Статус:
Повідом.: 8626
Повідом.: 8626
- 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О декларации про Государственный суверенитет Украины
Сегодня исполняется 20 лет со дня принятия Декларации про государственный суверенитет Украины, с чем я хочу поздравить всех форумчан. Но есть парадокс - свидомые, несмотря на то, что их предшественники протолкнули этот документ, вспоминвть его особо не любят. А причины вот в чем.
Начнем с ее содержания:
Преамбула:
Как видим, записи "крім російського" там нет
Далее:
Раздел 9 "Зовнішня і внутрішня політика"
Т. е. о вхождении в НАТО речи не только не идет, но и провозглашается обратное
И в заключение:
Т. е. новый союзный договор никто не отменял. Кроме того, в ней четко записано, что она является основой для новой Конституции
Посмотрим на другие официальные документы
Акт провозглашения независимости Украины:
Таким образом Декларация становится государствообразующим документом Украины
Далее - Преамбула Конституции Украины:
Т. е. Конституция ссылается на Акт, а Акт, в свою очередь, - на декларацию. Т. е. она имеет юридическую силу, сравнимую с Конституцией (я не юрист, на ИМХО)
И теперь вопрос - конституционны ли стремление в НАТО и русофобия? Ведь чтобы войти в НАТО, надо "похоронить" декларацию и лишиться суверенитета. Получается так
Сегодня исполняется 20 лет со дня принятия Декларации про государственный суверенитет Украины, с чем я хочу поздравить всех форумчан. Но есть парадокс - свидомые, несмотря на то, что их предшественники протолкнули этот документ, вспоминвть его особо не любят. А причины вот в чем.
Начнем с ее содержания:
Преамбула:
шануючи національні права всіх народів...
П Р О Г О Л О Ш У Є
державний суверенітет України як верховенство, самостійність,
повноту і неподільність влади Республіки в межах її території та
незалежність і рівноправність у зовнішніх зносинах.
Как видим, записи "крім російського" там нет
Далее:
Раздел 9 "Зовнішня і внутрішня політика"
Українська РСР урочисто проголошує про свій намір стати в
майбутньому постійно нейтральною державою, яка не бере участі у
військових блоках
Т. е. о вхождении в НАТО речи не только не идет, но и провозглашается обратное
И в заключение:
Декларація є основою для нової Конституції, законів України і
визначає позиції Республіки при укладанні міжнародних угод.
Принципи Декларації про суверенітет України використовуються для
укладання союзного договору.
Т. е. новый союзный договор никто не отменял. Кроме того, в ней четко записано, что она является основой для новой Конституции
Посмотрим на другие официальные документы
Акт провозглашения независимости Украины:
здійснюючи Декларацію про Державний суверенітет України, Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки урочисто проголошує незалежність України та створення самостійної Української держави — України.
Таким образом Декларация становится государствообразующим документом Украины
Далее - Преамбула Конституции Украины:
керуючись Актом проголошення незалежності України від 24 серпня 1991 року, схваленим 1 грудня 1991 року всенародним голосуванням,
приймає цю Конституцію – Основний Закон України.
Т. е. Конституция ссылается на Акт, а Акт, в свою очередь, - на декларацию. Т. е. она имеет юридическую силу, сравнимую с Конституцией (я не юрист, на ИМХО)
И теперь вопрос - конституционны ли стремление в НАТО и русофобия? Ведь чтобы войти в НАТО, надо "похоронить" декларацию и лишиться суверенитета. Получается так