Допомагаємо ЗСУ!

«О друзьях наших лучших». Юная харьковчанка презентовала картины домашних животных

🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206643
Адреса: Харків
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
«О друзьях наших лучших». Юная харьковчанка презентовала картины домашних животных

08.05.2014 16:33

Одиннадцатилетняя художница Анна Щербакова, используя разные техники, нарисовала более полусотни сюжетов о кошках и собаках. К этому времени – это уже вторая персональная выставка девочки

photo_big.jpg

Талант Ани родители разглядели, когда ей было всего восемь месяцев. Отец девочки рассказывает, она брала в руки все, что пишет и начинала рисовать. Осознанные творения стали появляться чуть позже.

Алексей Щербаков отец Анны Щербаковой: Увлечение было сразу неожиданное - она начала сразу рисовать морских животных - это были дельфины, киты, еще какие-то животные. Это, пожалуй, первые изображения, которые были осмысленные, очень пластичные и удивительные

Сейчас юной художнице Ане Щербаковой всего 11. Персональная выставка «О друзьях наших лучших» на счету талантливой девочки уже вторая. В ее творчестве царит атмосфера тепла, мира и добра.

Анна Щербакова художница: Мне нравятся очень животные, они красивые, мне нравится строение животных. Каждое животное по-своему интересно, но вообще-то - кошки больше

Аня рисует практически ежедневно, говорит - исключения бывают только тогда, когда нет вдохновения или не хватает времени на любимое занятие. Хотя картины из-под ее пера выходят довольно быстро.

Анна Щербакова художница: Минут 20,15, может. Если маленькая - 15, а большая, совсем большая, на большом листе, то 20 минут. Но могу и час потратить. Но это совсем маслом надо рисовать такую, большую

В работах Ани Щербаковой – множество сюжетов, идей и разнообразие техник - черно-белая графика, выполненная тушью, акварельные листы и гуашь. Несколько работ выполнено в технике «батик».

Людмила Чемоданова преподаватель рисования: Академический рисунок, живопись не совсем воспринимается в таком возрасте. Поэтому все знания академические я пытаюсь ей завуалировано преподать в том, что ей нравится

Выставку картин Ани Щербаковой, посвященную кошкам и собакам можно посмотреть в малом зале галереи «Бузок». Тем временем юная художница уже готовится к следующей экспозиции - рисует пейзажи.

Елена Захаренкова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу