Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О культе личности.

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
... Глупая, конечно, тема. Но на определенные размышления наводит. Рассуждать о том, как жилось в те времена может только полный *****. Те времена надо было пережить. А нам грош цена в базарный день, что мы ******** весь тот потенциал, который накапливался потом и кровью наших предков, в тех нечеловеческих (с нашей точки зрения) условиях ...
:клас:

Гитлер, Франко, Муссолини уничтожали жителей своей страны также системно и методично? в таких же количествах как и Йосиф?
Гитлер уничтожал достаточно системно и "своих" и "не своих", насчет Муссолини не знаю, врать не буду.
И вообще данный аргумент "тот мол своих а этот не своих" мне не совсем понятен. Ну допустим не уничтожал Гитлер своих, приперся сюда и закатал пол страны в асфальт наших. Ну разве не милашка? Я просто счастлив.
Муссолини, Гитлер до сих пор владеют умами большинства итальянцев- немцев? Большинство из них жаждут сильной руки? И еще массовые,репрессии, голодоморы в указанных странах в отношении своих, такое было,не?
Сталин владеет большинством умов граждан экс СССР? У нас тут что сейчас культ Сталина? Ну не знаю, не знаю. Кроме всего прочего следует не упускать из внимания тот факт что Германия и Италия проиграли войну и по финалу раздачи слонов выступали как лицо "подлежащее" и во многом дальнейшим мейнстрим идеологии этих стран формировался не, скажем так, самостоятельно а под влиянием победителей. Им сказали - козел ваш Гитлер и те молча согласились, а куда б они делись?

Сталин владеет большинством умов граждан экс СССР? У нас тут что сейчас культ Сталина?
Тут есть темка такая "*****ача "исторический процесс" называется. Там есть такой сталинист по фамилии Кургинян, обратите внимание какие он там проценты собирает

речь идёт даже не столько о нацособенностях. а о построении системы: барин-холуй-холоп, где холуй боится барина и с барскими замашками обращается с холопом и втирает барину очки, холоп боится холуя, в тайне желая им стать и верит в доброго барина, котрый не знает тёмных делишек начальствующего холуя. а барин скучает и мается хернёй. периодически наказывая невиновных и награждая непричастных. - как разорвать этот порочный круг? вот в чём вопрос....
Все это дело с культом личности ИМХО своего рода аварийная прошивка социума, когда "хорошие" управленческие системы а также системы ценностей в критической степени перестают выполнять свои функции на автомате включается alarm mode с последующими спецэффектами. Иными словами как разорвать порочный круг - "Не доводи до предела, до предела не доводи" (с). Либо ты наводишь порядок сам либо через некоторое время это сделают за тебя и нечего потом обижаццо. А мы ИМХО крепко в последнее время расслабились.

Тут есть темка такая "*****ача "исторический процесс" называется. Там есть такой сталинист по фамилии Кургинян, обратите внимание какие он там проценты собирает
Обратная отдача, слишком долго народу говорили что они должны долго и нудно каятся и какие мы тут все варвары и т.п. и т.д. вот и сформировалось некоторое протестное состояние благодаря которому Кургинян ИМХО и набирает свой процент во многом. Да и оппоненты у него слегонца не дорабатывают как по мне, с такими оппозитами попробуй не набери процент.

Все это дело с культом личности ИМХО своего рода аварийная прошивка социума, когда "хорошие" управленческие системы а также системы ценностей в критической степени перестают выполнять свои функции на автомате включается alarm mode с последующими спецэффектами. Иными словами как разорвать порочный круг - "Не доводи до предела, до предела не доводи" (с). Либо ты наводишь порядок сам либо через некоторое время это сделают за тебя и нечего потом обижаццо. А мы ИМХО крепко в последнее время расслабились.

Обратная отдача, слишком долго народу говорили что они должны долго и нудно каятся и какие мы тут все варвары и т.п. и т.д. вот и сформировалось некоторое протестное состояние благодаря которому Кургинян ИМХО и набирает свой процент во многом. Да и оппоненты у него слегонца не дорабатывают как по мне, с такими оппозитами попробуй не набери процент.
Читая тебя, начинаешь понимать наглядно, как Гитлеру в кратчайшие сроки удалось из культурной нации воспитать зверей.. Люди, как воск, из них лепить можно все, что вождь захочет...:(:(:(:(

Читая тебя, начинаешь понимать наглядно, как Гитлеру в кратчайшие сроки удалось из культурной нации воспитать зверей.. Люди, как воск, из них лепить можно все, что вождь захочет...:(:(:(:(
Ага гитлеру в кратчайшие сроки удалось из культурной нации воспитать зверей а потом за такие же кратчайшие сроки эти воспитанные Гитлером звери снова перепрофилировались/были перепрофилированы обратно. Туда-сюда обратно тебе и мне приятно (с) :D.
Но вы то, уважаемый пан Вегерас настоящий человек-кремень, не чета ни мне грешному, ни немцам. Даешь культ Вегераса в ветке политики! Ура товарищи! :D
П.С. Безмерно рад послужить источником познания такому матерому человечищу. *Восторженно рыдает* :D

В условиях нашей нынешней жизни вся надежда только на "доброго царя".

тыксь. хорошо.
но эта "волшебная пилюля" похоже остаточные деформации оставляет слабые. как только эффект отхваченных ****юлей, через несколько поколений ослабевает - общество начинает жаждать новых.
Похоже на то. Однако см. ниже.
и главное - почему от пинка движение не переходит в автономное?
А почему оно должно и где вообще такое видано? Но опять же см. ниже.
ежели не переходит - то значит и "хорошие" и "плохие" системы не функциональны во времени. а если они нефункциональны и как следствие противоестественны - то наклёвывается вопрос: кто и куда таким образом гонит социум?
Немного не так. Что значит не функционально. Противогаз очень даже функционален при газовой атаке но абсолютно нефункционален если вам нужно бежать спринт. Так и с системами, всему свое время.
существуют ли альтернативные системы более близкие к естеству?
А вот теперь по поводу "см. ниже". Пните мячик - он покатиться, потом остановиться до тех пор пока его не пнут снова. Безостановочное движение после одноразового пинка возможно только в системе абсолютного вакуума, или даже на вакуума а абсолютной пустоты т.к. даже если вы пнете мячик в открытом космосе лететь он будет долго но потом все равно рано или поздно его чтото остановит. Система волшебного пендаля как раз и является наиболее близкой к естеству если также рассмотреть ее в свете общепринятой теории эволюционирования живого мира и возникновения видов.
Индия - там или Латинская Америка - вроде что-то непохожее строят.
или для человека вообще противоестественно образование рангом выше племени...
Если честно я не совсем в теме, точнее совсем не...можно в общих чертах так сказать, чего они там строят?

про латинскую америку лучше у габрука спросить. Они там под руководством чавеса с колен встают...последние лет 250 уже встают

я о том, что человек почему-то не самомотивирован
Ну да, так и есть. Если говорить о человека как об отдельной единице. Люди жестко изолированные от других как правило через некоторое время повреждаются умом. Остальные те что живут в коллективе трутся-пинаются друг об друга и продолжают оставаться худо-бедно людьми. Иными словами "пни" ближнего своего пока это не сделал "сталин".
да я тоже неособо в теме. краем уха слышал краем глаза читал: в Индии колониальных времён - освобождение от колониального ига посредством массового гражданского неповиновения. Махатма Ганди.
Тоже слышал, красиво провернули но индусы в основной массе своей привыкши к бедности тоесть могут/имеют силу отвернуться от колониальных "пряников" - одного из самых сильных факторов воздействия. Т.е. ключевое слово - самоограничение вместо ограничения из вне.

так он везде начинается куда не ткни.
стартпост в этом роли не играет практически никакой.
из любой темы **** можно раздуть в любом направлении.
ровно как и погасить в зародыше за пару страниц.
но вот зацепились за интересный момент про роль холуев в культе личности. а тут оппа и куку.
можно было-ж просто пост грохнуть...

Про холуев режима это вы правильно заметили но это бросает тень на "простой народ" который ну ни в чем не виноват не помню где читал но,"наши чекисты ну просто святые люди"(С)тем кто не стремится понять что было на самом деле очень удобно жевать соплю про "культ" и обвинять одного грузина:D

решения принимает царь - а ответственность несут все вместе. но всегда можно смыться в формулировку: "я всего-лишь выполнял приказ..."
Это еще не самая страшная формулировка. Куда как круче слышать "Я просто выполнял приказ, но в душе был с ним глубоко не согласен"

хмм.. чёт с этим тупичком не так...
люди в изоляции не всегда повреждаются умом, но иногда и просветляются. к самомотивации.
ладно. но "сталин"-то самомотивирован?
Ну это как сказать. С одной стороны "сталин" должен иметь неординарный запас силы воли так что можно сказать что он более самомотивирован ну пожалуй кроме тех случаев когда личность является культовой по умолчанию как например фараон в древнем Египте. Однако с другой стороны на него будут действовать другие стимулы, например другие "сталины", опять же это только кажется что "паровоз" "владеет" железнодорожным составом а попробуй затормози резко - сомнет.
или взять хотя-бы самомотивированные отряды Махно. люди ведь деградировали и ушли в подчинение впоследствии. или переход из разряда предпринимателей в наёмные работники.

я о взятии на себя ответственности за свою жизнь за свои решения и их результаты. или снятие оной. а в случае царя всё забавно: решения принимает царь - а ответственность несут все вместе. но всегда можно смыться в формулировку: "я всего-лишь выполнял приказ..." как-будто это тебя освобождает от персональной ответственности за твои действия...
вот интересно в чём мотив ухода от персональной ответственности за свою жизнь и перепоручения её кому-либо?
и в чём персональная ответственность за жизнь гражданина в масштабе государства?
в нынешних реалиях - это никак не сотрудничество с институтом государственности, но максимально возможный выход из под его контроля...
и опять-же честные люди не мотивированы идти во власть. им похоже противна сама мысль об этом. дабы не мараться...
Ну собственно тут уже шла речь что допустим последние культовые личности (Сталин, Муссолини, Гитлер) имели место быть практически в один период времени. Если посмотреть на этот период то можно прийти к выводу что в то время ситуацию в данных странах можно охарактеризовать как - **** полная обыкновенная. Под то же состояние подпадает и положение дел во Франции в момент появления Жанны Д`Арк, например. **** полная обыкновенная характеризуется сильным моральным да и физическим истощением основной массы людей. Разочарование в предидущих идеалах/формах управления а также своих силах, безнадега, страх, растерянность, желание вернуть/иметь надежду, последнее очень заманчивый пряник.
П.С.
но всегда можно смыться в формулировку: "я всего-лишь выполнял приказ..." как-будто это тебя освобождает от персональной ответственности за твои действия...
Ну а это ИМХО к культу личности не имеет прямого отношения. Отдавший в данном случае приказ человек вовсе не обязан быть "культовой личностью" для исполнителя, может даже быть "антикультовой", лишь бы потом было за чью спину спрятаццо.
Вас же насколько я понял просто напросто интересует простой вопрос почему одни люди подчиняются другим людям. Я правильно понял?
П.П.С. Передача же от себя другому человеку ответственности за свою жизнь например это вообще явление тривиальное широко распространенное на бытовом уровне, каждый из нас занимается этим по десять раз на дню садясь в автобус или самолет допустим, или передавая себя в руки врачу.

Теперь разворачиваем гляделки в другом направлении т.е. в сторону светоча всего прогрессивного человечества - цивилизованной Европы и видим - Италия (Муссолини), Германия (Гитлер). И тут не то интересно что как оказывается у нас все "как в лучших домах Лондона и ПарижУ" (с) а то что все это имело место быть практически в один и тот же черезвычайно узкий период времени. Соовпадение? Может всеже не в менталитете дело?

... а кроме Италии и Германии тоталитарные режимы в 1930х существовали еще в Португалии, Испании, Финляндии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Венгрии, Болгарии, Румынии, затем в Хорватии и Словакии.

Гитлер, Франко, Муссолини уничтожали жителей своей страны также системно и методично? в таких же количествах как и Йосиф?

во-1х, о каком таком системном-методичном уничтожении жителей своей страны Иосифом идет речь?

во-2х, и в других странах кое-какие эксцессы таки да, случались.
скажем, в Финляндии после выигрыша гражданской войны белыми (при помощи немцев, кстати) был репрессирован примерно 1% населения.
сравним с 1% населения СССР, сидевшим в лагерях при Сталине - но у нас-то это были осужденные по всем преступлениям, и уголовным, и политическим, и экономическим, и тд! и политических было 12-40% из них в разные годы.
а в 1937-1938, на пике репрессий, расстреляно по 0.2% населения.

Муссолини, Гитлер до сих пор владеют умами большинства итальянцев- немцев? Большинство из них жаждут сильной руки? И еще массовые,репрессии, голодоморы в указанных странах в отношении своих, такое было,не?

1. это вопрос к итальянцам-немцам, мы-то здесь при чем?
если не владеют, значит не оставили после себя хороших дел, в отличие от Сталина.

2. массовые репрессии - были.

... а кроме Италии и Германии тоталитарные режимы в 1930х существовали еще в Португалии, Испании, Финляндии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Венгрии, Болгарии, Румынии, затем в Хорватии и Словакии.
во-1х, о каком таком системном-методичном уничтожении жителей своей страны Иосифом идет речь?

во-2х, и в других странах кое-какие эксцессы таки да, случались.
скажем, в Финляндии после выигрыша гражданской войны белыми (при помощи немцев, кстати) был репрессирован примерно 1% населения.
сравним с 1% населения СССР, сидевшим в лагерях при Сталине - но у нас-то это были осужденные по всем преступлениям, и уголовным, и политическим, и экономическим, и тд! и политических было 12-40% из них в разные годы.
......

После победы белых в Финляндии:
"За государственные преступления было осуждено около 70 000 человек. Большая часть за государственную измену. К смерти приговорили 555 человек, но лишь 113 приговоров привели в исполнение. Различные сроки наказания были определены для 60 000 граждан, из которых 10 200 помиловали 30 октября 1918. Для некоторых узников дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Большая часть приговоров была легкой и изменена позднее на условное наказание. Их освободили — 40 000 человек. В конце 1918 года в тюрьмах содержалось 6100 человек, в 1921-м году — около 100 человек. В 1927 году правительство Вяйнё Таннера помиловало последних 50 заключённых."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_в_Финляндии

После победы белых в Финляндии:
"За государственные преступления было осуждено около 70 000 человек. Большая часть за государственную измену. К смерти приговорили 555 человек, но лишь 113 приговоров привели в исполнение. Различные сроки наказания были определены для 60 000 граждан, из которых 10 200 помиловали 30 октября 1918. Для некоторых узников дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Большая часть приговоров была легкой и изменена позднее на условное наказание. Их освободили — 40 000 человек. В конце 1918 года в тюрьмах содержалось 6100 человек, в 1921-м году — около 100 человек. В 1927 году правительство Вяйнё Таннера помиловало последних 50 заключённых."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_в_Финляндии

подожди, wegeras :) ты говоришь абсолютно то же, что и я, только словами Википедии :) ну и цифры немного, конечно, того :)

в Финляндии в общей сложности попало в концлагеря и тюрьмы около 90 тыс человек. (при общей численности населения 3240 тыс на 1914)
белыми было казнено 8300 чел; в лагерях умерло 12 тыс чел.

что касается амнистий, то давай вспомним, что в 1939-1940, после прихода Берии на место Ежова, тоже имели место массовые амнистии, но разве какой-нибудь Огонек-1989 про это писал? :) та никогда в жизни :) а было и у нас такое.

ну и "в 1927" - то тут при чем? а в 1960 и в СССР тоже уже практически не было политзаключенных, ну там разве что совсем уж отмороженные диссиденты, ну и что? мы же про другое время говорим.

подожди, wegeras :) ты говоришь абсолютно то же, что и я, только словами Википедии :) ну и цифры немного, конечно, того :)

в Финляндии в общей сложности попало в концлагеря и тюрьмы около 90 тыс человек.
белыми было казнено 8300 чел; в лагерях умерло 12 тыс чел.

что касается амнистий, то давай вспомним, что в 1939-1940, после прихода Берии на место Ежова, тоже имели место массовые амнистии, но разве какой-нибудь Огонек-1989 про это писал? :) та никогда в жизни :) а было и у нас такое.

ну и "в 1927" - то тут при чем? а в 1960 и в СССР тоже уже практически не было политзаключенных, ну там разве что совсем уж отмороженные диссиденты, ну и что? мы же про другое время говорим.

Казнено во время самой гражданской войны-это совсем другое дело, там обе стороны с оружием. ******, если КПСС их не называла политзаключенными, то это не означает, что они были уголовниками.;)

да. но приведенные вами примеры - это передача ответственности лицу более компетентному в вопросе.
а меня интересует случай, когда человек передаёт ответственность лицу менее компетентному и вообще недостойному.
в чём мотив такого скоропалительного, бездумного, можно сказать халатного выбора?
Очень интересует-каким образом проверяется вами компетентность водителя,летчика,врача перед тем как вы вручаете им в руки свою судьбу?
Не помню,что бы кто либо листал личное дело водителя перед тем как сесть в автобус.

Казнено во время самой гражданской войны-это совсем другое дело, там обе стороны с оружием. ******, если КПСС их не называла политзаключенными, то это не означает, что они были уголовниками.;)

Вегерас, ты совсем оборзел? Ты , ****, на фоне Зигги, просто тупое ***********.

Назад
Зверху Знизу