Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все те же взаимоотношения людей но уже на общественном уровне. Причем замечу специально не говорю про уровень для всех так как эта самая общественность и определяет ценз для участников .Например ранее не просто дворянином надо было быть по крови ,а и еще и имущественный ценз пройти .Сейчас же цензов вроде как нет но опять же общественность любого может затролить
А что такое "взаимоотношения людей... на общественном уровне"?
Это ни что иное, как борьба классов.
Выходит, политика - Это борьба политических классов. При капитализме, это борьба между классом буржуазии и рабочим классом. Надеюсь, я понятно дал ответ. И чем же эта борьба классов заканчивается? Вы можете ответить?

Димокс может и судит по своему желанию ток обрати внимание что тут при этом посты не исчезают на глазах . Хорошо что тут именно Димокс судья ,а не еще придачу и куча модераторов .На счет Аналитика согласен что он кучу вопросом задает ,а не отвечает на поставленные .Ток чет это раньше тебе не мешало
А на какие Ваши вопросы я не дал ответ? Задавайте, я отвечу.

Так я его ответов и не жду. Я его чушь развенчиваю с позиций логики, могу еще раз написать почему вся эта муть не научна.
Развенчиваете мою чушь с позиций логики. А какой логики? Формальной или диалектической?
Марксизм муть для Вас потому, что Вы его не знаете и не понимаете.
Вы можете ответить? По какому философскому закону идёт борьба между классом буржуазии и рабочим классом?

Развенчиваете мою чушь с позиций логики. А какой логики? Формальной или диалектической?
Логика бывает формальной и неформальной, никакой диалектической логики не существует.
Марксизм муть для Вас потому, что Вы его не знаете и не понимаете.
См пункт выше. Вы уже начали с использования своей терминологии, которую никто не использует и не признает.
Вы можете ответить? По какому философскому закону идёт борьба между классом буржуазии и рабочим классом?
Почему вы решили, что есть какая-то классовая борьба? Если вы делаете утверждения, то вы должны доказать его истинность, закон достаточного основания.

А что такое "взаимоотношения людей... на общественном уровне"?
Это ни что иное, как борьба классов.
Выходит, политика - Это борьба политических классов. При капитализме, это борьба между классом буржуазии и рабочим классом. Надеюсь, я понятно дал ответ. И чем же эта борьба классов заканчивается? Вы можете ответить?
Дело в том что это лишь дело лично каждого .Борьбой он занимается или кооперацией людьми или обще может он пиздит только бесконечно одно и тоже .Вот возьми дворников там людя преимущественно на все насрать включая самих себя .Кто то другой наоборот бесконечно книжки читает и так звано полит активный А есть люди которых провоцируй а он гад такой не ведется на антагонизмы .И помнится еще Сталину дошло что как таковой классовой борьбы нет.У рабочих совсем другие желания.Там или работают или бухают.Вспомни фразу про построение чего в отдельно взятой стране

А на какие Ваши вопросы я не дал ответ? Задавайте, я отвечу.
если я бы хотел бы от тебя ответов то я бы изначально не отвечал бы на твои пока ты не ответил на еще первые мои .Ответов от тебя хотел vaycartana не путай

Логика бывает формальной и неформальной, никакой диалектической логики не существует.

См пункт выше. Вы уже начали с использования своей терминологии, которую никто не использует и не признает.

Почему вы решили, что есть какая-то классовая борьба? Если вы делаете утверждения, то вы должны доказать его истинность, закон достаточного основания.
В диалектической логике существуют законы движения и развития.

Закон движения: Это "Закон единства и борьбы противоположностей".
Пример действия этого закона: мужчина и женщина, рабочий класс и класс буржуазии, колесо и дорога и т.д. Они находятся в постоянной борьбе друг с другом и в то же время не могут обойтись друг без друга.
Законы развития это: "Закон отрицания отрицания" и "Закон перехода количества в качество и наоборот".
Эти законы есть основа диалектической логики.
А что такое неформальная логика я не знаю. Похоже это ваши выдумки.
Я Вам показал классовую борьбу. Но Вы, похоже, это не понимаете по причине недостаточности знаний.

Пример действия этого закона: мужчина и женщина, рабочий класс и класс буржуазии, колесо и дорога и т.д. Они находятся в постоянной борьбе друг с другом и в то же время не могут обойтись друг без друга.
И как ваша теория определяет противоположность, что это и по каким признакам мы можем определить, что два предмета или объекта противоположны, возьмем того же мужчину и женщину. Сформулируйте определение противоположности и признаки.

А что такое неформальная логика я не знаю. Похоже это ваши выдумки.
От того, что вы не знаете о каком либо предмете и явлении, этот предмет не перестает существовать. Вот например стендфордская энциклопедия по философии утверждает, что она существует.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Законы развития это: "Закон отрицания отрицания" и "Закон перехода количества в качество и наоборот".
Эти законы есть основа диалектической логики.
І який стосунок то все має до логіки?

И как ваша теория определяет противоположность, что это и по каким признакам мы можем определить, что два предмета или объекта противоположны, возьмем того же мужчину и женщину. Сформулируйте определение противоположности и признаки.

От того, что вы не знаете о каком либо предмете и явлении, этот предмет не перестает существовать. Вот например стендфордская энциклопедия по философии утверждает, что она существует.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Во-Первых: это не моя теория.
Во-вторых: если Вы не знаете в чём противоположность между мужчиной и женщиной нам стоит прекратить полемику, а Вам заняться формулированием противоположности и её признаков.

Во-Первых: это не моя теория.
Во-вторых: если Вы не знаете в чём противоположность между мужчиной и женщиной нам стоит прекратить полемику, а Вам заняться формулированием противоположности и её признаков.
Так я спросил, что вы подразумеваете под противоположностью. А вы кроме демагогии, в стиле да все знают ничего не можете ответить.

Пролетарська література:

Так я спросил, что вы подразумеваете под противоположностью. А вы кроме демагогии, в стиле да все знают ничего не можете ответить.
Выходит, Вам надо всё разжёвывать. Вы не понимаете в чём противоположность между мужчиной и женщиной и как проявляется действие "Закона единства и борьбы противоположностей" между ними.
Будет ли движение у мужчины и женщины - родится ли наследник у них, если не будет у них единства - создана семья?
Будет ли движение у буржуазии и рабочего класса - появятся товары для продажи, если не будет между ними единства - создано производство? Товары не появятся. Вот в чём проявляется действие "Закона единства и борьбы противоположностей".
Они борются друг с другом и не могут существовать друг без друга.
Этот "Закон" есть закон диалектической логики. Диалектическая логика рассматривает все процессы только в движении.
Возьмите колесо и дорогу. Будет ли движение, если не будет связи между колесом и дорогой?
Возьмём электрическую батарею. Будет ли выделяться энергия, если не будет "+" и "-" у батареи? Нет, не будет.
Выходит, Вы не понимаете диалектической логики, а рассуждаете о какой - то демагогии.
Учиться Вам надо, а потом участвовать в дискуссии.

Выходит, Вам надо всё разжёвывать. Вы не понимаете в чём противоположность между мужчиной и женщиной и как проявляется действие "Закона единства и борьбы противоположностей" между ними.
Еще раз повторяю, дайте определение противоположности, и признаки по которым вы к ним относите субъектов или объектов. Это определение существует, вы его знаете или просто не можете сформулировать?

Назад
Зверху Знизу