Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О демократии

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Irka сказав(ла):
[BR/]Тут еще тема такая: головные офисы очень многих компаний расположены в Москве, соответственно налоги платятся здесь.
...Кипр,Уэльс и тд. и тп. ? ;)

Каждый раз когда начинают спорить о демократии, почему-то вспоминаеться Винстон Черчиль!!!

Демократия, не подразумевает, что каждый дедя Федя из села кукуева получит оффигенное прао влиять на все происходящее в стране, демократия енто возможность для людей умных получить власть и пространство для личностного розвития!!!

Лужкова не избирают. Мэра Москвы - назначают.

еще лучше, демократия прет.:D

стоп-стоп, GR_, не ты ли месяца полтора назад на чей-то вопль отчаяния "а не отменить ли вообще ***** выборы мэров, все равно выберут Добкина, давайте уже будем их назначать и потом строго спрашивать" ответил что-то вроде "ну а чего, может так и надо"?

Когда я читаю ваши "рассуждения" о демократии, то сразу вспоминаю:

"Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! - говорит она,- и тот *****,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит."

Вот когда хвосты у вас отпадут, тогда и о демократии можно задуматься.

стоп-стоп, GR_, не ты ли месяца полтора назад на чей-то вопль отчаяния "а не отменить ли вообще ***** выборы мэров, все равно выберут Добкина, давайте уже будем их назначать и потом строго спрашивать" ответил что-то вроде "ну а чего, может так и надо"?
Ты что то путаешь.

Думаете, здесь никто не жил в 90е?
Ха-ха-ха, и эта херня от обкомовских крыс у вас называется "демократией"?!? Давайте обсуждать вкус ананасов с теми, кто их ел на самом деле... (с).
Конечно, демократия невозможна в обществе, состоящем из сплошного конформистского *****, кто спорит. Тут два варианта - либо поднимать уровень сознательности и интеллекта, либо возвращаться к фараонам, как их не назови - цари, генсеки, преемники, одна херня - удел ***** и неудачников.

Особо интересно как у некоторых маразм поел воспоминания о том, что Путен - приемник Ельцина. И не от того ли ползет странная путинская привычка критиковать абстрактные "девяностые", а не конкретных политиков и их конкретные действия? Что неужели именно период времени виноват, расположение звезд было неблагоприятное, да??

Останнє редагування:
Почему? США - вполне подпадает под определение дем. страны, населенной этим самым конформистким элементом.:)
Скажите еще, президент у них совсем не ****...
Я думаю, что путин просто не хотел "пинать больного льва". Да и какой смысл в этом?:)
Ну то понятно, но оцените как быстро едики-валейки забыли кто чей преемнег и начали тявкать на период времени..

Кстати, хорошее было время.. Depeche Mode, U96, Jam&Spoon.. ну каждому, как говорится, свое.

Останнє редагування:
Орел - :клас: грамотный чувак ;)

Ну то понятно, но как с его подачи едики-валейки шустро забыли кто чей преемнег и начали тявкать на период времени..
В случае с Ельциным путин был просто преемником. А в случае с Медведевым - это преемственность власти с конкретными лицами и установками.

В случае с Ельциным путин был просто преемником. А в случае с Медведевым - это преемственность власти с конкретными лицами и установками.
Ну и чушь...
Сам придумал? Возьми конфетку.

Погоди, лет через 15-25 наступит очередное развенчание и станет "можно" критиковать путина. Вы с едиком будете наперебой рассказывать внукам, как злой Пу взрывал дома и ****ил нефть.. не то, что нынешний фараон. А еще лет через 15-25 его снова тайком возведут в герои, как нынче Сталина. В общем, как обычно.

Что должен делать производитель дерьмовой продукции, чтобы выжить не меняя ассортимент?
Правильно - менять вывески, рожи продавцов и даже заниматься критикой предыдущих периодов своей деятельности...

Останнє редагування:
Губернатор = глава субъекта Федерации. А Москва разве не отдельный субъект Федерации? Я всегда был уверен, что у Лужкова и принцип назначения на должность, и полномочия такие же, как у российских губернаторов, а не как у мэров. Та же фигня с Матвиенко.
А я и говорю: мэр Москвы - назначается, а не избирается.

В ЛОЛ!!! Человек не нюховший демократии пытается о ней разглагольствовать! :іржач:
Ваши выборы вообще прикол. Я ещё за пять лет знал что будет Медведев. Точнее российские выборы деградировали в передачу власти по "наследству". Завидуешь нашим выборам?;) Ни одна сцука в мире не скажет что они не демократические.:клас:

Да, я сцука! Да, я считаю их нихера не демократическими. :)

Да, я сцука! Да, я считаю их нихера не демократическими. :)
Хм...прошу прощения, опять же я тоже дико извиняюсь, но вот. к примеру, в Киеве перевыборы сейчас прошли.....

ну и, простите, **** толку от той "демократии"? Деньги, парализованная работа кучи всяких организаций, чертишо и с боку бантик, и как итог - все тоже самое, кажется?
Ну, были перевыборы в ВР год, кажется, назад?
Ну и, опять же, дико извиняюсь, **** толку от них ?

Я, в общем-то, не за то, чтоб выборы отменить, я - за более трезвое отношение к словам "демократия" и "выборы"

Погоди, лет через 15-25 наступит очередное развенчание и станет "можно" критиковать путина.
Что, уже нужно 15-25 лет ждать? Кто-то обещал, что "развенчание" произойдёт как только новый президент займёт своё место. А теперь нужно ждать пока ишак сдохнет. Укротрепачество, как обычно.

Ир, он избирается, а не назначается.
Скорее всего мы просто говорим о разгных "выборах". В Москве их, вообще-то, упразднили в честь Лужкова еще несколько лет назад.
Выборы в субъекты отсутствуют как таковые на Украине, в Туркменистане и т.п.:)

Вот так, примерно. это и выглядит:
Губернатор = глава субъекта Федерации. А Москва разве не отдельный субъект Федерации? Я всегда был уверен, что у Лужкова и принцип назначения на должность, и полномочия такие же, как у российских губернаторов, а не как у мэров. Та же фигня с Матвиенко.
(С) B.Joe

Длео в том, что у Москвы - свой отдельный статус. И она не подпадает под общероссийское законодательство.
Мэра Москвы назначает премьер или президент (не помню точно, кто).
Подписывает Указ о назначении и все. По крайней мере последняя посадка Лужкова производилась именно так.
там нет никакой альтернативы.
То же самое, в принципе, и с Губернаторами, но там, типа, президент выносит на рассмотрение губернского собрания, типа, кандидатуру.
Само-собой, что это все формальности, в России никто давно в выборы не играется.
Кандидатуру принимают.
Снимает Губернатора тоже - президент или премьер (не помню, кто), и ни о каких там развлечениях, как в Украине речи быть не может.

Ты что то путаешь.

"нет уж, позвольте", как говорил поручик Ржевский.
я нашел цитаты.

А зачем вообще выборы местного уровня? Какие законы может принимать харьковская мэрия и Совет? Нужно просто объявить конкурс на занятие должности Главного архитектора,Главного санитара,Руководителя пожарной охраны, ну и т.д. по списку всех проблем,которых в городе имеются. Аудиторская компания примет от всех претендентов письменные работы по профильным
проектам с состаленной сметой расходов,сроками внедрения и источниками финансирования. Контроль за исполнением всех проектов возложить на губернатора области и областного прокурора. И ***** эту гребанную демократию с её бестолковостью,казнокрадством и прочими прелестями. А при назначении госслужащих никакая партия не в силах крутить свою поганку. Городские службы должны управлять коммунальным хозяйством,социальные язвы лечить ,а не митинги устраивать по любому поводу. Непрофессионализм в любой сфере обязательно заканчивается катастрофой. Тут и к бабке не ходи. Может собраться группа предприимчивых людей в сауне и ****еть о чем угодно,а вопрос канализации решать некому.Долой выборы,да здравствует здравый смысл!

А почему бы и нет.

я что-то путаю?
да/нет/в каком смысле?

Конечно, демократия невозможна в обществе, состоящем из сплошного конформистского *****, кто спорит.

Это общемировая проблема.
Пятигорский А.М. Что такое политическая философия сказав(ла):
... И последнее, маленькая этическая сверхзадача. Сама попытка такого рода философствования, а вдруг она поможет в борьбе с самой отупляющей идеей современности, идеей комфорта, пусть минимального, но любой ценой, комфорта выдаваемого за высшее благо, словом - с идеей абсолютного экзистенциального гедонизма (так в книге выделено - ivanov). Эта идея (в любой ее форме, политической, экономической, этической, генетической, наконец) вновь и вновь возвращает наше мышление в тупик антропоцентризма.

P.S. С моей точки зрения, выход из этого тупика может быть только в теоцентризм.

Что, уже нужно 15-25 лет ждать? Кто-то обещал, что "развенчание" произойдёт как только новый президент займёт своё место. А теперь нужно ждать пока ишак сдохнет. Укротрепачество, как обычно.
А что в Расеи быстро делается?
Погоди, будет тебе развенчание.

Назад
Зверху Знизу