Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О чипировании животных

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне бы хотелось как то адекватно высказаться по теме-но я понимаю, что эксперт я в данной теме -никакой:
1. бездомных не вижу никакой необходимости чипировать(лучше на эти деньги ИМХО стерилизовать всех организованно, а не каждую 20-ю)
2.Чипировать хозяйских-не могу судить, порому что:
3. Мои и без чипа давольно яркая картина-обнаружат моего слоника и так в 2 счёта...
зачем ещё?-докарывать право владения?-а кому оно надо? Сдыхаться текого "счастья" будет рад любой, кто найдёт -за деньги или без...
...Хотя подозреваю, что всё же чипирование -хорошая альтернатива клеймению, при государственной регистрации чипа-просто мне в этом вопросе проще остальных

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну да именно мысли, а расстояние считывания зависит от параметров радио метки, у Байера, я думаю и задачи небыло такой чтобы расстояние от считывающего устройства до метки делать больше 5-10 см.
А вообще расстояние от параметров метки и считывающего устройства зависит и если задатся целью то это расстояние можно увеличить.
И не где то там в теории, а я более чем уверен что данные считывающие устройства наши местные умельцы могут делать не хуже чем буржуи заграничные)

КВиточка, большое спасибо за предоставленную информацию. :D

Afrodita сказав(ла):
У меня чипированы и собаки, и кошки.
Рожденных в доме котят тоже обязательно чипирую с 2-х месячного возраста.
Причин несколько.
Во-первых, на случай потери. ТТТ конечно, но все в жизни бывает.
Во-вторых, некоторые котята уезжают на ПМЖ за границу, а в некоторых странах чип является обязательным.
В-третьих, я сама езжу на выставки в другие страны, поэтому чип тоже нужен. У меня как-то был случай, когда "доброжелатели" пытались подменить мою кошку на другую. Именно номер чипа, который был указан в родословной, где я была записана как владелец, и решил исход дела ;)
Посилання видалено

Мне бы хотелось как то адекватно высказаться по теме-но я понимаю, что эксперт я в данной теме -никакой:
1. бездомных не вижу никакой необходимости чипировать(лучше на эти деньги ИМХО стерилизовать всех организованно, а не каждую 20-ю) ...

Можно предположить, что чипирование бездомных животных поможет при отлове получать о животном более полные данные, вести статистику, например, контроль за распространением эпидемий среди домашних животных и снижение числа брошенных животных.

P.s. Проконсультировалась в соседней темке у ветеринара. Оказывается, определить стерилизована ли самка не так просто. Наверно, чипирование бездомного животного в этом вопросе окажется очень полезным.

Останнє редагування:
Можно предположить, что чипирование бездомных животных поможет при отлове получать о животном более полные данные, вести статистику, например, контроль за распространением эпидемий среди домашних животных и снижение числа брошенных животных.
:confused: чип не даст такой статистики.
Нет там пункта о здоровье.
От на владельцев не воздействует никак.

Проконсультировалась в соседней темке у ветеринара. Оказывается, определить стерилизована ли самка не так просто. Наверно, чипирование бездомного животного в этом вопросе окажется очень полезным.

хух.
В базе данных нет такой графы.
И внести ее некуда - не рассчитана она на подобную информацию.

Читаем еще раз:
Правила регистрации
1. Произвести ЧИПирование животного в ветеринарной клинике.

2. Внести запись о чипировани в журнал регистрации чипов клиники, производившей чипирование. Журнал в обязательном порядке должен содержать следующую информацию:
- Порядковый номер;
- Дата чипирования;
- Номер чипа;
- Кличка животного;
- Порода;
- Пол;
- Окрас;
- Дата рождения животного, номер паспорта (при его наличии);
- Ф.И.О., адрес и телефон владельца, (по желанию владельца);
- Ф.И.О. врача, название, адрес, телефон клиники проводившей чипирование;

3. На основании журнала регистрации и данных ярлыка со штрихкодом, из упаковки с ЧИПом, заполняется «Заявка на регистрацию в Единой базе данных чипированных животных Украины». Заявка обязательно заверяется подписью и печатью организации проводившей чипирование или личной печатью врача. Заполненная заявка запечатывается в конверт и отправляется почтой по адресу: (04114, Киев-114, а/я №73).

Обновление базы производится 2 раза в месяц.

Форма «Заявки на регистрацию …» приведена здесь.

ВНИМАНИЕ!!!

Требуйте заполнения и отправки «Заявки на регистрацию …» от клиники во время ЧИПирования.

Не полностью или не правильно заполненные заявки приниматься к рассмотрению не будут.
(Прим.: Все пункты заявки должны бить заполнены четко и полностью даже в случае отсутствия каких либо данных (порода, дата рождения, адрес владельца и т.д.) обязательно указываются соответственно например («безпородистая», предполагаемая дата рождения, «владелец отказался» и т.д.).
Посилання видалено

:confused: чип не даст такой статистики.
Нет там пункта о здоровье.

В базе данных нет такой графы.
И внести ее некуда - не рассчитана она на подобную информацию.
Дык не нуж,но привязываться к тому что есть, базы по бездомным как я понимаю нет , значит нет ограничений по информации которую можено в чипы зашивать, а чисто технически в чип можно зашить не только пол возраст, адрес и тд, но и родословную до 27 колена и не только животного но и человека который собаку чипировал:D:пиво:

Добрый Инквизитор,
предлагаете создать отдельную БД для бродяжек города?

Добрый Инквизитор,
предлагаете создать отдельную БД для бродяжек города?

Ах так тогда я Вас тоже на Вы буду называть:D
А почему бы и нет, создать такую базу это из всего чего хотят сделать ну самое простоте, просто проще некуда, с остальным проблемы будут а с этим их вообще нету:)

Дык не нуж,но привязываться к тому что есть, базы по бездомным как я понимаю нет , значит нет ограничений по информации которую можено в чипы зашивать, а чисто технически в чип можно зашить не только пол возраст, адрес и тд, но и родословную до 27 колена и не только животного но и человека который собаку чипировал:D:пиво:
В росиии уже вроде начали чипировать бездомных. Только я не нашла для чего именно, везде только в общих чертах рассказывают. Но о ведении статистики где-то писали.

Ах так тогда я Вас тоже на Вы буду называть:D
Ну что Вы?
Мы же на людях :D

А почему бы и нет, создать такую базу это из всего чего хотят сделать ну самое простоте, просто проще некуда, с остальным проблемы будут а с этим их вообще нету:)
Создать БД проблемы нет.
Если возможны "Примечания", то и это не проблема.
Только как быть с тем, что существует всеукраинская БД чипированных животных?
Не подавать туда данные по безхозным?

Но главная проблема не в этом.
У города не хватит денег на чипы для бродяжек:(
Если будут хоть какие-то копейки, то лучше их тратить на передержку и кастрацию.
Чип от голода/холода не защитит и от приплода не обезопасит :rolleyes:

А если власть в городе поменяют, как грозятся, то судьба проекта будет крайне туманна взагали...

Добрый инквизитор, от чего зависит дальность считывания информации с чипа, от самого чипа или от считывающего устройства, если от устройства, то можно ли его переделать, для использования на дальние рассотяния 50-100 м и что сканер может захватывать? Если, к примеру, несколько собак вместе и у нескольких чипы стоят, бдет ли он надежно сканировать?

Добрый инквизитор, от чего зависит дальность считывания информации с чипа, от самого чипа или от считывающего устройства, если от устройства, то можно ли его переделать, для использования на дальние рассотяния 50-100 м и что сканер может захватывать? Если, к примеру, несколько собак вместе и у нескольких чипы стоят, бдет ли он надежно сканировать?

Зависимость идет и от радио метки(чип) и от считывающего устройства.
От размеров радио метки зависит, а тут то как раз и проблема( собаке то большую метку подшить затруднительно.
От считывателя зависит на какой частоте он работает , высокочастоные считыватели способны считывать информация на расстоянии 4-8 метров (и то об этом сейчас говорят как о каком то прорыве:( поэтому ни о каких 50-100 метрах разговор пока и не идет, к сожалению)
Насчет нескольких радио меток попавших под воздействие сканера, в этом случае работает механизм антиколлизий, в результате работы которого сигналы не накладываются друг на друга, а считыватель определяет все чипы по их серийным номерам, а затем поочередно обрабатывает.

Зависимость идет и от радио метки(чип) и от считывающего устройства.
От размеров радио метки зависит, а тут то как раз и проблема( собаке то большую метку подшить затруднительно.
От считывателя зависит на какой частоте он работает , высокочастоные считыватели способны считывать информация на расстоянии 4-8 метров (и то об этом сейчас говорят как о каком то прорыве:( поэтому ни о каких 50-100 метрах разговор пока и не идет, к сожалению)
Насчет нескольких радио меток попавших под воздействие сканера, в этом случае работает механизм антиколлизий, в результате работы которого сигналы не накладываются друг на друга, а считыватель определяет все чипы по их серийным номерам, а затем поочередно обрабатывает.
Весьма жаль, идея провалилась:( За исчерпывающий ответ - спасибо:)

чипирование домашних животных весьма нормальная, цивилизованая практика. лично мне нравиться больше чем клеймо в ухе или паху. Для посешения стран евро союза наличие чипа обязательно! Лично я собираюсь чипировать свою собаку.

чипирование домашних животных весьма нормальная, цивилизованая практика. лично мне нравиться больше чем клеймо в ухе или паху. Для посешения стран евро союза наличие чипа обязательно! Лично я собираюсь чипировать свою собаку.

До 2011 года - также возможно и ХОРОШО читаемое клеймо (для Евросоюза :)).

Назад
Зверху Знизу