Статус: Офлайн
Повідом.: 40105
Повідом.: 40105
По нормам морали и уважения вроде как и шуметь нельзя ночью. Однако дети в соседних квартирах плачут, собаки лают - и ниче. Так ведь? Или будем ******* детей и собак за шум?1. В голосовалке не утверждается, что балкон общественная собственность.
2. На территории частной собственности "де юре" - что хочу то и творю, т.е. курить закон не запрещает. Де факто - существуют нормы морали и уважения, о которых стОит не забывать. Если Вы у себя на балконе поросенка заколете, а потом будете его свежевать, вроде как и можно, но стОит подумать, перед тем как это делать.
А в девяностых и нулевых народ кур и кроликов держал на балконах. И есть уникумы, которые шашлык жарят у ся на балконе.
3. Последний пункт взят из опыта (не личного). Чел в штатах жил на съемной квартире многоквартирного дома (хозяин всего дома сдает квартиры, следит за порядком, состоянием дома и т.д. и т.п.). Этот перец курил дома (даже не на балконе) в вентиляцию. Соседи, которые почувствовали "приятное амбре" быстро вычислили паровоза и пожаловались хозяину дома. Тот предупредил курильщика - ещё одна жалоба и ты выселяешься. Все, вопрос был решен. Хотя тут можно до соплей спорить, частная-не частная, можно-нельзя. Там, почему-то друг к другу относятся с уважением....
Один из моих клиентов, опять таки, будучи в пендостане, рассказывал. Захотелось ему курить, нашел место для курения, стоит, дышит. Народ вокруг ходит и поглядывает на него и его товарища (они вдвоем были) как на 2х идиотов. За свои деньги портить себе здоровье. Он мне тогда сказал, если бы на неделю дольше там пробыл, курить бы бросил, а так не хватило выдержки.
Мое мнение, к окружающим нужно относится так, как ты хочешь чтобы относились к тебе.
Хозяин того дома, где твой друган арендовал(!!!!) жилье сам устанавливает правила. Если он запретил курить в доме - то обязанности арендаторов выполнять запрет. Если же ты владелец жилья/дома, то тебе чихать на соседей, которым не нравится твое курение - частная собственность там действительно неприкосновенна.
По поводу курения в отведенном месте вообще бред. Там всем пох - личная жизнь пейзанина является его частной собственностью и остальных не касается.
Ты б сам съездил, посмотрел, а не рассказывал "а мне Рабинович напел"

Итак, ты начал бучу против курильщиков, т.е. ты хочешь, чтобы курильщики начали бучу против тебя?

ЗЫ голосовалка бредовая, тема - мегабоян.
Останнє редагування: