4000 грн на місяць

О Любви

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Короче, нафик рассуждения просто дайте себе себя любить. Позвольте себе делать это безусловно. Собственно любовь, она ведь безусловна. Без условий и ограничений

То есть инстинктивна?))

)О какой любви Вы глаголите

Давайте разрежем все на кусочки: Если человек не любит себя, есть ли у него смысл жить?. Видит ли он смысл в жизни. Есть ли у него цели?. Как он будет любить других, не испытывая любви к себе?. (есть ли чувство собственности у людей, которые себя не любят?) А зачем ему жить?).

А если человек себя любит? (пускай не осознано, скрыто) Он живет. Он развивается. Может полюбить кого-то с силой, эквивалентной любви к себе. Есть мотивация к саморазвитию. Есть цели. Виден смысл. Не отказывает себе. Да и чувство уверенности посещает.

Ну то есть явно, я не инстинкты имел в виду.)

всё :) всё, что пожелаешь.
Как у тебя все просто в этой жизни.
Непонятнт только, как в эту схему вопхнуть душевный комфорт бухих бомжей и дискомфорт того же Джобса. Стив который.

у мужиков песня немного другая - не до комфорта, приходится больше выбирать какие-то цели и достигать их (работа\карьера)
т.е. для твоего комфортного "не до комфорта" достаточно просто быть убежденным, что ты что-то ДОЛЖЕН и сделать это? Тебя такой расклад устраивает?

А если человек себя любит? (пускай не осознано, скрыто) Он живет. Он развивается. Может полюбить кого-то с силой, эквивалентной любви к себе. Есть мотивация к саморазвитию. Есть цели. Виден смысл. Не отказывает себе. Да и чувство уверенности посещает.

а что, разве любовь к себе жестко связана с саморазвитием?
я шото логики не вижу.
Если человек и так себя любит, зачем развиваться?

я от себя люблю. А результаты своей деятельности - в основном нед. улучшить их не представляется возможным, так как для улучшения надо меняться самой, а йа себя люблю как есть и беспокоить не собираюсь.
любопытненько!))) зачем тебе меняться самой, если нужно улучшить ТОЛЬКО результаты своей деятельности?

а например?
прикол в том, что все жизнеспособные цели приземлённые и банальные, и в поиске интересной и оригинальной мы на них даже не смотрим)
в нашем с тобой случае примером могло бы быть - научиться видеть интерес и оригинальность в подходе (реализации) жизнеспособных целей, которые общепринято считать приземленными и банальными... Возможно, отсутствие интереса здесь обусловлено зависимостью от мнения и ярлыков других людей (типа - что является банальным - а что мегакреативным)? В конце концов "спасение мира" тоже штамп...;)

любопытненько!))) зачем тебе меняться самой, если нужно улучшить ТОЛЬКО результаты своей деятельности?

ну здрасте. в деятельности отражаются качества навроде талантов, соображалки, хватки, упорства, навыков. Херовые данные - херовые результаты, не?

имея душевный комфорт, за остальным дело не станет ;)
не факт

ну здрасте. в деятельности отражаются качества навроде талантов, соображалки, хватки, упорства, навыков. Херовые данные - херовые результаты, не?
не всегда. Вот ты чем именно в результатах своей деятельности недовольна?

То есть инстинктивна?))

у меня "вертится" слово - неосознанно...

а что, разве любовь к себе жестко связана с саморазвитием?
я шото логики не вижу.
Если человек и так себя любит, зачем развиваться?

Кто виноват, то вы логики не видите? Любовь к себе выступает мотивацией к саморазвитию. Так сказать, эвристический эгоизм.
Ну ради чего человеку саморазвиватся, самоутверждаться, А? Ну явно ж из-за собственного удовольствия. А как это удовольствие получить, не любя себя?
И это, если вам что-то не понятно, сначала нужно подумать, почему.
Да любовь человека к себе ЖЕСТКО связана с саморазвитием и прочими его интересами и жизненными поцизиями/приоритетами.
Так что, да, ваши проблемы, присмотритесь, или оденьте специальные очки, для идентификации логики. (Если логики не видно, это еще не значит что её нет).

Кто виноват, то вы логики не видите? Любовь к себе выступает мотивацией к саморазвитию. Так сказать, эвристический эгоизм.
Ну ради чего человеку саморазвиватся, самоутверждаться, А? Ну явно ж из-за собственного удовольствия. А как это удовольствие получить, не любя себя?
И это, если вам что-то не понятно, сначала нужно подумать, почему.
Да любовь человека к себе, ЖЕСТКО, связана с саморазвитием, и прочими его интересами и жизненными поцизиями/приоритетами.
Так что, да, ваши проблемы, присмотритесь, или оденьте специальные очки, для идентификации логики.

то есть варианты саморазвития и самоутверждения, где пусковым механизмом являются комплексы, зависть, неуверенность, страхи и навязанные ценности Вы решительно не хотите замечать, а кто не согласен, тому очки в подарок.
Понятно.

не всегда. Вот ты чем именно в результатах своей деятельности недовольна?
та ты устанешь читать, если я начну перечислять:).
Лучше скажи, как в МОИХ плохих результатах может быть виноват хто-либо, окромя меня.

Давайте разрежем все на кусочки: Если человек не любит себя, есть ли у него смысл жить?. Видит ли он смысл в жизни. Есть ли у него цели?. Как он будет любить других, не испытывая любви к себе?. (есть ли чувство собственности у людей, которые себя не любят?) А зачем ему жить?).
Режем дальше!))) Есть ли смысл существования, к примеру, этого цветочка? Смысл есть и он включает и сам цветочек и то, что взаимодействует с ним, т.е. всю вселенную. А осознает ли цветочек этот смысл? В какой-то ограниченной части этого смысла и глубоко индивидуально - да. Осознание человеком смысла своей жизни так же глубоко экзистенциальны и являются скорее "фантазией на тему", чем истиной... как-то так...:rolleyes::пиво:

то есть варианты саморазвития и самоутверждения, где пусковым механизмом являются комплексы, зависть, неуверенность, страхи и навязанные ценности Вы решительно не хотите замечать, а кто не согласен, тому очки в подарок.
Понятно.

То что вы называете пусковым механизмом, это следствие. Не путаем, ага?)
ГДЕ логика, куда вы её засунули. Высуньте её).
Ток это, без личностей, я конкретно к вам претензий не имею. Только к логике).
Пфуф, извините за поток, конечно. Но... не согласен = не понимает. То есть не согласен до поры до времени, и все.) Как правило).

Много подправил, с лиха захватил кусочек, предназначенный другому)

та ты устанешь читать, если я начну перечислять:).
а перечислять и не нужно, если выйти на причины. Этих причин не так много на самом деле...
Лучше скажи, как в МОИХ плохих результатах может быть виноват хто-либо, окромя меня.
зачем? лучше скажи ПОЧЕМУ ты их считаешь плохими?

а перечислять и не нужно, если выйти на причины. Этих причин не так много на самом деле...

зачем? лучше скажи ПОЧЕМУ ты их считаешь плохими?
а вот не надо мне без мыла в душу лезть, считаю плохими - значит, плохие. :) Давай сразу к причинам. Ближе к делу, такскаать. Если их немного, авай фстудию. :любов:

а вот не надо мне без мыла в душу лезть, считаю плохими - значит, плохие. :) Давай сразу к причинам. Ближе к делу, такскаать. Если их немного, авай фстудию. :любов:
Ну ты поняла...;) А по второму пункту - откуда же мне знать ТВОИ причины? Они-то и есть у тебя "в душе" как ты выразилась... А вообще, конечно, это тема для интимной беседы, а не для форума. согласен с тобой.:пиво:

То что вы называете пусковым механизмом, это следствие. Не путаем, ага?)
ГДЕ логика, куда вы её засунули. Высуньте её).
Ток это, без личностей, я конкретно к вам претензий не имею. Только к логике).
Пфуф, извините за поток, конечно. Но... не согласен = не понимает. То есть не согласен до поры до времени, и все.) Как правило).

Много подправил, с лиха захватил кусочек, предназначенный другому)
Дадим потоку немного отстояться, а то кинетическая ынергия так и преть.
С моей стороны предложение повспоминать примеры самоутверждения диктаторов. Которые многого добились в жизни.

Ну ты поняла...;) А по второму пункту - откуда же мне знать ТВОИ причины? Они-то и есть у тебя "в душе" как ты выразилась... А вообще, конечно, это тема для интимной беседы, а не для форума. согласен с тобой.:пиво:

вот не надо мне подмигивать и напускать загадочно-интимный вид.
гиде объяснение, как грамотно свалить свои проебы на других или ситуацию? :контракт:

вот не надо мне подмигивать и напускать загадочно-интимный вид.
гиде объяснение, как грамотно свалить свои проебы на других или ситуацию? :контракт:
Не мне тебя учить! Кажется в этом плане нужно к тебе в ученики записываться)))):любов:

Дадим потоку немного отстояться, а то кинетическая ынергия так и преть.
С моей стороны предложение повспоминать примеры самоутверждения диктаторов. Которые многого добились в жизни.

Ну дык, молодцы ведь. Их выбор). Кстати, не поверите, к диктаторам разное отношение, очень много людей уважают и превозносят, и цезаря (честь ему и хвала) и наполеона, и сталина, и гитлера (причем вполне адекватные и умные люди). У диктаторов есть чему поучится. Если человек тиран, это не значит что он целиком и полностью состоит из плохих качеств. Да раздутый эгоизм. Да, плевать на всех кроме себя. Но ведь какая решимость и стремление).
Я конечно не их фанат, (ну может кроме Цезаря). Однако, у этих людей есть чему поучится. Есть что перенять.
И они точно любили себя.
Любовь это основа (поезд). Всякого рода комплексы могут выступать исключительно рельсами. А если человек не видит (не как вы, а по другому)) куда он приедет, он конечно врежется, протаранит чей-то взрывоопасный вагончик). Без бинокля никуда.
Так что, как не крути, любовь занимает основополагающее значении в развитии человека. А комплексы уже следствие от её избытка или недостатка.

Да все-все.) Не нужно бросаться камнями).

Не мне тебя учить! Кажется в этом плане нужно к тебе в ученики записываться)))):любов:

отож. не так важно правильно поступить, как заготовить правильное обоснование для поступка. Для интересующихся.
Но ты-то обещал объяснить суть, минуя наносное и мишуру. давал надежду, по крайней мере.

Ну дык, молодцы ведь. Их выбор). Кстати, не поверите, к диктаторам разное отношение, очень много людей уважают и превозносят, и цезаря (честь ему и хвала) и наполеона, и сталина, и гитлера (причем вполне адекватные и умные люди). У диктаторов есть чему поучится. Если человек тиран, это не значит что он целиком и полностью состоит из плохих качеств. Да раздутый эгоизм. Да, плевать на всех кроме себя. Но ведь какая решимость и стремление).
Я конечно не их фанат, (ну может кроме Цезаря). Однако, у этих людей есть чему поучится. Есть что перенять.
И они точно любили себя.
Любовь это основа (поезд). Всякого рода комплексы могут выступать исключительно рельсами. А если человек не видит (не как вы, а по другому)) куда он приедет, он конечно врежется, протаранит чей-то взрывоопасный вагончик). Без бинокля никуда.
Так что, как не крути, любовь занимает основополагающее значении в развитии человека. А комплексы уже следствие от её избытка или недостатка.

Да все-все.) Не нужно бросаться камнями).

хорошая статистика. Все тираны точно любили себя. Навроде "любой, кто ел огурцы, рано или поздно умрет".

Назад
Зверху Знизу