Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О недобросовестных турагентствах

• Автор теми Автор теми sveyat
  • Дата створення Дата створення
VVK, это не те деньги, из-за которых стоит ссорится с агентом. Но все же в программе эта экскурсия указывалась, как входящая в стоимость. В Величке мы были в последний день, ессно, когда и деньги были последними:), чудом оставшиеся после хождений по магазинам и ярмаркам. А если бы стоило дороже или денег не было? Одна девушка так и осталась сидеть в автобусе из-за этой "ошибки".
А экскурсия, правда, замечательная, таких денег, конечно, стоит, вот только не мудрили бы со своими "программами" агентства.

Победа.
После обращения в суд ЭТ пытался "объяснять", что правильно взял с меня деньги.Но заседание перенесли, и они пошли напопятную - вернули деньги.
Для Jeny. Дело в том, что стоимость тура оговаривалась в евро, в договоре тоже евро (оговоренная сумма), а в гривнах я заплатила больше (сколько сказали). Конечно, я легкомысленно не пересчитала эту сумму в евро при оплате, но я же не подозревала, что меня просто-напрасно обманывают в агентстве, где уже неоднократно покупала туры! Когда цифры не сошлись, то первая мысль была об ошибке, тем более что менеджер по телефону уверила меня, что по приезде "мы во всем разберемся". Вот такая я наивная. Но по приезде они начали рассказывать сказки, что за мой билет якобы уплачено некоему партнеру на 530 грн. больше, чем написано в билете. Дело в том, что тура я покупала 2, а билет один. Оказалось, что это проблема. Но меня о ней никто не предупредил заранее. В общем, начали рассказывать про свою "кухню".
Для Руаны. Дело в том, что ваучер хоть и вроде обязаны выписывать (постановление №50 Администрации по туризму ), но на деле не выписывают, а в договоре, как оказалось, можно написать все, что угодно. Вот однажды в САМе мне выписали договор, кстати выписанный на компьютере, где все было указано - сколько стоит в гривнах, что входит. Это именно договор был, а не ваучер. Мне кажется, нужно требовать на месте, чтобы Вам письменно подтвердили, что какие-то экскурсии пришлось оплачивать на месте. Тогда будет основание для того, чтобы в течении 14 дней Вы по приезде написали заявление в агентстве. И они обязаны вернуть деньги. А иначе - в суд. Но нужны документы.

Тоже поздравляю! Значит ЭТ все-таки были неправы, иначе вряд ли вернули бы Вам деньги, еще до начала судебного разбирательства:) В следуящий раз будьте внимательны при покупке тура и если что не устраивает всегда можно откузаться и расторгнуть договор, тогда дело до суда не будет доходить!

Хочу посоветовать заинтересованным в этом вопросе статью. Она, правда, про российский опыт, но и для нас кое-что сгодится. россия (страна-террорист) в вопросе урегулирования отношений туристов с агентствами продвинулась все-таки дальше - страхование и все такое...
Посилання видалено

Как видно в данном вопросе речь идет не о курсе а о неком сервисном сборе. Если агентство предупреждало туриста до подписания договора о его возможности и обосновало туристу правомерность его взимания - то агентство право на 100%. Если в договоре с туристом речи о дополнительном сервисном сборе не ишло, то его взимание необоснованно. Что на счет курса, то операторы принимают оплату у агентств (у туристов) в гривне по курсу НБУ + 1.5-2.5 %. Это связано с покупкой валюты на межбанке (пенсионный фонд и комиссия банка). В договоре с туристом в любом случае валюта платежа - гривна, что вытекает из Декрета кабмина "Овалютном регулировании и валютном контроле". А вот валюта контракта -может быть USD или EUR. В таком случае туристу прийдется оплачивать в гривне по курсу НБУ + %(если єто предусмотрено в договоре).

Думаю что деньги вернули потому что в договоре это не было предусмотрено. Часто бывает что за несколько дней, а то и за день до вылета оператор выставляет агентству дополнительно что-то заплатить, мотивируя изменением тарифов, сборов на авиабилеты и тем самым ставя агентство в безвыходную ситуацию.

может стоит делать проще?спросить у фирмы полную итоговую стоимость.которая будет отражена в договоре.Правда бывает такие накладки по вине Туроператоров или неопытности турагентов.Приходите к тем кто дорожит своим именем и Туристом и СЛОВОМ! Посилання видалено

Останнє редагування:
Руанна все зависит от того что Вам пообещало турагентство.Некоторые туроператоры могут менять программу тура.Но в таких случаях агенты обязаны предупреждать о возможных изменениях,но не делают этого из боязни потерять клиента.А я думаю что лучше не заработать денег чем заработать деньги одновременно с головняком.

Назад
Зверху Знизу