Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О лицензии Windows XP

🟠 00:00 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 32
  • 🟠 00:00 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О лицензии Windows XP

Вопрос такой: есть фирма имеющая скажем 3 офиса и на каждом офисе некоторое количество компов, нужно поставить лицензионную win xp. вроде есть какие-то корпоративные версии, скок они стоят и как это выглядит (один ключ на все машины?)

• 🟠 00:00 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сколько стоят узнайте в магазинах :) а выглядит это в виде диска и ключа.

+1

А мне казалось на корпаративе ключей ваще нет в явной форме, т.е. в процессе установки ключ не вводится.

угу, только надо сперва найти магазин, в котором есть XP. Убедиться, что там только OEM варианты. Понять, что Про - довольно дорогое удовольствие.
Осознать, что никто не собирается продавать винду без компов. И даже если все сложилось - сидеть и думать, как же по бухгалтерии протащить и поставить на баланс чисто софт, учитывая что он по определению должен идти с новым железом.
Впрочем можно купить за нал, в расходы не включать, а проверке говорить что продавцы компов вам винду в счет не включали как отдельную позицию.
Без штрафа правда тут не обойтись, но уже не так дорого :)

А потом еще и бегать с вопросами - а как бы так поставить WinXP Home поверх Про и ниче не переставлять. А лучше вообще ничего не переставлять, но что б ключ соответствовал наклейке.

ЗЫ. Я бы поинтересовался, что там у микрософта сейчас в плане перехода с пиратского ПО. Возможно это будет не намного дороже, но полностью официально.

А мне казалось на корпаративе ключей ваще нет в явной форме, т.е. в процессе установки ключ не вводится.
До такого плана корпоратива ТСу еще офисов 300 к имеющимся надо будет открыть. И ключ все равно вводится. Только один на всю корпорацию.

Не знаю я ставил ОЕМ как-то если при переходе с 2000 на pro то да ключ требовался, а на чистый HDD нет, почему так не вдумывался.

OEM и Corp как бы вообще разные вещи. Ну и надо бы учитывать с какого диска ты ставил. Если самосборка на основе корпоратива - так он там просто вшит в установку. Впрочем к теме это никакого отношения не имеет.

перевожу малый и средний бизнес на свободное ПО ;)

Вопрос такой: есть фирма имеющая скажем 3 офиса и на каждом офисе некоторое количество компов, нужно поставить лицензионную win xp. вроде есть какие-то корпоративные версии, скок они стоят и как это выглядит (один ключ на все машины?)

Только боксовые, которых я корпоративных не видел.
Оемовские ты уже купить не может. Акция по лицензированию чернухи уже давно прошла.

открой прайс СВА 110513 OEM Get Genuine Kit WinXP Pro Russian w / SP2 1 License (9PF-00084) 1518

Ты условия OEM лицензирования в глаза видел? ЧТо толку с прайса если оно должно соответствовать условиям поставки, ибо последние как правило и проверяют.

Ну вот, например, из прайса Спецвуза
110793 Get Genuine Kit WinXP Home Russian w / SP2 1 License (25C-00001) 920

Ну вот, например, из прайса Спецвуза
110793 Get Genuine Kit WinXP Home Russian w / SP2 1 License (25C-00001) 920

Если мне не изменяет память ТС спрашивал о корпоративке, а не о боксе стандартном. Интересно у них в наличии есть этот СП2, а то было время его хер с огнём не сыщешь ибо дешевле был, а сейчас только сп3 вижу.

в своё время корпоративка стоила дороже чем оем, потом, корпоративка продаётся по-моему от 5 лицензий. Причём эти лицензии именные, и перепродать их в случае чего не получится никак. Ну разве что передать аффилированному лицу. Короче с ними для владельца предприятия один головняк, зато админу хорошо, не нужно думать какой диск от какой винды :)
(у меня например есть три версии оем, для которых разные ключи. иногда парит...)

в своё время корпоративка стоила дороже чем оем, потом, корпоративка продаётся по-моему от 5 лицензий. Причём эти лицензии именные, и перепродать их в случае чего не получится никак. Ну разве что передать аффилированному лицу. Короче с ними для владельца предприятия один головняк, зато админу хорошо, не нужно думать какой диск от какой винды :)
(у меня например есть три версии оем, для которых разные ключи. иногда парит...)

Она и сейчас дороже, потому что она как раз была для тех, кто проебал ОЕМ, и у неё есть возможность сдачи в аренду. Например для компьютерных клубов, которым по условиям простого лицензирования простого ОЕМ или бокса не хватает. (они могут и не подозревать)
Также у неё с привязкой к компам меньше проблем, я уже не помню, но что-то и про это там в соглашении было.
Тут надо идти к спецам в интеграционных отделах и ебать им мозги по поводу этих самых лицензий.

Оемовские ты уже купить не может. Акция по лицензированию чернухи уже давно прошла.

Ты условия OEM лицензирования в глаза видел? ЧТо толку с прайса если оно должно соответствовать условиям поставки, ибо последние как правило и проверяют.

ты ваще помнишь, что писал выше или абстрактно реагируешь на каждый пост?

Назад
Зверху Знизу