Статус: Офлайн
Повідом.: 6307
Повідом.: 6307
про узкие мирки - нет. "более узкий, чем студенческая среда вообще" - вообще нет. потому что аспиранты, сотрудники, заочники и др. люди из разных регионов страны и стран вообще. люди из разных соц. слоёв. чего только стоит афганец контуженный - в моей жил. ДМС, мужские общаги, женские общаги, смешанные, коридорной системы и блочной... И вечное кружение, кто у кого в гостях, кто где торчит, кто кого бьёт, кто с кем гуляет.Нет, я то как раз только об опыте. Аквариумы - это только метафора закрытых мирков, и меряться величиной этих аквариумов я вовсе не собираюсь.
Закрываю я глаза или Вы недостаточно четко формулируете? Тут я думаю каждый останется пи своем мнении.
Быт и равноправная основа с домашними - нет. Потому что некритично. Для местных переход из школы в институт ничего не меняет в этом плане. Здесь не проходит никаких граней. Равноправная основа строится до того. Или не строится. Многие работали ещё до института и выстраивали быт. Повторяю - вы не там грань провели.
Отлынивание - тоже не при чём это. Реплика уязвлённой ариктократии, прямо. Эту тему мы уже обсудили и закрыли, когда говорили о соотношении местных и общажных, закончивших обучение. Оценки и качество образования тоже здесь не рассматриваются как некритичные - это я на всякий случай ваше внимание обращаю. Превентивно. Студенты - это люди, в большинстве азартно относящиеся к учёбе. Ну и всё.
Обратите моё внимание на неточные или неясные формулировки, как я обращаю ваше внимание на игнорирование противоречий и уход от вопросов. И глаза будут в покое )