Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О христианстве без предрассудков

• Автор теми Автор теми Mopga
  • Дата створення Дата створення
То есть , про Христа довизантийских манусткриптов нет вовсе , так получается ?
есть ... например,
отрывки из новозаветных писаний, даже более ранние, чем Синайский кодекс. Наиболее древнее «вещественное доказательство» — это кусок папируса величиной с ладонь, содержащий стихи из Евангелия от Иоанна. Он относится к 125 г. по Р. X.

дык я ж стараюсь ... как лучше :D

а если это серьезный хулиган ("авторитет", олигарх) не так то просто подчинить его своей власти (даже посадить не получается многих "мафиози", поэтому на первой стадии им гаворят "прочь", а на второй одевают наручники и ведут за собой ... что же касается Сатаны, так на все свое время: сначала неприняие его предложения, что и есть "прочь", а потом и все остальное, вплоть до полной победы

Т.о., Вы подтверждаете, что ради подчинения Сатаны, стоило прибегнуть к фальсификации Библии, что и было сделано при её переводе?

Конечно, верный перевод повлёк бы за собой идею того, что Сатана ещё не проклят и у него есть возможность стать служителем Иисуса (требование "иди за мной" означает именно это). И идея эта, могла стать, и, возможно, становилась на практике поводом для поклонения Сатане.

Ориген был одним из первых, кто высказал мысль о необходимости убрать ненужные слова "за мной", но Ориген признан еретиком, и то, что при переводе Библии использовали идею еретика, говорит о том, что Вы, JunoSRX, пользуетесь ересью, но в этом ведь нет ничего страшного, правда? Как говорится "цель оправдывает средства".:)

Останнє редагування:
Ребята,за такое хождение по святому писанию,во время оно, светил бы нам всем,в лучшем случае костёр.А вообще то,по всем конкретным признакам Святое Писание,делится надвое.Ветхий Завет,как источник-частично мифологическая история еврейского народа,начало которого взято из архаичного эпоса народов Междуречья,а Новый Завет-обрывки политической переписки,времён зарождения христианства и борьбы малоазийских народов за независимость,от римского владычества.Одно скажу,Иисус Христос,явно реальная личность,этого не отнять.Жду камней:пиво:.

Останнє редагування:
дык время Кумранских рукописей - это время до Христа

Ты опять перепутал причину и следствие.

Были себе напридуманные и кучу раз переписанные "евангелии" от хрензнаеткого. Других источников небыло, а вернее поуничтожали в удобное для христианской верхушки время.

И вдруг обнаружидись источники, которые были недоступными - Кмранские рукописи.

И в них дается определенное описание, определенного человека, который делал определенные вещи.......И этот источник показывает что евангелии - просто брехня. Потому что либо если человек был - то он явно по рвемени чуть ранее жил, да и действия его - не та евангелийская туфта.
НУ а христиане как всегда бегом стараются все перебдрехать - и как показала эта тема - попытались даже Кумранские рукописи привести типа в доказательство христианства.

Я вот тоже склоняюсь к этому. садизм - не садизм. Но цель, типа, оправдывает средства.
Хотя по христианской концепции ничего особо страшного в этом и нет вовсе.
В раю-то воздастся жизнью вечной, прекрасной. Так что можно малехо и помучится. Что такое жизнь человеческая по сравнению с вечным блаженством. Но потом. Может быть...

Странный подход)
Эта история о слепом написана знающими и верящими в Бога и вечную жизнь . Действительно, в этом случае страдания слепого по воле Божьей полностью оправданы и дарят ему вечную жизнь не взирая на его личные грехи.Я бы с удовольствием был на месте этого слепого. А Вы пытаетесь налагать свою логику неверующего в Христа человека и оценивать ситуацию с точки зрения скептика, которого неоднократно обманывали политики на выборах "Но потом..Может быть...";)
Никаких "может быть" - Бог не обманывает;)

А че кумранские рукописи выставляются типа в поддержку христианству?
Ведь по ним как раз и указывается что небыло никакого Христа в тот переод.
Был некий....который что-то делал...но это было ранше той даты о которой указывается в евангелиях......

сам Иисус то книг не писал!
а то что кто то об нем - это субъективное мнение, да плюс переписчики по ******и иль по приказу шойто переврали иль выкинули иль добавили и маемо тэ шо маемо.
Иисус думаю был и учение свое таки дал!
А вот то что пидрилы от политики и религии на само учение забили а Иисуса ухайдокав, оды смерти, трупам и рабской покоре воспевают меня самого коробит...
там все проще: поступай шо пионэр: бери с него пример!
Он что всю жизнь делал?
Тупорыло верил буковкам, накарляканым в торе или каббалах разных, как ща пионэры-даунито-бэзмозгито библии или выкыпэдрии и т п "богам в авторытэтэ"?
Да хер там! Если бы верил, то в суботу не помог бы человеку и тот подох бы шо собацюра под забором! А он пошлёпал бы песенки розпевая из репертуара своей зомбо-сэкты!:D
Мужик всю жизнь: изучал, сравнивал и анализировал ТУПО НЕ ВЕРЯ все религиозные и научные гипотезы (в отличии от истеричных целочек-фанов разных библий/выкыпэдрий:D)!
В результате выдал на-гора логическую и целостную гипотезу-учение!
Это потом... карму и т п выкинув, а добавив ахинею об труповоспевании и т п ****о... учение превратили в ****о и забили дружно на него, упершись рогом делать именно то чего он запрещал: не Господу оды воспевают а ему культ типа сталинсого вырыгали и др иеговам-саваофам.... главное шоб только не Господу.... в крыму вона уже компьютеру поклоняються:D! на очереди пси лучи и поклонение... табуретке иль презервативу иль ****у вороны и т п...
Маразм крепчал и танки наши быстры! Даеш армию зомби!:yahoo::yahoo::yahoo:
ЗИК ХАЙЛЬ!:yahoo:
Только прочитаВ массу книг по разных областях знания и сравнивая, анализируя их и собрал я для себя мозаику истины...
Думаю подобным образом желательно всем поступать...

Т.о., Вы подтверждаете, что ради подчинения Сатаны, стоило прибегнуть к фальсификации Библии, что и было сделано при её переводе?

Конечно, верный перевод повлёк бы за собой идею того, что Сатана ещё не проклят и у него есть возможность стать служителем Иисуса (требование "иди за мной" означает именно это). И идея эта, могла стать, и, возможно, становилась на практике поводом для поклонения Сатане.

Ориген был одним из первых, кто высказал мысль о необходимости убрать ненужные слова "за мной", но Ориген признан еретиком, и то, что при переводе Библии использовали идею еретика, говорит о том, что Вы, JunoSRX, пользуетесь ересью, но в этом ведь нет ничего страшного, правда? Как говорится "цель оправдывает средства".:)
я по прежднему считаю, что фраза "за мной" на момент ее произнесения Христом, означала - убрать препятствие, возникшее у Него на пути, т.е. Ему нужно было преодолеть это препятствие, чтобы оно осталось позади Его, поэтому проще и доступнее перевод "прочь", который совершенно не искажает смысл, но убирает кривотолки

Инна, вы мыслите себя христианкой (в будушем)? ... если я вам скажу: "следуйте за мной" - что это будет для вас означать?, и какие эммоции у вас будут при этом? ... если между нами есть определенная полярность, то между Христом и Сатаной, она была абсолютной ...
но вы все таки можете в будущем стать христианкой, я надеюсь у вас есть такой шанс, у Сатаны его нет (по причине произошедшего в нем необратимого процесса) ... не дай Бог этого никому ...

Останнє редагування:
это тебе так кажется, потому что Бог несоизмеримо мудрее тебя :D (дай Бог, чтобы ты понял что я только что написал),
а затем нужно определить, что такое вечность, и что такое время , и сравнить их (сопоставить) ... и будет для тебя открытие

Джуно, объясни мне как мудрый и всезнающий бог так глупо поступил, что создавая Сатану не предвидел, что все так обернется. Бог и впрямь ***** тогда наверно? Нравится его общество?

Насколько мне кажется, Бог наделяет свободой воли не только людей, но и Ангелов, сатана же своей волей из Ангелов пал. Несомненно , Бог это предвидел.Но так же, как Бог уважает волю и свободу выбора человека, Он относится и к свободной воле Ангела, пусть даже превратившегося в сатану со временем. Но Бог предвидел и поражение сатаны в грядущем, о чем сказано в Апокалипсисе. Невозможно нам пытаться понять промысел Божий , применяя житейские наши категории типа "Если я знаю, что сосед будет пакостный, то в моей воле не дать ему ордер на квартиру";)

а затем нужно определить, что такое вечность, и что такое время ......

Ты наверное думаеш что это сравнимые или сопоставимые вещи?
Или думаеш что вечность - это время только сильно дохрена? :D

И как ты собираешся определять вечность?

Насколько мне кажется, Бог наделяет свободой воли не только людей, но и Ангелов, сатана же своей волей из Ангелов пал. Несомненно , Бог это предвидел.Но так же, как Бог уважает волю и свободу выбора человека, Он относится и к свободной воле Ангела, пусть даже превратившегося в сатану со временем. Но Бог предвидел и поражение сатаны в грядущем, о чем сказано в Апокалипсисе. Невозможно нам пытаться понять промысел Божий , применяя житейские наши категории типа "Если я знаю, что сосед будет пакостный, то в моей воле не дать ему ордер на квартиру";)

Свобода воли отменяет всезнание бога, т.к. если бог знает, какое решение примет человек со свободной волей, то это уже не свободная воля.

ЗЫ. Просто интересно: вот ты когда пишешь, то пишешь на полном серьезе или просто прикалываешься?

Ну так вот и доведи на основании рассуждений
вот, если кому то из людей удастся "заштопать" озоновые дыры, тогда мудрость такого человека можно хоть как то будет сопоставлять с мудростью Творца ... а пока что говорить не о чем ... пока что мудрость человеческая заключается в разрушении экосистемы, подаренной Творцом

мне очень нравится церковнословянский ... и я понимаю это так: не будет по твоему Сатана, будет по Моему

я по прежднему считаю, что фраза "за мной" на момент ее произнесения Христом, означала - убрать препятствие, возникшее у Него на пути

JunoSRX, Вы противоречете сами себе. Или сами себе лжёте.

т.е. Ему нужно было преодолеть это препятствие, чтобы оно осталось позади Его, поэтому проще и доступнее перевод "прочь", который совершенно не искажает смысл, но убирает кривотолки

Вот оно и прозвучало: "убирает кривотолки". И больше ничего не надо говорить. Всё ясно.

Инна, вы мыслите себя христианкой (в будушем)?.

Нет, я надеюсь сохранить здравый рассудок до конца своих дней:)

Вы что ассоциируете христианство с безрассудством?

Естественно. И не имеет значения христиане это или "христиане" - безрассудство налицо.

А с чем Вы ассоциируете христианство? я понимаю, что для Вас это - вера, но как Вы пришли к ней? Бывают ли у Вас сомнения в истинности христианства?

JunoSRX, Вы противоречете сами себе. Или сами себе лжёте.

Инна, я говорю так как я понимаю, учитывая контекст собитий ... но если я написал, как вам показалось разные варианты, то насколько же они могут быть разными, когда вообще без контекста трактовать "иди за мной" ?

Вот оно и прозвучало: "убирает кривотолки".
да совершенно верно ... главное, чтобы перевод не противоречил оригиналу ... а если вы сколько нибудь знакомы с методом перевода, даже, скажем просто элементарного, с английского на русский, то должны знать, что при дословном переводе обязаиельно будут возникать вопросы, а иногда он даже будет искажать смысл ... поэтому, если переводчик не понимает контекста речи (событий), он обязательно когда то уточняет, что спикер имел в виду ...
к тому же очень часто можно перевести фразу так, что звучать она будет по разному, но смысл передавать будет тот же, что в данном случае и произошло (но оказалось, что один вариант четкий, а второй предполагает возможные подсмыслы) вот и оставили четкий вариант... главное, что он строго соответствует оригиналу

Естественно. И не имеет значения христиане это или "христиане" - безрассудство налицо.
да это понятно, в смысле ваша позиция ... непонятно, почему вы хотите оставить шанс обращения Сатане, когда он вам не нужен? ... вы считаете себя умнее не только христиан, но и Сатаны ?
:іржач::іржач::іржач:

Инна, я говорю так как я понимаю, учитывая контекст собитий ... но если я написал, как вам показалось разные варианты, то насколько же они могут быть разными, когда вообще без контекста трактовать "иди за мной" ?

Трактовок у фразы "Иди за мной" гораздо меньше, чем трактовок у слова "Иди".

да совершенно верно ... главное, чтобы перевод не противоречил оригиналу ... а если вы сколько нибудь знакомы с методом перевода, даже, скажем просто элементарного, с английского на русский, то должны знать, что при дословном переводе обязаиельно будут возникать вопросы, а иногда он даже будет искажать смысл ... поэтому, если переводчик не понимает контекста речи (событий), он обязательно когда то уточняет, что спикер имел в виду ...
к тому же очень часто можно перевести фразу так, что звучать она будет по разному, но смысл передавать будет тот же, что в данном случае и произошло (но оказалось, что один вариант четкий, а второй предполагает возможные подсмыслы) вот и оставили четкий вариант... главное, что он строго соответствует оригиналу

Ох уж эти трудности перевода, что ж Вы сразу о них не рассказали? Зачем был поток вариантов Вашего понимания этой фразы? Конкретно зачем?

JunoSRX, а как Вам этот вариант всё той же фразы: «Господа Бога твоего будешь бояться и Ему одному служить».? Объясните. Можете попробовать сослаться всё на те же трудности перевода:)

понятно))

с рассудительными людьми.

Инна, мы можем оставаться при своих мнениях без выяснения деталей. Дай Б-г вам еще большей рассудительности, это мое вам пожелание, хотя я сомневаюсь что вы в этом преуспеете если не будете стремиться к богопознанию. ИМХО, но несмотря ни на что желаю успехов.

Я стремлюсь к богопознанию, поэтому и вопросы Вам задаю, ну а Вы, в духе истинного "христианина", на них успешно отвечаете. Жаль.

да это понятно, в смысле ваша позиция ... непонятно, почему вы хотите оставить шанс обращения Сатане, когда он вам не нужен? ... вы считаете себя умнее не только христиан, но и Сатаны ?
:іржач::іржач::іржач:

Я хочу, чтобы в христианстве было хотя бы немножечко христианства,
Я хочу оставить шанс не Сатане, а Иисусу Христосу (не знаю как правильно написать:)) Дать ему возможность показать, что он придерживается своих заповедей, и поступает со своим врагом в соответствии со своими словами "Возлюби врага своего", так как поступал Иисус.

JunoSRX, я уверена, что Ваша религия - это преступление и перед Иисусом и перед людьми.

Останнє редагування:
Инночка, вы же сами говорили что больше всего хотели чтобы христианство исчезло, а богопознанием вы похоже занимались в своей теме про Гермеса, там вы честно и признались что и кто вас интересут.

Про Вашего Гермеса ничего вам сказать не могу, и ваши вопросы к христианам похоже не по адрессу, либо имеют другое предназначение.

Я Вам удивляюсь, ВЫ Инночка когда говорите "Я стремлюсь к богопознанию, поэтому и вопросы Вам задаю" действительно думаете что все такие *****и и незамечают мотивов?:confused: сейчас вы конечно же будете признаваться в искренности, только она вам не к лицу, поверьте эти маски делают Вас еще смешней страшней...сплошное притворство...

чем там Гермес не угодил публике?:confused::eek:

Инночка, вы же сами говорили что больше всего хотели чтобы христианство исчезло, а богопознанием вы похоже занимались в своей теме про Гермеса, там вы честно и признались что и кто вас интересут.

Про Вашего Гермеса ничего вам сказать не могу, и ваши вопросы к христианам похоже не по адрессу, либо имеют другое предназначение.

Я Вам удивляюсь, ВЫ Инночка когда говорите "Я стремлюсь к богопознанию, поэтому и вопросы Вам задаю" действительно думаете что все такие *****и и незамечают мотивов?:confused: сейчас вы конечно же будете признаваться в искренности, только она вам не к лицу, поверьте эти маски, и напускное претворство, делают Вас еще смешней страшней.

Богопознание - это не только христианство. Я бы хотела понять Вас, может быть Вы в чём-то правы.
Есть такая фраза: Бог - один , только вера в него разная, но Вам она, наверно не знакома.

тема про Гермеса живет и "процветает", я туда не лезу и ничего против нее не имею, она мне безразлична.

Вы туда не лезете, но зачем говорите о Гермесе здесь?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу