Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О лечащей силе работы

• Автор теми Автор теми Dr. Frau Helga
  • Дата створення Дата створення
Нет, я то как раз только об опыте. Аквариумы - это только метафора закрытых мирков, и меряться величиной этих аквариумов я вовсе не собираюсь.

Закрываю я глаза или Вы недостаточно четко формулируете? Тут я думаю каждый останется пи своем мнении.
про узкие мирки - нет. "более узкий, чем студенческая среда вообще" - вообще нет. потому что аспиранты, сотрудники, заочники и др. люди из разных регионов страны и стран вообще. люди из разных соц. слоёв. чего только стоит афганец контуженный - в моей жил. ДМС, мужские общаги, женские общаги, смешанные, коридорной системы и блочной... И вечное кружение, кто у кого в гостях, кто где торчит, кто кого бьёт, кто с кем гуляет.

Быт и равноправная основа с домашними - нет. Потому что некритично. Для местных переход из школы в институт ничего не меняет в этом плане. Здесь не проходит никаких граней. Равноправная основа строится до того. Или не строится. Многие работали ещё до института и выстраивали быт. Повторяю - вы не там грань провели.

Отлынивание - тоже не при чём это. Реплика уязвлённой ариктократии, прямо. Эту тему мы уже обсудили и закрыли, когда говорили о соотношении местных и общажных, закончивших обучение. Оценки и качество образования тоже здесь не рассматриваются как некритичные - это я на всякий случай ваше внимание обращаю. Превентивно. Студенты - это люди, в большинстве азартно относящиеся к учёбе. Ну и всё.

Обратите моё внимание на неточные или неясные формулировки, как я обращаю ваше внимание на игнорирование противоречий и уход от вопросов. И глаза будут в покое )

Карбон сказав(ла):
думаю, всем виден осуждающе-негативный контекст спитча.
Ну, это вообще смешон... Я, что наступила на мозоль?
Да я же писала, что моя ближайшая подруга была из общаги. И мы жили с ней 6 лет практически одной семьей. С чего бы мне относится к общежитейским негативно? А тем более - осуждающе.

Карбон сказав(ла):
замечу только, что попадание детей (а в 16-ть,17-ть лет таки ещё дети) в любую среду, требующую от них самостоятельную заботу(всяческую) о себе, умение строить взаисмоотношения с наиразличнейшими характерами(круглосуточно), требование проявить свои личностные качества ну и т.д. именно и называется школой жизни(пусть и начальным классом).
Ну я же нигле не написала, что жизнь в общежитии - это не опыт. Наоборот - опыт, безусловно. Только мое мнеие. Мое ИМХО, если хотите, этот опыт очень узкий. В чем-то полезный. В чем-то нет.
Я говорила о том, что он (и это опять мое мнеие, которое основано на моем опыте, и которое, ни Вы и Усм не смогли поменять) этот опыт не дает форы в жизни.

Карбон сказав(ла):
а вот ваше неумение это заметить, говорит о несданном зачёте.хвостовочка-с...
Кто принимает зачет:)
По мне, так основные зачеты принимает жизнь. И тут у меня нет хвастовок.

Карбон сказав(ла):
и из последующих ваших постов читаемо ваше желание таки поставить свою точку последней.

usm сказав(ла):
Вы закрываете глаза - да - потому что я помню прошлый наш разговор, когда вы так и не ответили на вопрос.
Тут как бы мы сталкиваемся с неразрешимым противоречием.
Если я буду продолжать отвечать - Вы скажете, что я хочу оставить за собой последнее слово (хотя мне в общем-то все равно).
Если не стану отвечать, мне будет вмененов вину, что я на какой-то вопрос не ответила..Что же делать? :)

usm сказав(ла):
скоро скажете, что я скучный и нудный и разговор зашёл в тупик )))
Неужели вы хотите, чтобы я Вам врала?

(думаю, что вполне уместно спёр реплику)

в плане понимания последующих в жизни событий:

- об общаге, как катализаторе, я уже писал. можете засчитать это школой с ускоренным курсом обучения, если вам метафоры по душе.

- проявление основных черт характера - к репликам об осознанности поступков. чем стимулируется и провоцируется - выше писал. У местных многие остаются латентными, развиваются позже.

- формирование новых моделей поведения, навыков общения при взаимодействии с теми, "из разных стран и соц.слоёв". Развитие существующих. - к сравнению опыта приобретённого на кафедре, о котором вы писали, и узости.

- отработка навыка к преодолению длительных трудностей - чем стимулируется, выше написано много. Отличие от местных - некоторых трудностей у местных нет по определению.

- то, что трудностей у общажных больше, чем у местных, не утверждаю. Утверждаю, что всем даётся одинаково. Писал об этом в самом начале, когда соглашался с вами.

Давайте так, чтоль.

Тут как бы мы сталкиваемся с неразрешимым противоречием.
Если я буду продолжать отвечать - Вы скажете, что я хочу оставить за собой последнее слово (хотя мне в общем-то все равно).
Если не стану отвечать, мне будет вмененов вину, что я на какой-то вопрос не ответила..Что же делать? :)

Неужели вы хотите, чтобы я Вам врала?
так я уже сказал, что делать )

- быть внимательнее самой, не торопясь обвинять в невнимательности меня

- указывать на неточности, допущенные мной, и замеченные вами

- обращать внимание на свои неточности и ошибки, замеченные мной

- отвечать на заданные вопросы (типа "как вы решили противоречие, к которому пришли?"), а не менять тему или расплываться мыслию по древу, рассуждая как же быть и где же суть.

Всё очень просто. Без вранья )

Ваша тактика - "сохранить лицо". В прошлый раз вы не объяснили ничего, в этот раз тоже не торопитесь. Вот я вас и подозреваю ) Ведите себя корректно - и противоречий не будет. Неразрешимых. Ведь вы считаете, что все вокруг - раман. Так соответствуйте ) А пока что я получил только упрёки в невнимательности и моей непонятливости.

Скушен не более, чем вы ) Мне кажется ) Так что и здесь - без вранья.

Ну, это вообще смешон... Я, что наступила на мозоль?
разговор начался с вашего интереса жгучего ) я ещё спрашивал - "принципиально или интересно? - интересно! а принципов у меня нет" ))

а теперь, вот, неинтересно, скучно и всё равно. Ну это понятно.

язвить - то не ваше. приглашайте для этого Козявку. а я умею быть занудным )

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу