия порабощение, что, это не так?

Совершенно не так. Деньги наоборот способствовали развитию цивилизации, а электронные деньги еще больше этому поспособствуют.
Какое порабощение? Порабощение можно делать и бусами, если к этому стремиться. :D

Ну только не молоко из магазина и тем более не йогурты.Своих курей, индоуток, все что вырастил сам. Хлеб покупаю, ну макароны там, иногда пару окороков мяса у своих знакомых. Раз рыбы купил замороженной больше не покупаю. Купила селедку жена( в Таргете кстати) живы остались, слава богу.

Выращивать самому можно, конечно. Но это неэффективно совершенно.

Другое дело что кризисы - полезны.
!!! Это ****ец товарищи....
Великая депрессия вылилась во вторую мировую... полезно говоришь?
Жаль что тебя сейчас не слышат миллионы погибших из-за жажды наживы капиталистов.. думаю, они бы тебе сказали пару ласковых....

Кризис - это естесвенное состояние экономики
ты уточняй, что кризис - это естесственное состояние КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономики.

Чёт я заблудился в Ваших постах. Если "нет" - зачем же Вы написали чуть раннее: "Безусловно в других странах есть госсобственность"? Я то писал не о государственной, а именно о общественной собственности в США. Я то писал, что в США "изобрели" общественную собственность без помощи большевиков.

Наверное мы не услышали друг друга. Безусловно в других странах есть и собственность общин, и собственность граждан, которая передана государство, но есть и частная собственность. Социалистическая же собственность исключала существование частной собственности как таковой, а на средства производства в частности , а по сути это все было собственностью государства.

Pavel01; То что деньги эквивалент труда я это в курсе. Но точто их возвели в ранг товара и оружия порабощение сказав(ла):
Деньги не являются товаром. Товаром является ссудный капитал и он уже может даваться в долг. Причем от обычного товара отличие в том, что вам не переходит право собственности на деньги, как при покупке товара, цена ссудного капитала- это проценты которые платятся за кредит.
Об использовании инсацлерской информации : там это очень строго карется и люди очень долго за это сидят . Хотя случаи конечно есть, но это не есть общая система.
Кризисы не бывают искусственными, это объективный процесс. Какое то время система работает на подъем, экономика растет, но рано или поздно появляются элементы системы , которые мешают развитию. Начинается кризис, из кризиса система выходит - убрав лишнее.
Пример : в 2008 году кризис спровоцировали излишние и некачественные деривативы( вторичные ценные долговые бумаги) выданные под ипотечные кредиты в США. Такие формы привлечения денег - были пеработаны и теперь долговое финансирование осуществляется на других принципах , которые исключают появление непокрытых обязательств.

Останнє редагування:
Ой сомневаюсь я. По поводу денег юридически то оно так, но только условия ставять, заимодавцы. Да и собственно по большому счету, даже если и не товар, но за 2000 доларов можно и квартиры лишится. Вот и и получается Что в лоб, что полбу.

Мы немного о разных вещах говорим:) я о природе и сути кредитных ресурсов, вы - о последствиях их получения . Да кредиты- это сложно, нужно нести риски, нести ответсвенность, это иногда жестко. Но - они есть и будут.

Мы немного о разных вещах говорим:) я о природе и сути кредитных ресурсов, вы - о последствиях их получения . Да кредиты- это сложно, нужно нести риски, нести ответсвенность, это иногда жестко. Но - они есть и будут.

Мусульманские банки?
Ещё одно "кстати" - что там о них говорил Маркс?

Я не говорил о мусульманских банках ни полслова, думаю что у Маркса тоже ничего об этом нету:)

Не говорили. Однако они (мусульманские банки) таки немного шатают утверждение о неизбежности и необходимости кредитной схемы. Во всяком случае в её классическом виде.
Ну а к Марксу вообще никаких претензий - он дал хоть и небесспорную, но вполне так себе рабочую теорию, описывающую современный ему капитализм. Вопрос к его сторонникам и наследникам, которые эту в общем-то вполне сносную теорию не развили аж никак. При этом обладая в течение длительного времени значительными ресурсами.

Ну а к Марксу вообще никаких претензий - он дал хоть и небесспорную, но вполне так себе рабочую теорию, описывающую современный ему капитализм. Вопрос к его сторонникам и наследникам, которые эту в общем-то вполне сносную теорию не развили аж никак. При этом обладая в течение длительного времени значительными ресурсами.

Абсолютно согласен ! У меня тоже к Марксу нет претензий с тоски зрения раскрытия законов экономики 250 летней давности. Проблема в том, что для современных реалий - это уже не подходит:)

Нет, ребята! Все-таки китайцы определенно увидели у Маркса нечто, чего не видели мы! Глядя не них я начинаю думать об изобилии как о возможном варианте для человечества. Смотрите,-капиталисты, продвинутые, не допускают перепроизодства? Плановость такая у них...
В Поднебесной решили забить на это. Кап.мир содрагается от наплыва дешевого товара и все более качественного. На наших глазах идет поляризация на два центра. Центр накопления долгов - и центр перепроизводства и удешевления в геополитическом масштабе. Забавно, что так просто идет война совсем на привычном поле капитализма, но восточными методами...

Спасибо Китаю, что ускоряет развязку и дает возможность прогресса и жизни и нам. Представьте сейчас Китай 30-летней давности.... То-то!

китая с уровнем потребления сша биосфера не выдержит

Так они и не дружат по этому поводу!:іржач:
Либо-либо!...

Тут другое,- на этом примере Китай-США видно, как капитализм становится сдерживающим фактором в развитии производительных сил. Капитализм уже давно не тождественен прогрессу.

Это не совсем так. Почитайте о НЭПе, о кооперации и обязательно о том, как обстояли дела в ряде других социалистических государствах.

:) читал. Нэп это вынужденная мера после массовых крестьнских бунтов 21 года коммунисты были вынуждены заменить продразверстку продналогом и либерализировать слегка мелкое производство и финансы. И сколько он продлился? Аж 4 года! К 25 году уде стало понятно что экономика снова возвращается к капитплизму, с 28 года появился первый пятилетний план и фактически нэп был свернут. В других странах остатки частной собственности была вынужденной мерой , если хотите гибкостью.

Чёйта в сторону нас увело от статьи, ссылка на которую в первом посте дадена.
Я правда предпочитаю "щекотать" свои мОзги примерно таким в плане Марксова учения:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:) хорошее предложение , институционализм Вебера vsприбавочной стоимости - достойный аспект для того, чтобы показать несостоятельность марксизма:)

Если бы не смерть, то неизвестно сколько продлился бы.
...

В.И.Ленин Письмо Л. Б. Каменеву ПСС т.44 стр. 428
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

старик Крупский сказав(ла):
...
Величайшая ошибка думать, что нэп положил конец террору. Мы еще вернемся к террору и к террору экономическому.
...

Там всей-то идеи было: дать людям вздохнуть полной грудью, чтобы потом иметь возможность ещё раз их ограбить. :)

P.S. Конечно если Вы не придерживаетесь гипотезы о некой исключительности нашей.
зы, как это можно не придерживаться, только это не гипотеза, а правило. Без него не было бы политики на ХФ, а может, даже и всего ХФ. Ибо:
его воспитал камыш
Жабы при болоте и на болоте как-то живут и это служит единственным способом убеждения, что Учение Болота Верно, потому, что Истинно. Надуваются от гордости не потому, что у них брачный период единения с фактом болота, а по более замысловатым причинам, которые всячески стараются передать посредством картинок, графиков, сложноподчиненных процентов и различными цифрами убедительно им демонстрирующих среднюю или суммарную температуру по болоту. Даже то, что Маркс в лужу напердел - все на пользу, от этого жабы только крепчают.

Жабы не верят философам и пр. подобным, поэтому сами лучше разбираются в том, что Маркс всех победил. Жабы не верят врачам, поэтому занимаются самолечением, к сожалению с недостаточно частыми летальными исходами. Жабы не верят милиции и всей судовой системе, поэтому сами с удовольствием судачат о том - кто у кого шубу украл. И бурлит болото. Одновременно жабы уверены, что философы, врачи и примкнувшая к ним на этом форуме милиция с судами со всем прочим подобным - это есть неотъемлемый декор этого болота с незапамятных времен и поэтому сакрально, ибо Нерушимо, поэтому только украшают его жабьей икрой во имя продолжения, ну и так, пофлудить. Вот. Только и всего.

Я так понимаю, что Вы уже успели прочитать несколько первых предложений из статьи по моей ссылке.

Да, по диагонали просмотрел:) мне просто этот предмет и суть этой дискуссии немного знакома.

Ибо:Жабы при болоте и на болоте как-то живут и это служит единственным способом убеждения, что Учение Болота Верно, потому, что Истинно. Надуваются от гордости

Таки да:

Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.

Хоче полетiти,
Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити
Hе дає Москва.

Знають, знають хитрi
Клятi москалi
Те, що у повiтрi
Жаби - королi.

Що розкинув крила,
Мов зелений птах
Цiлий день парила б
Жаба в небесах.

Що могла б дiстати
Hавiть до зiрок,
Що створив лiтати
Жаб зелених бог.

Але щось тримае,
Тягне до трави.
Жаба точно знае -
То рука Москви.

В ней залiзнi пальцi,
Як кiльцем взяли.
I трима за яйця
Жабу москалi...

Кажуть, що не треба.
Кажуть: "Ти лайно".
Але смотрить в небо
Жаба все одно.

I хоча минають
Цi тяжки часи,
Досi заважають
Жабi руськi пси.

Годi, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива.

Жаба ще порине
В синю далечiнь,
Бо немає нинi
Краще жаб створiнь

И "Гордо реет буревестник..."

Так он, предмет то биш, многим знаком... Ведь предмет то "вечен"... Во всяком случае до конца нашей экономической системы. Только не все столь категоричны как Вы. И мне источник Вашей категоричности понятен не совсем.

А в чем я категоричен? У меня есть определенные взгляды и убеждения . Я с чем- то соглашаюсь в дискуссии, с чем- то не соглашаюсь. Для меня Маркс ничуть не выше или гениальнее того же Вебера , самуэльсрна, кейнса и десятка других. Если это категоричность, считайте так, ваше право:)

Назад
Зверху Знизу