Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О наболевшем - взятка

При получении лицензии на грузоперевозки пришлось побегать и потрепать нервов. Список необходимого на стене, но он не точный, а точный у нас, но мы его Вам не покажем. Как и лицензионный условия, которые надо выполнять, но никто их не знает. Как вспомню, так кроме матов ниче в голову не приходит. Но таки выцарапала лицензию.

на каком основании отказывали в показе точного списка,предъявлялся ли документ,на основании которого был дан отказ и т.д. и т.п..в течении 15 минут,вся спесь сбивается,штаны тяжелеют...список выдаётся,лицензия получается:D

таки да. Взятки ПИДРам (ГАЙцам) не плачу принципиально. Хотя стараюсь не нарушать вообще, но пару раз было, долго меня мурыжили, тянули, нудели, таки составили протокол. Предпочитаю заплатить в кассу. А много раз было, что ничего не нарушала, но пытались разводить, то на мигающий зеленый проехала, то на сплошную наступила левым колесом, то у мужа ***** злобная и небритая, в 7 утра в воскресенье подозрительно выглядящая. Никому взяток не даю, принципиально. Пока получалось.

:клас:, они в последнее время вообще обнаглели.
Начальник на днях приехал возмущенный. Говорит остановили для проверки док-тов, потом начали тулить горбатого, он вообще отказался что-либо давать, так гаишман кинул права на дорогу и сказал "****уй отсюда", а времени с ними качели устраивать не было:(
Я для гайцов хочу себе взять видеорегистратор, чтобы этим сукам обломалось

нууу...смотря куда бегать,какой вопрос..:D:D
Все началось с кадастра
Прием у них два раза в неделю, очереди огромные, без охраника, кот. там сидит вообще не разобрался бы в какую очередь становится
Пришли, нам дали список, что надо для их справки, собрали за две недели, почти без ущерба для работы
Пришли уже с бумажками, а нам говорят так это не все бумажки, вот еще надо, *** хорошо, собрали где-то за неделю
Пришли отдали относительно быстро, сказали прийти через неделю, пришли еще не готово, еще через неделю - ой, а бланков нет, ой и снова не готово.
УРА, получили эту бумажку, едем к нотариусу, а он говорит,что они ошиблись там в двух местах, мы едем к ним,
они - Ой, ошиблись и еще две недели:(
:пиво:

:клас:, они в последнее время вообще обнаглели.
Начальник на днях приехал возмущенный. Говорит остановили для проверки док-тов, потом начали тулить горбатого, он вообще отказался что-либо давать, так гаишман кинул права на дорогу и сказал "****уй отсюда", а времени с ними качели устраивать не было:(
Я для гайцов хочу себе взять видеорегистратор, чтобы этим сукам обломалось

во во , многим время важней чем 50 грн и они сами суют гайцу

и таких вариантов множество , многие даже не разбираются за что их остановили , суют деньги и быстрей на работу

Все началось с кадастра
Прием у них два раза в неделю, очереди огромные, без охраника, кот. там сидит вообще не разобрался бы в какую очередь становится
Пришли, нам дали список, что надо для их справки, собрали за две недели, почти без ущерба для работы
Пришли уже с бумажками, а нам говорят так это не все бумажки, вот еще надо, *** хорошо, собрали где-то за неделю
Пришли отдали относительно быстро, сказали прийти через неделю, пришли еще не готово, еще через неделю - ой, а бланков нет, ой и снова не готово.
УРА, получили эту бумажку, едем к нотариусу, а он говорит,что они ошиблись там в двух местах, мы едем к ним,
нуу..на такие случаи,есть официальные бамажки...
в которых на бланке-приведён полный перечень док-в,требуете такую бамажку,по ней собираете док-ы,от ошибок никто не застрахован,даже если бы вы дали на лапу-не факт,что ошибок в тех двух местах не было бы;)

нуу..на такие случаи,есть официальные бамажки...
в которых на бланке-приведён полный перечень док-в,требуете такую бамажку,по ней собираете док-ы,от ошибок никто не застрахован,даже если бы вы дали на лапу-не факт,что ошибок в тех двух местах не было бы;)

официальная бумажка была, по ней мы и собирали другие бумажки
А насчет ошибок нас предупредил нотариус, говорил, что в кадастре почти каждая вторая идет с ошибками, поэтому он придирается к каждой запятой:пиво:
а когда проводил газ, слава богу нашел концы, так там вообще курица тупая сидит, написала полный список, что надо докупить.
Приезжают мужики подкючать газ, а у меня оказывается и краны не того диаметра, и гильзы не того размера.

А кто добровольно хочет отдать денежку - кажется нет таких людей

Я не согласна! Я к этому отношусь не как к взятке, а как благодарность, за услугу! К примеру (приехала моя подружка в загс печать о разводе поставить, очередь 500 человек, звонить в истерике, через знакомых нашли даму в загсе дала 50 грн и довольная упархнула) Зачем трепать себе нервы, если их можно сэкономить? Это ИМХО конечно.

Бесит когда вымогают, тогда конечно могу и порычать, но в основном с целью сбить цену, так как очень многие вопросы легче решить, когда людей стимулировать

официальная бумажка была, по ней мы и собирали другие бумажки
А насчет ошибок нас предупредил нотариус, говорил, что в кадастре почти каждая вторая идет с ошибками, поэтому он придирается к каждой запятой:пиво:
а когда проводил газ, слава богу нашел концы, так там вообще курица тупая сидит, написала полный список, что надо докупить.
Приезжают мужики подкючать газ, а у меня оказывается и краны не того диаметра, и гильзы не того размера.

нууу..краны,гильзы...то уж не обессудьте,всида нада покупать при наличии или со слов человека,котоорый будет устанавливать...дабы не смогли доебатьси потом:D

Я не согласна! Я к этому отношусь не как к взятке, а как благодарность, за услугу! К примеру (приехала моя подружка в загс печать о разводе поставить, очередь 500 человек, звонить в истерике, через знакомых нашли даму в загсе дала 50 грн и довольная упархнула) Зачем трепать себе нервы, если их можно сэкономить? Это ИМХО конечно.

Это, конечно классно. Но рассмотрите ситуацию с точки зрения очереди. 500 человек сказали неприличное слово б-дь в адрес вашей подруги и той секретуточки, которая ей без очереди бланк подписала. Делайте тогда уже 2 официальных учреждения: бесплатно и за 50. Вот только и там появятся те, которые все равно "самые" за 50 уже у.е. И так в Украине до бесконечности, или до новой революции.

По поводу гаишников, совет один не нарушать, а если нарушил – плати! Хочется штраф, плиз! Не хочется 50-100 грн, кста ТС, ситуация у знакомых тоже штрафы не приходили, а пришли техосмотр получить, а им так у вас же штрафы есть, а люди об этом даже не знали. Ты техосмотр проходил после ярмарки?

кста ТС, ситуация у знакомых тоже штрафы не приходили, а пришли техосмотр получить, а им так у вас же штрафы есть, а люди об этом даже не знали. Ты техосмотр проходил после ярмарки?

Ну тут вообще законами обложиться придется. Большая часть админ-штрафов должна быть взыскана в 3-месячный срок. Потом - поезд ушел. Касается ли это ГАИ-шных штрафов, честно - не знаю..

на каком основании отказывали в показе точного списка,предъявлялся ли документ,на основании которого был дан отказ и т.д. и т.п..в течении 15 минут,вся спесь сбивается,штаны тяжелеют...список выдаётся,лицензия получается:D

та с первого раза как-то протупилось первый раз, я тож относительно миролюбивый человечек. Со второго раза убедилась что палки в колеса суют, ну и на третий раз пошла в разнос.

та с первого раза как-то протупилось первый раз, я тож относительно миролюбивый человечек. Со второго раза убедилась что палки в колеса суют, ну и на третий раз пошла в разнос.

вот надо было с первого раза..не в разнос,конечно,тихо,спокойно..но настойчиво и со знанием вопроса-сразу бы и решилось:D

Все началось с кадастра

****ец! :(

Бесит когда вымогают, тогда конечно могу и порычать, но в основном с целью сбить цену, так как очень многие вопросы легче решить, когда людей стимулировать

Так пусть тогда такие стимулируемые от з\п откажуццо. Раз з\п это не стимул.

По поводу гаишников, совет один не нарушать, а если нарушил – плати! Хочется штраф, плиз! Не хочется 50-100 грн, кста ТС, ситуация у знакомых тоже штрафы не приходили, а пришли техосмотр получить, а им так у вас же штрафы есть, а люди об этом даже не знали. Ты техосмотр проходил после ярмарки?
конечно да
Я как раз на тех. осмотре и ждал этого сюрприза:D

Это, конечно классно. Но рассмотрите ситуацию с точки зрения очереди. 500 человек сказали неприличное слово б-дь в адрес вашей подруги и той секретуточки, которая ей без очереди бланк подписала. Делайте тогда уже 2 официальных учреждения: бесплатно и за 50. Вот только и там появятся те, которые все равно "самые" за 50 уже у.е. И так в Украине до бесконечности, или до новой революции.

Нет, у нас не люди виноваты у нас система такая, делается всё очень сложно и долго, что бы люди искали обходные пути.

Да, это наша действительность, а кричать я не даю взяток потому что... принципиально! Потому, что какой я молодец! только вопросы будут решаться так же

Но у нас (народа Украины) на каждый яд (от нашей власти, бюрократов, налоговых, гаишников и мусаров) найдётся противоядие!;)

Назад
Зверху Знизу