Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О древних Магах Сауронах и Саурманах..

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И что ? Это извержение вулкана - зрелище яркое от природы. Фото конечно классные

Современные фотографы снимут круче и это в сравнении будет тусклым.

И чисто эмоционально до звезды очередная яркая карточка очередного вулкана за 5000 км.

А вот за фото мест из моего детства готов бы и заплатить

Ты путаешь мягкое с теплым.
Тема о фотографах и обсуждения их творчества, а тебя интересуют конкретные фотографии.

И что ? Это извержение вулкана - зрелище яркое от природы.

Точно такие же яркие от природы рассветы и закаты, но почему-то не все могут передать эту красоту

ЗЫ Тема ни о чем. Либо тут будет срач и флуд, либо она утонет
Хы!... да твой срач - это как тазик с бетоном.

За мной там чистить мелкий понт.
Но смотрю там кое кто уже подчистил.. :)
так что пойду и я тогда полирну..

И что ? Это извержение вулкана - зрелище яркое от природы. Фото конечно классные

Современные фотографы снимут круче и это в сравнении будет тусклым.
Хм.. потому что они такие современные?
.. или может потоу что кто-то судит по тем фото основываясь на убогой полиграфии? ;)

Выскажу свое ИМХО по теме.
Мне глубоко неинтересны старые мастера и подробности их карьеры.
Сейчас все изменилось. Фото даже 10-ти летней давности смотрятся тускло.
а я с Вами не согласен.старички очень круто снимали!зря Вы к ним так )

вот еще один крутой дядька-Александр Курбатов.о нем здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7629cadb8ccb3dead2ac61aec312eb5c.jpg

e7bff61b71e2c1360da36783dc1789a1.jpg

42ee2192d501cd56de89bc6394da37b4.jpg

Пью чай с кардамоном.
Утро. 8.05

Мне глубоко неинтересны старые мастера и подробности их карьеры.
Вы абсолютно правы!
Личности мастеров и их карьера интересует только биографов, интересны их творчество и то чему они могли бы научить.
Не изучая "старых мастеров" начала и середины 20-ого века, но судорожно штудируя Келби, влазим в геометрию Лобачевского, не зная теоремы Пифагора. Пифагор - "старый мастер" геометрии, если что... (его карьеру мне рассказывали давненько, но я уже не помню, сорри)
Однажды почувствовал себя Кио, показав "юннату" матовое стекло в шахте фотоаппарата, а когда ён попробывал на нем, как на тачЬподе, пальцем повозькать, я просто "выпал в осадок". :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:

ааааааааааааа

Похоже, таки на пост-совке фотографов не было?
не понял

Ну, обычные (удачные, конечно) фото из инстаграмчика, имхо.
в вашем инстаграмчике есть такие удачные фото?

Игнатьев Николай Георгиевич.https://ru.wikipedia.org/wiki/Игнатьев,_Николай_Георгиевич

6388387855_89f38d375d_b.jpg

Останнє редагування:
а чем кардинально отличается эта тема от "не хф единым" и "чужие, но поразившие"?
Ну...
Заточка разная :)

"Не ХФ единым.." - это вобщем то обо всем интересном касаемо фотографии..
странички разных авторов в том числе и страничками авторов.
для вкладывания ссылок на странички с интересными фото, страничками(?) авторов, фотоподборками.. ну хз.. вобщем всем тем что по вашему** заслуживает внимание и что не может быть вложенно одним фото в иную тему...

"А чужие но поразившие..". - это собственно о конкретной так сказать кадре....
Иногда лазишь по инету (хм.. учитывая что постоянно то правильнее "когда лазишь") и натыкаешься на чужие фото которые в чём-то уникальные и которые хотелось бы показать другим (не всё ж своими (не)хвастаться )
Может сюжет..
может исполнение..
может..
Да не важно что, главное что это фото стоит по вашему мнению того чтоб добавить в эту ветку.

Эта же тема по идее делает основной упор на "рассказоб авторе. "
Причем в изначальной задумке - {старом} Знаменитом авторе.

Собственно как появилась мысль создания этой темы..

Полез искать про Боба Михайлова..
Ну кто о нем что знает? :незнаю:
Спроси, ответят - "Бомжей голых снимал"..

А зачем? почему? что еще из его творчества есть?
Мне например таки реально было почитать его мнение/объяснение почему..

А ведь кроме тех о ком ты/я/он знаем/помним.. есть многие "забытые".. (для тебя/меня/его)

Да, можно было бы.. конечно.. вообще тему оформить в качестве "пост-презентация".

Но Упс... это хм.. несколько лениво для меня,
да и это ХФ... кто подержит? {дайбог чтоб эту не засрали}

Лично у меня щас нет времени/желания лопатить инет в поисках и красивого сборах в один пост интересной информации по конкретному автору.

Да и не скажу что это глупо, напротив это может быть очень интересно в результате.. но.. "Диссертация - это не мой план"
в инете уже очень много про фотографов есть..
... где-то там..

Вообще в инете есть все (хотя если точней так только кажется), но интернет помойка где среди мусора есть драгоценные камушки..

И отнюдь не всегда есть желание/время рыть эти "горы мусора" в поисках драгоценной крупицы.

... Но в то же время... просто мимоходоми иногда попадаются целые "самородки"..
или в другом случае: "чтобы что-то найти нужно знать что искать".

То есть еще раз зачем именно эта тема:
Для размещени инфы про "Стариков" Фотграфов. (расширенная до современников. Достойных современников)

Как пример..:
лазишь по инету натыкаешься на интересную статью например по Анселу Адамсу..
Берешь и линк сюда..
желательно с кратким предисловием..
На статью, био, фото..
А если уж вообще пропрет так можно и текст компиляционный наваять на пару страниц..

Смысл? :незнаю:
Не теряется случайно нарытая ценная инфа потенциально интересна иныфм ХФФчанам..

Польза? :незнаю:
Раширение кругозора..

Заходишь в тему.. видишь.. "Пятковка".. Хм..
перешел по ссылке.. почитал посмотрел..
Мало.. полез еще лопатить..

Останнє редагування:
Нихуясе ты строчишь комменты!!!
Джокер, шо ты куришь? Скажи честно!

Есть гораздо, гораздо покруче..

.
например?

По крайней мере, зернистых обвисших сисек там нет.
вас только обвисшие сиськи впечатлили?

И, кстати, объясните, что именно в этом фото хорошего? Бабка закрывает уши какому-то солдату, и?
в моем представлении о фотографии это очень круто,во всяком случае на данном этапе моего развития.не конкретно это фото.на мой взгляд Игнатьев крутой дядька,посмотрите другие его работы.
хочется узнать кто вас впечатляет?

Например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В большинстве своем, это - обычные любители. И теперь сравниваем с бомж-фото советских "мастеров" по ссылкам выше.
вопросов больше не имею)

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Ну...
Заточка разная :)

"Не ХФ единым.." - это вобщем то обо всем интересном касаемо фотографии..
странички разных авторов в том числе и страничками авторов.

"А чужие но поразившие..". - это собственно о конкретной так сказать кадре....

Эта же тема по идее делает основной упор на "рассказоб авторе. "
Причем в изначальной задумке - {старом} Знаменитом авторе.

Собственно как появилась мысль создания этой темы..

Полез искать про Боба Михайлова..
Ну кто о нем что знает? :незнаю:
Спроси, ответят - "Бомжей голых снимал"..

А зачем? почему? что еще из его творчества есть?
Мне например таки реально было почитать его мнение/объяснение почему..

А ведь кроме тех о ком ты/я/он знаем/помним.. есть многие "забытые".. (для тебя/меня/его)

Да, можно было бы.. конечно.. вообще тему оформить в качестве "пост-презентация".

Но Упс... это хм.. несколько лениво для меня,
да и это ХФ... кто подержит? {дайбог чтоб эту не засрали}

Лично у меня щас нет времени/желания лопатить инет в поисках и красивого сборах в один пост интересной информации по конкретному автору.

Да и не скажу что это глупо, напротив это может быть очень интересно в результате.. но.. "Диссертация - это не мой план"
в инете уже очень много про фотографов есть..
... где-то там..

Вообще в инете есть все (хотя если точней так только кажется), но интернет помойка где среди мусора есть драгоценные камушки..

И отнюдь не всегда есть желание/время рыть эти "горы мусора" в поисках драгоценной крупицы.

... Но в то же время... просто мимоходоми иногда попадаются целые "самородки"..
или в другом случае: "чтобы что-то найти нужно знать что искать".

То есть еще раз зачем именно эта тема:
Для размещени инфы про "Стариков" Фотграфов. (расширенная до современников. Достойных современников)

Как пример..:
лазишь по инету натыкаешься на интересную статью например по Анселу Адамсу..
Берешь и линк сюда..
желательно с кратким предисловием..
На статью, био, фото..
А если уж вообще пропрет так можно и текст компиляционный наваять на пару страниц..

Смысл? :незнаю:
Не теряется случайно нарытая ценная инфа потенциально интересна иныфм ХФФчанам..

Польза? :незнаю:
Раширение кругозора..

Заходишь в тему.. видишь.. "Пятковка".. Хм..
перешел по ссылке.. почитал посмотрел..
Мало.. полез еще лопатить..

а можно более развёрнуто?

Можно.
Но позже.. ;) :D

ПС. может лучше ты предложишь более компактный вариант?

Да классные есть фото, но западные мастера в общем и целом смотрели шире и брали на себя больше
На примере того же Алекса Уэбба видно, что он не сильно зависил от очевидного драмматизма в кадре, вроде той бабушки с солдатом. Ему удавалось делать из совершенно обычных ситуаций очень впечатлительные кадры с помощью своего мастерства. И в ход он пускал всё: Офигенное чувство композиции и сюжета - он мог делать многоплановые сюжеты на ровном месте. Он классно пользовался контрастом, используя жёсткие тени и света. У него невероятно крутая колористика, его карточки - просто пособие по цветовым сочетаниям, и на его цвета молятся даже современные фешнщики, хотя подозреваю, у Уэбба не было возможности подбирать своим "моделям" одежду, и у него не было с собой пары банок с краской, чтобы перекрасить где-то стену или забор. Его фотографиями можно иллюстрировать книгу Иттена "Искусство цвета". Его карточки сочетают в себе высочайшее мастерство по всем этим пунктам. И это в общем свойственно для многих западных мастеров.
attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

Вкладення

• Alex-Webb-27.jpg
    Alex-Webb-27.jpg
    158.6 КБ · Перегляди: 243
  • PAR112443.jpg
    PAR112443.jpg
    96.2 КБ · Перегляди: 184
  • full_1397852197.jpg
    full_1397852197.jpg
    291.1 КБ · Перегляди: 175
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу