Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О чипировании животных

Я советую.
Не обязываю.
У кого есть возможность - должны понимать преимущества.
И бабушка должна знать, и дедушка.
И делать выбор.

Не все старики нищие.
У многих есть дети, которые помогают им.
Часто с возрастом приходит желание делать сбережения, отказывая себе в лакомствах.
Ситуации разные бывают.
Но давать информацию для выбора надо всем.

Потерявшаяся у бабушки/дедушки любимая волохашка доставит не меньше горя, чем мне или Вам.
Если это искренняя привязанность, а не обуза.

Ой,чего-то много лишнего - я конкретно описала ситуацию ;)

Удачи в просвещении - С РОЖДЕСТВОМ Вас !!!
Пошла я свою "обузу" гулять - чипированных и клейменных :)

П.С. страсть у меня к конкретике :D

Останнє редагування:
Ладно, сдаюсь:"ДАЕШЬ ПОВАЛЬНУЮ ЧИПИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ!!!!!"
Клянусь, - сеять доброе, вечное, умное!
А то мы тут все, того и гляди, переругаемся. В конце концов, время все расставит на свои места. Поговорим об этом через год. Земля круглая, за углом встретимся:):пиво:

Боюсь Вас не узнать, Маска! :D

Если на Вашей предыдущей аватарке рядом с собачкой Вы, то, клянусь, при встрече в толпе, я первый ринусь Вам на встречу, дабы засвидетельствовать свое почтение!:D
З.ы. А чего там с форумом "защита", - он меня, падла, который день не пускает, грит ошибка сервера, редиска!?

Если на Вашей предыдущей аватарке рядом с собачкой Вы...
С волком.
Я
З.ы. А чего там с форумом "защита", - он меня, падла, который день не пускает, грит ошибка сервера, редиска!?
Надеюсь, Асенька после праздника разберется с хостером :rolleyes:

Лиана, ну а еслиб у мастино не чип был а клеймо его бы на данном временном этапе развития чипирования и 3мя сканерами на город, нашли бы гораздо быстрее а не держали бы на передержке.

Добрый Инквизитор
Чипировать можно в любом возрасте, быстро, легко и практически безболезненно.
Кстати, сколько стоит качественное тату?
Чтобы не расползлось через три года и не ****овало своим видом животного.
Симпотное, в смысле.

Хотя, тут еще нюанс - с не люблю тату на теле.
Картинки напоминают о зк.
Номер - ******ский концлагерь.
Но это уже мои "тараканы", к делу не относится...

Лепила сказав(ла):
Ладно, сдаюсь:"ДАЕШЬ ПОВАЛЬНУЮ ЧИПИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ!!!!!"
Клянусь, - сеять доброе, вечное, умное!
А то мы тут все, того и гляди, переругаемся. В конце концов, время все расставит на свои места. Поговорим об этом через год. Земля круглая, за углом встретимся
А зачем юродствовать?
Я полностью согласна с Лианой. Ничто не начинается вдруг, кроме войны. Не будет так, что сегодня все проснулись чипированными. Процесс идёт постепенно, болезненно, и на первый взгляд доставляет больше мук, чем пользы, как первые роды.
Лиана права, что насаждать никто не просит, а вот просвещать народ...можно :) и полезно (надеюсь ;)

Сканер - устройство крайне простое.
Его один раз разработав, потом можно тиражировать гривень по 300.
Можно скинуться, собрать бабок, выпустить партию и потом раздать по ветклиникам и организациям, связанным с ветеринарией (аптекам, приютам, ....).
Под это дело можно меценатов на Западе найти.
Когда появится много сканеров, процесс пойдет лавинообразно.

А на тему ведения базы - не вопрос сделать простой сайт и на него в базу все владельцы сами могут заносить данные любимцев.
Нужно только заинтересованным организациям дать доступ к поиску.
Делается на раз-два-три.

Для неспециалистов, но небезразличных можно выпустить брелки-"трезвончики" - провел над холкой - запищало. Всегда с собой. Стоить должно копейки (1-3 бутылок водки) :)

А на тему ведения базы - не вопрос сделать простой сайт и на него в базу все владельцы сами могут заносить данные любимцев.
Сами - это не надо!
Повносят такого, что на голову не натянешь.
Технология передачи данных отработана.
Поставил чип любимке - узнал срок, за который должна появиться в сети - проверил на сайте Посилання видалено
Если нет информации - тормошишь клинику

Лучше сделать базу по клеймам питомников всех пород.
Я так и не услышала, кто знает о ее наличии или отсутствии в Украине

Сами - это не надо!
Повносят такого, что на голову не натянешь.
Технология передачи данных отработана.
Поставил чип любимке - узнал срок, за который должна появиться в сети - проверил на сайте Посилання видалено
Если нет информации - тормошишь клинику

Лучше сделать базу по клеймам питомников всех пород.
Я так и не услышала, кто знает о ее наличии или отсутствии в Украине

Да пусть вносят на здоровье.
Ведь что нужно ?
Сопоставить номер со сканера с адресом/телефоном хозяина, правильно ?
Это - главное.

А зачем юродствовать?
Я полностью согласна с Лианой. Ничто не начинается вдруг, кроме войны. Не будет так, что сегодня все проснулись чипированными. Процесс идёт постепенно, болезненно, и на первый взгляд доставляет больше мук, чем пользы, как первые роды.
Лиана права, что насаждать никто не просит, а вот просвещать народ...можно :) и полезно (надеюсь ;)

Ув. Золотой Листочек, никто не юродствует. Разговор о том, что пока это удоволствие стоит немало денег. Сколько готовы потратить люди на лечение (я уж не говорю о профилактике) я вижу на приеме каждый день. Для того чтобы просвещать, нужно чем то аргументировать пользу от этого мероприятия. А на сегодня главный аргумент, который я здесь увидел, это обещание сказочного будущего, где все клиники будут иметь сканеры, а повальное большинство людей на улице знает, что найденное животное нужно переть в клинику для идентификации и поиска. Обещаниями про "светлое будущее" народ сыт по горло и еше не скоро их забудет, поэтому нам остается ждать когда, либо себестоимость процедуры подешевеет, либо народ разбогатеет.
На сегодняшний день на приеме в клинике, к сожалению, основное время уходит на увещевания владельцев хорошо и правильно кормить своих животных , вакцинировать, проводить обработки от паразитов и т.д. Я тут вет не один, заходят и другие. Спросите у других, много ли у них времени на просвещение о чипировании и какова платежеспособность и, самое главное, платежеГОТОВНОСТЬ основной массы посетителей ветклиник.

Я так понимаю, что основная масса необеспеченный материально штурмуют не частные ветклиники, а районные.

Я так понимаю, что основная масса необеспеченный материально штурмуют не частные ветклиники, а районные.

Нет, понимаете не правильно. В городе на сегодня порядка 30 клиник, из них районных 9 + "скорая" на Фонвизина, причем территориально выглядит так: Ленинский и Октябрьский (р-н Залютино) - в одном здании; Киевский, Дзержинский, Московский (р-н кожзавода на ул. Шевченко) - в одном здании; Фрунзенский, Орджоникидзевский (Салтовское шоссе) - в одном здании; Коминтерновский, Червонозаводский ( ул. Фонвизина). Цены между государствеными и частными клиниками не сильно рознятся (за исключением некоторых ). Доктор из государственной клиники может свою работу оценить(оценивает) зачастую на одном ценовом уровне с "частниками". Люди в основном ходят "куда поближе", что вполне логично. Ценообразование, в основном, происходит по принципу кругов на воде - кто-то один решил приподнять расценки и пошло-поехало. Дальше все зависит от благосостояния районного населения, величины "понтов" клиники и готовности отдельно взятого доктора работать за N-ую сумму. Операции в рассрочку - не являются редкостью, такой вопрос поднимается людьми в возрастной категории 35-60 лет (т.е. вполне работоспособный возраст). Бабушки, как ни странно, даже если предлагаешь оплату операции по частям (без всяких гарантированных расписок и поручителей) чаще лечить все равно отказываются и предпочитают усыпить. Наверное с возрастом кушать хочется сильнее, а быть милосердным к своему животному в ущерб себе, - желающих все меньше.
Просто Вам Лиана повезло и Вы живете от клиники, которая чипирует не далеко. Думаю азарта немного поубавилось , если бы Вы жили на другом конце города от места проведения этой процедуры. Впрочем как было у Вас, судить не берусь, возможно, Вы ездили для этого издалека.:)

Останнє редагування:
Вы ездили для этого издалека.:)
Я уже писала, клиника в половине остановки от дома.
Почти каждый день мимо нее гуляем.

Одна, вторая такая клиника (с чипированием) - капля в море на фоне города.

Но те, кто после нашего разговора о чипировании, зададут вопрос о возможности своему врачу, заставят задуматься о предоставлении такой услуги.
Будут желающие - будет предложение.

PS Говорю мужу:
- С зарплаты поставим чип!
Он:
- Зачем?
Обьясняю, что малая потеряется, ее приведут в Котопес и она найдется.
Он:
- А без чипа они ее не узнают?
:іржач: Гад такой.

Но чип поставлю ей в ближайшие дни

Назад
Зверху Знизу