Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О демографической ситуации в стране

• Автор теми Автор теми Val-Han
  • Дата створення Дата створення
Государству надо проводить политику на оздоровление нации, жестокая борьба с наркоманией, алкоголизмом, курением.. Развитие и доступность спорта и туризма.. Только так, иначе вымрем как мамонты.

Как-то ВВ правильно сказал. Надо не бороться с алкоголиками, а бороться с теми, кто продает алкоголь и кто его производит.

Толку? Что-то изменилось?

Главная причина этой проблемы - массовая алкоголизация населения, которая продолжается с конца 1950х годов. И поэтому самой эффективной мерой по преодолению демографического кризиса является борьба за трезвость (не с алкоголизмом, а именно за трезвость - это совершенно разные вещи). Главное, добиться такого общественного мнения, при котором жить трезво - престижно, а пить, в т. ч. "умеренно" и "культурно", а также принимать другие наркотики, в т. ч. легальные - позорно. В связи с этим необходимо:

1. Приравнять пиво к алкогольным растворам
2. Запретить торговать алкоголем в ночное время, по пятницам, в выходные и праздничные дни и накануне их, а также в любое время в радиусе 500 м вокруг школ, ВУЗов, стадионов, культмассовых учереждений
3. Дать право местным советам самостоятельно проводить антиалкогольную политику на своей территории
4. Ввести в ВУЗах учебный предмет "Собриология"
5. Рекламу алкоголя и табака заменить на социальную рекламу о преимуществах трезвого образа жизни

Етиловий спирт (С2Н5ОН) — легкозаймиста прозора рідина з характерним запахом. Відноситься до сильнодіючих наркотиків, що викликають спочатку збудження, а потім параліч нервової системи.
ГОСТ 18300-72

В 1975 году алкоголь признан ВОЗ наркотиком №1 (№2 - героин, №6 - табак)

Действительно, пора начинать движение "Трезвое село". Только начать лучше с малого движения "Чай без сахара". Изымать сахар, запретить варенье, пасеки под топор. А то не получится борьба с пьянством в селе, самогон гнать будут. :)

Запреты ничего не давали и не дадут. Пропаганду трезвого и здорового образа жизни вести надо, согласен полностью. Но ее эффективность будет опять же зависеть от уровня жизни.

Действительно, пора начинать движение "Трезвое село". Только начать лучше с малого движения "Чай без сахара". Изымать сахар, запретить варенье, пасеки под топор. А то не получится борьба с пьянством в селе, самогон гнать будут. :)

Запреты ничего не давали и не дадут. Пропаганду трезвого и здорового образа жизни вести надо, согласен полностью. Но ее эффективность будет опять же зависеть от уровня жизни.

Дав-Полтава, опять персонально для тебя вставляю эту статью:

Насколько оправдало себя Постановление 1985 г. по преодолению пьянства и алкоголизма? На самом ли деле этот Указ привёл к тому, как внушали и внушают сейчас нам “средства массовой дезинформации”, что люди стали больше употреблять самогон и травиться суррогатами, возникли перебои с сахаром, стали рубить виноградники, лишая детей витаминов, за спиртным возникли “позорные” очереди, страна недополучила в бюджет за этот период более 30 млрд руб.? Давайте разберёмся с этими заявлениями на основе объективных фактов и статистических данных. Душевое потребление алкоголя снизилось по различным регионам от 2 до 5 раз. Впервые за многие годы на работе перестали пить и жёны увидели дома трезвых мужей. Не по слухам, распространяемых алкогольной мафией, а по статистическим данным, самогон стали гнать меньше, отравлений суррогатами стало меньше. СМИ подняли “вой” о том, что в 1986 году от отравлений суррогатами умерло 11 тысяч людей. Да, действительно в том году от отравлений алкоголем (в т.ч. и суррогатами) умерло 11 тысяч, но они умолчали о том, что в 1984 году, до Указа, от отравлений алкоголем (включая суррогаты) умерло 38,5 тысяч. И до сих пор народ не знает, что только в одной россии в 1995 году от отравлений погибло 56 тыс. человек. Установлено, что пик массовых алкогольных отравлений наблюдается в дни, следующими за официальными праздниками. И это не удивительно - чем больше водки выпьют, тем больше глушат себя и опохмеляются суррогатами. По поводу роста самогоноварения . Выросло только количество актов выявления самогоноварения милицией, а не самогоноварение. Возьмем, к примеру, деревню в 100 дворов и в 50-ти из них гонят самогон. Участковый милиционер прекрасно знает, где это происходит, и до Указа штрафует “для плана” 2-х нарушителей в год. Hо вот выходит Указ, предусматривающий усиление борьбы с самогоноварением, и участковый штрафует уже 20 человек. На примере этой деревни видно, что количество актов выросло в 10 раз. Hо СМИ извратили эту информацию и преподнесли народу миф о возросшем в десятки раз самогоноварении. Что же касается того, что сахар стали больше потреблять из-за самогона , то по статистике никакого увеличения продажи сахара в эти годы не было, кроме как в третьем квартале, как и в предыдущие годы (в сезон заготовки ягод и фруктов). Далее. Действительно, в бюджет поступило денег меньше на 39 миллиардов руб . от запланированного. Hо зато вклады в сберкассы увеличились на 46 миллиардов руб . , увеличились поступления на многие миллиарды от продажи неалкогольных продуктов и товаров. А если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь несет 3-6 рублей убытков, то это значит, что мы сохранили в стране 150-200(!) миллиардов в виде материальных ценностей , а не в виде бумажных ден. знаков как при торговле спиртным. За этот период сократилась преступность : - тяжкие преступления - на 33%, убийства - на 19%, тяжкие телесные повреждения - на 36%, изнасилования - на 22%, разбойные нападения - на 32%, грабежи - на 33%, хулиганство - на 35%. Сократились автодорожные происшествия (АДП), на 41% уменьшилось количество погибших в АДП. Уменьшилось количество пожаров на 50%. Сократилось количество прогулов на 30-40%, повысилась производительность труда. На 34% снизилось количество разводов, на 35% - уменьшилось количество лишенных родительских прав. Что же касается очередей, то их создавала торговая мафия специально. Сократив продажу водки на 20-30%, количество магазинов, торгующих водкой сократили в 10 раз, чем и были вызваны эти очереди, которые специально снимали и показывали по телевизору. Но наибольшие усилия СМИ прилагали для извращения вопроса о “вырубленных виноградниках” . В Постановлении было сказано, что в период, когда перезревшие лозы технических (винных) сортов винограда заменяются молодняком, необходимо сажать больше винограда столовых (сладких) сортов, для потребления винограда в свежем виде. Мафия, снимая один процесс - уничтожения старой посадки, не показала второй - посадки молодой лозы и кричала на весь мир, будто идет сознательное уничтожение виноградников. Молчала она и о том, что в 70-е годы были уничтожены мандариновые рощи и виноградники столовых сортов, на месте которых был посажен кислый виноград для производства вина. Но самое главное - это то, что в лучшую сторону изменилась демографическая ситуация. За время действия антиалкогольного Постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорожденных,на 500 тысяч в год больше , чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8% меньше. Увеличилась ожидаемая продолжительность жизни мужчин на 2,6 года. УМИРАЛО на 200-300 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК В ГОД МЕHЬШЕ. ВСЕГО АНТИАЛКОГОЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ СПАСЛО СВЫШЕ 1 МИЛЛИОНА 200 ТЫСЯЧ ЛЮДСКИХ ЖИЗНЕЙ!!! Эффект от этого Указа оказался настолько благотворным для народа, что алкогольная и вся торговая мафия забеспокоились. Продажные борзописцы и средства массовой дезинформации стали вопить, что народ чуть ли ни готов восставать, требуя увеличения продажи водки. Между тем, весь народ впервые за многие десятилетия почувствовал дуновение свежего трезвого ветра. И если бы не происки этой мафии мы бы быстро наладили здоровую, трезвую жизнь, спасли бы миллионы людских жизней, безвозвратно ушедших по вине системы спаивания и одурманивания собственного народа, построенной на лжи.

И вообще, смешно от тебя читать твою вторую часть поста, т. к. ты:
1) предлагал выпить
2) оправдывался, мол, я немного "выпимши" :D

Для начала зашичкуйся

Дав-Полтава, опять персонально для тебя вставляю эту статью:

Статья твоя хороша, да только ты не знаешь и не понимаешь реалий жизни. Если запретить алкоголь строгими мерами, будут пить все подряд, еще и колоться больше начнут. Все это уже проходили во второй половине 80-х.

И вообще, смешно от тебя читать твою вторую часть поста, т. к. ты:
1) предлагал выпить
2) оправдывался, мол, я немного "выпимши" :D

Для начала зашичкуйся

И шо, я для тебя алкоголиком уже стал или как? Для меня "немного выпимши" - это 150г. водочки или пару бутылок пива. Причем в хорошей компании, для релакса. И это очень помогает не обращать внимания на разных придурков, советующих как жить.
А когда я тебе предлагал выпить? Наоборот, сказал, что тебя на форумовки лучше не приглашать. :D

Теперь по теме: сколько у тебя детей, чем ты "помог" гос-ву?
П.С. Если детей еще нет, то расскажи, сколько хочешь иметь и почему именно столько?

Статья твоя хороша, да только ты не знаешь и не понимаешь реалий жизни. Если запретить алкоголь строгими мерами, будут пить все подряд, еще и колоться больше начнут. Все это уже проходили во второй половине 80-х.

Если все это вводить постепенно, не сразу, эффект будет лучше

И шо, я для тебя алкоголиком уже стал или как? Для меня "немного выпимши" - это 150г. водочки или пару бутылок пива. Причем в хорошей компании, для релакса. И это очень помогает не обращать внимания на разных придурков, советующих как жить.
А когда я тебе предлагал выпить? Наоборот, сказал, что тебя на форумовки лучше не приглашать. :D

Теперь по теме: сколько у тебя детей, чем ты "помог" гос-ву?
П.С. Если детей еще нет, то расскажи, сколько хочешь иметь и почему именно столько?

Согласно официальной науке алкоголизм делится на три стадии:
1. Потребность в алкоголе слабо выражена, алкоголик способен преодолеть ее самостоятельно и стать воздержанником. Пьет мало, быстро пьянеет, но рвотно-защитная реакция отсутствует. Похмелье выражено слабо, пьянство относительно систематическое (пьет 3-5 раз в месяц)
2. Потребность в алкоголе настолько значительна, что алкоголик не способен самостоятельно с ней, пьет много, тяжело пьянеет, рвота отсутствует, похмелье более яркое, теряется контроль над выпитым, провалы в памяти, изредка случаются психозы и припадки эпилепсии
3. Потребность в алкоголе настолько значительна, что напоминает сплошной запой (особенно после нескольких грамм алкоголя). Возобновляется рвотный рефлекс, резкая деградация, постоянный психоз и припадки эпилепсии
Что говорит наука я написал - далее решай сам.
Ты кстати предлагал устроить попойку с одним свидомым и одним власовцем

PS Я еще не женат и детей не планировал

Программа - полный бред. Что в ней предлагается? Узаконить мужское блядство, за последствия которого будет расплачиваться государство...
Скажите, а где в вашей программе предусмотрено откуда именно государство должно брать деньги на оплату алиментов? Вы же представляете, что при таком положении вещей половина семей разведутся и будут получать алименты от государства...

Согласно официальной науке алкоголизм делится на три стадии: ...
Что говорит наука я написал - далее решай сам.
Ты кстати предлагал устроить попойку с одним свидомым и одним власовцем

PS Я еще не женат и детей не планировал

Ну, если судить по этой науке, то каждый, попробовавший алкоголь, уже алкоголик. :D
Возможно, посидеть, пообщаться я и предлагал, даже с бутылочкой спиртного. И что в этом неадекватного? Гораздо более странными будут выглядеть трое взрослых трезвых дядек, собравшихся решать мировые проблемы без хорошего стола. Не, ну можно еще "трубку мира" покурить. ;)

Так вот, когда "напланируешь" детей, тогда и расскажешь, сколько надо иметь, когда и как. А то все такие умные: надо рожать, надо побольше. А у самих агитирующих или вовсе нет, или один ребенок. "Мы нищету на свет плодить не будем, тут хотя бы одного вытянуть: школа, институт, кв-ру, машину и прочее.." Тьфу, блять, не дети, а бизнес-проекты.

:D Исскуственно оплодотворяй каждый год, держи в больнице, чтоб не сбежала, потом отбирай ребенка и плати деньги как суррогатной? :eek:
Какая нормальная женщина "похоронит" себя за десятком детей?
В село их, в село.... Отобрать пачпорты, на дорогах поставить ментов, платить палочками, урожай забирать, презервативы продавать проколотые, мигрантов только в резервации.
Э-э-эх-х, "Сталина, Сталина, пацаны устали-на!":yahoo:

плохо ты женщин знаешь.
у них этов мозгах заложено.
ты мне про немых патриотов еще не ответил. иди отвечай или опять только языком по ветру лялякать умеем?

Уже однозначно видно что большая половина ХФ (если не 90%) - стала просто зомби - одебиленных государством животных в облике людском.

Какую на хрен помощь государству оказывать?

Ты чего, слепой? Кавычки не заметил? ;)
Ты ж наверняка себя в 10% просветленных относишь? Так расскажи, зачем обществу 90% таких как ты? Кто тогда работать, а не пиздоболить будет? :D

плохо ты женщин знаешь.
у них этов мозгах заложено.
ты мне про немых патриотов еще не ответил. иди отвечай или опять только языком по ветру лялякать умеем?

Ты женщин вообще только видел или как? Не, ну может и щупал, согласен. Поговорить с ними не пробовал? :D
А твои выверты, что немые всего мира общаются жестами на русском, меня привели в такое восхищение, что до сих пор боюсь рот открыть. Все жестами матерюсь. :іржач:

Ну, если судить по этой науке, то каждый, попробовавший алкоголь, уже алкоголик. :D
О, ты уже начинаешь мыслить в нужном направлении. Но тут же:
Возможно, посидеть, пообщаться я и предлагал, даже с бутылочкой спиртного. И что в этом неадекватного?
Это также адекватно, как и пить ацетон или есть мухоморы

Гораздо более странными будут выглядеть трое взрослых трезвых дядек, собравшихся решать мировые проблемы без хорошего стола. Не, ну можно еще "трубку мира" покурить. ;)
В субботу вернулся со съезда трезвенников. Нас было около сотни. И ничего странного я не заметил

Так вот, когда "напланируешь" детей, тогда и расскажешь, сколько надо иметь, когда и как. А то все такие умные: надо рожать, надо побольше.

Это ты решай сам

А у самих агитирующих или вовсе нет, или один ребенок. "Мы нищету на свет плодить не будем, тут хотя бы одного вытянуть: школа, институт, кв-ру, машину и прочее.." Тьфу, блять, не дети, а бизнес-проекты.

Да ну. Бывает и по 4-5. Я с такими знаком ;)

Та ну шо ты ему рассказываешь ...
У него, наверное, язва, или гастрит. Ему нельзя. Он не может испытать таких радостей жизни, вот и злобствует ...

Тут все тупо прозаично.

"Если человек не пьет, поневоле задумаешься, не свольчь ли он" (с) Не?

Это также адекватно, как и пить ацетон или есть мухоморы
В субботу вернулся со съезда трезвенников. Нас было около сотни. И ничего странного я не заметил

Да ну, я б денек тоже выдержал... Но вы ж там не пытались друг друга понять с разными взглядами. У вас же съезд единомышленников, ну как съезд партии или сексменьшинств.

Та ну шо ты ему рассказываешь ...
У него, наверное, язва, или гастрит. Ему нельзя. Он не может испытать таких радостей жизни, вот и злобствует ...

Тут все тупо прозаично.

"Если человек не пьет, поневоле задумаешься, не свольчь ли он" (с) Не?

Ты доктор? Я к тебе на прием ходил? Или ты научился ставить диагнозы на расстоянии? Я сознательно не пил и не пью эту гадость, о чем ничуть не жалею

У тебя даже с логикой - полный гаплык - определись сначала к кому всё же меня отнести к 10% или к 90% - а то и туду и туда отнёс (что не удивительно - зомби есть зомби).
В отличие от тебя я работаю - изобретаю, создаю и произвожу (что и как - в моей подписи), а не трындю с утра до вечера на форуме (достаточно посмотреть на количество сообщений каждого из нас и на период период с момента регистрации), лишь изредка отвлекаясь на очередную спекуляцию - "купить у лоха подешевле и продать другому лоху подороже".

С твоими клонами давно все понятно, изобретай себе еще.
А с логикой у тебя проблемка намечается, стоит пройти доп.обследование у лечащего врача.

Да ну, я б денек тоже выдержал... Но вы ж там не пытались друг друга понять с разными взглядами. У вас же съезд единомышленников, ну как съезд партии или сексменьшинств.

Ну и что? Мне, например, давно никто не наливает, т. к. знают что дохлый номер

Ты доктор? Я к тебе на прием ходил? Или ты научился ставить диагнозы на расстоянии? Я сознательно не пил и не пью эту гадость, о чем ничуть не жалею

Да молодец! И не пробуй, и не пей! Только не надо себя считать д`Артаньяном.

Ну и что? Мне, например, давно никто не наливает, т. к. знают что дохлый номер

Я уже тоже не налью. :D Это ж нарваться на часовую лекцию про "мухоморы". :іржач:
Кому это надо, если по бутылке течет "слеза", а на улице +32С? ;)

Да молодец! И не пробуй, и не пей! Только не надо себя считать д`Артаньяном.

А я ни не считаю. Трезвость - не повод для гордости, а всего лишь нормальное адекватное поведение

Кстати, Дав-Полтава и Вайлд Маус, почитайте на досуге:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS С авторами книги я знаком лично

Я сознательно не пил и не пью эту гадость, о чем ничуть не жалею

Флаг тебе в руки барабан на шею и сиди тихо не мешай другим заниматься своими делами.

Трезвенник воинствующий.
Это такие как ты виноградную лозу пилили.

Флаг тебе в руки барабан на шею и сиди тихо не мешай другим заниматься своими делами.

Трезвенник воинствующий.
Это такие как ты виноградную лозу пилили.

И чем же я тебе мешаю?

Назад
Зверху Знизу