Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О научной продуктивности Украины

• Автор теми Автор теми allen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1038
О научной продуктивности Украины

Провел небольшое статистическое исследование чтобы понять: в Украине с наукой хорошо или нет? Примитивная модель и данные по другим странам показывают, что у нас все так, как и должно быть (по крайне мере в физике) при данном уровне общего благосостояния.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Количество статей на душу населения или ВВП, учтенное по американским (англоязычным) статьям, как бы не совсем корректно для оценки, имхо.
Еще неплохо было бы сравнить долю ВВП, выделяемую на науку..
Ну и результат.. С практической точки зрения. (экономический эффект).

Провел небольшое статистическое исследование чтобы понять: в Украине с наукой хорошо или нет? Примитивная модель и данные по другим странам показывают, что у нас все так, как и должно быть (по крайне мере в физике) при данном уровне общего благосостояния.

А можно на этом форуме сделать такую оценку всей украинской науке? Т.е. может и можно, но зачем? Вот оценить харьковскую науку или образование -это другое дело. Это реальнее .

Есть такие термочувствительные ***кие кристаллы. Была у меня бредовая идея с их применением. В цепочке трех профессоров вышел я на последнего . Разговор был не долгий из чего я понял, что задача его вовсе не наука а вид деятельности и дожить бы до пенсии. А кристаллы они покупают у китов, так для видимости работы.
Какая тут может быть наука в Украине, если выпускники вузов не знают что такое квадратный сантиметр.

Есть НАУКА и научная деятельность.
Раньше они друг друга дополняли, а сейчас зачастую выступают как антагонисты.

Причиной "пере.." послужила "недо..."

)))
кстати некоторые цвета по странному стечению обстоятельств
желтоголубые ленты и флажки символизируют о высоком духовном развитии
так что "процветание" заказано свыше)

Духовные скрепы, сакральность?

Назад
Зверху Знизу