Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О культе личности.

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
от ненадо уводить тему в сторону от общих тенденций к частностям.
есть ещё более-менее рабочая система аттестации персонала. и она канеш уже деградирована-коррумпирована, но ещё худо-бедно работает. для политика такая система аттестации есть? почему психически больному управлять автомобилем нельзя, а государством можно?
но мой вопрос не в этом.
мой вопрос: почему человек свои личные сбережения не даст на хранение жулику, зная что он жулик. но с радостью вверяет этому-же жулику бразды правления государством. в чём мотив?
На то почему это происходит есть хорошая притча;
Собрались трое алканов выпить бутылку водки .Один выпил ,схватился за горло,пена пошла-умер... Второй со страхом-"Да как же,да что же это... водка ведь бл хорошая... ээээх!" выпивает стакан из той же бутылки хрипит и падает на землю.Третий-" Да ккккакже,да что ж это!!! Водка ведь хорошая! Пить иль не пить? Людиии! Помогиттте!!"

а до того, как впрягся? на этапе вынашивания идеи?
или эти "сталины", скорее принимают чьи-то идеи?
Вот тут чего не знаю того не знаю. Наверное и то и другое сразу и формируют собственные и принимают чужие, кусочек от туда кусочек отсюда.
отличие нынешнего информационного века в том, что люди быстро подхватывают идеи и столь-же быстро в них разочаровываются. не доводя до физического воплощения.
Отсюда вывод - идеи лучше подхватывать в реале.
а все эти фейсбук-революции это ваще умора.
какая это нахрен революция, когда средство связи не контролируется революционерами? эт не революция, а сплошное кукловодство. хотя впрочем и раньше так было. время вынашивания идеи сократилось до обозримого вцелом.
К тому же за процессом вынашивания "идеи" стало намного удобнее наблюдать наблюдающим, так сказать.
вцелом да, но больше всего - частный случай деградации компетентности-ответственности в угоду комфорту туловища.
Не обязательно комфорту туловища, компетентность-ответственность для ее носителя означает как правило сильное моральное напряжение, не у всех нервов хватает, ктото просто боиться или считает что сам на это не способен огребя пар-тройку раз по мягкому место при попытке эту самую ответственность нести.
а меня интересует случай, когда человек передаёт ответственность лицу менее компетентному и вообще недостойному.
в чём мотив такого скоропалительного, бездумного, можно сказать халатного выбора?
Возможно в пофигистическом отношении к той зоне в которой эта ответственность передается. У нас то и власть как таковою уже многие всерьез не воспринимают. Т.е. на тебе боже что мне не гоже.

А еще я хотел сказать,что желание стать счастливым быстро и на халяву отключает у людей элементарную логику и даже инстинкты самосохранения.
Ну прикинь-был бы 91 год если бы люди внимательно всмотрелись в хари беловежских "спасителей" и прикинули варианты развития с этими дятлами? А произошло другое- ,не захотелось "берега насолодюваты",но захотелось чтобы осталась таже халява как и при союзе народов. А чудес ,как правило ,особливо экспромтом,не бывает и приходиться теперь Украине кричать-"Людиии! Памагите!"

А еще я хотел сказать,что желание стать счастливым быстро и на халяву отключает у людей элементарную логику и даже инстинкты самосохранения.
Ну прикинь-был бы 91 год если бы люди внимательно всмотрелись в хари беловежских "спасителей" и прикинули варианты развития с этими дятлами? А произошло другое- ,не захотелось "берега насолодюваты",но захотелось чтобы осталась таже халява как и при союзе народов. А чудес ,как правило ,особливо экспромтом,не бывает и приходиться теперь Украине кричать-"Людиии! Памагите!"

А тебе не кажется, что люди только тем и занимались, что "смотрели в хари" при выключенных мозгах, здравом смысле и пр., особенно с 90 по 2000 год. Сплошные эмоции, а затем апатия, что тоже из того же разряда..

А тебе не кажется, что люди только тем и занимались, что "смотрели в хари" при выключенных мозгах, здравом смысле и пр., особенно с 90 по 2000 год. Сплошные эмоции, а затем апатия, что тоже из того же разряда..

Знание истории подсказывает ,что апатия вечной не бывает, а вот чем она смениться -конструктивом или безумной бойней -ХЗ.
Точнее не ХЗ-если ничего не делать,а давать аккумулироваться ненависти ,то пистец котенку.Если же проводить грамотные,правильно посчитанные действия- как при игре в китайское домино, то есть шанс выбраться с болота.

хмм.. чёт с этим тупичком не так...
люди в изоляции не всегда повреждаются умом, но иногда и просветляются. к самомотивации.
ладно. но "сталин"-то самомотивирован?

или взять хотя-бы самомотивированные отряды Махно. люди ведь деградировали и ушли в подчинение впоследствии. или переход из разряда предпринимателей в наёмные работники.

я о взятии на себя ответственности за свою жизнь за свои решения и их результаты. или снятие оной. а в случае царя всё забавно: решения принимает царь - а ответственность несут все вместе. но всегда можно смыться в формулировку: "я всего-лишь выполнял приказ..." как-будто это тебя освобождает от персональной ответственности за твои действия...
вот интересно в чём мотив ухода от персональной ответственности за свою жизнь и перепоручения её кому-либо?
и в чём персональная ответственность за жизнь гражданина в масштабе государства?
в нынешних реалиях - это никак не сотрудничество с институтом государственности, но максимально возможный выход из под его контроля...
и опять-же честные люди не мотивированы идти во власть. им похоже противна сама мысль об этом. дабы не мараться...

Глубоко копаешь. И правильно.
Скажу токо одно. Власть рано или поздно всегда будет пытатся выжать из народа побольше. И все зависит только от сопротивления народа, т.е. от личной позиции каждого. Из этого исходя, уверен, что оная искуственно подавляется, и этому были соответственные исследования.
И еще, посмотрите сколько наук для руководства персоналом, процессов, ВУЗы. А вот как снизу права свои отстаивать нигде не преподают, все сносочки мелким почерком. Вот так вот.

Знание истории подсказывает ,что апатия вечной не бывает, а вот чем она смениться -конструктивом или безумной бойней -ХЗ.
Точнее не ХЗ-если ничего не делать,а давать аккумулироваться ненависти ,то пистец котенку.Если же проводить грамотные,правильно посчитанные действия- как при игре в китайское домино, то есть шанс выбраться с болота.

С этим спорить не буду.

Назад
Зверху Знизу