Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Grace
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 250
О чем пишут?...

"Вы, конечно, извините, что я к вам обращаюсь..." ;)

Заметила такую тенденцию, что среди отечественных тяжелых команд в наши дни всё чаще "в люди" выбиваются группы с довольно-таки сомнительной смысловой нагрузкой в текстах песен. В некоторых случаях можно наблюдать полное отсутсвие таковой :)

По вашему мнению, господа, что может выделить группу из рядов бессмысленности, пафоса, латентного или же явного подражания кому-то и прочей подобной мути?? Вопрос оригинальности музыки и не пытаюсь поднимать, хотя по этому поводу интересно было бы также услышать общественное мнение:rolleyes: ???

По вашему мнению, господа, что может выделить группу из рядов бессмысленности, пафоса, латентного или же явного подражания кому-то и прочей подобной мути??
индивидуальность и искренность, текст должен идти от сердца и писать надо о чем думаешь, что чувствуешь, о том что тебя волнует, а не выдавливать из себя "сочинения на заданную тему".
сатану і їжи з ними
сатану и еду вместе с ним :D?

чем тупее песня тем больше будет ее успех. Все просто.

Я не буду употреблять конкретные названия групп, так как оскорблять никого не намеревалась, но тебе не кажется что эту твою фразу по логике можно отнести и в адрес наиболее популярных сейчас харьковских групп, с которыми, судя по всему, некоторые форумчане, и ты в том числе, имеют дружественные и относительно близкие отношения?:) Раз они успешны, то.. ;)

мене насторожувало завжди тексти, в яких прославляють сатану і їжи з ними...так так....у "важкій" музиці...

Да, СОтОна щас необычайно популярен среди крутых тру блек\дез\дарк и т.д. и т.п металистоф:)) Ну прям как Элвис в свое время:D

индивидуальность и искренность, текст должен идти от сердца и писать надо о чем думаешь, что чувствуешь, о том что тебя волнует, а не выдавливать из себя "сочинения на заданную тему".

Я про отсутсвие оригинальности и говорю, а ты пишешь что должна быть индивидуальность:) Я ж и спрашивала, что по вашему оригинально (индивидуалистично) ;)

Останнє редагування:
...."и на небесах кто то ставед штриг-кот.."....
как многих затронула эта фраза )))))
и хавает же народ псевдо-философию, за милую душу...
лучче так, чем рифмы шуба-полушубок ,тебя-меня, любовь-крофь-вновь, четверть второго - без пятнадцати два, и лирика про любовь, боль от любви, счастье от нее, ее недостаток, избыток, смерть адресата\адресанта, етс...

лучче так, чем рифмы шуба-полушубок ,тебя-меня, любовь-крофь-вновь, четверть второго - без пятнадцати два, и лирика про любовь, боль от любви, счастье от нее, ее недостаток, избыток, смерть адресата\адресанта, етс...

Как ни крути, а любовь, хоть намеками, но проскальзывает у всех :) Ну по крайней мере чувства, похожие на оную :rolleyes:

кто надо, тот нормальные тексты пишет, кому нужно тот слушает такую музыку. а скам как слушал хуйню так и слушает, так что нет проблемы=)))

Вот выбрала ты извечную тему....
А в чем, собственно, дело?
В семье не бе урода, не так ли?
Да и "формула успеха" - тоже действует.

З.Ы.формула успеха - чем ты смазливей и тупее, тем тебя больше людей полюьят.

НЕ знаю, лично мне смысл текста не важен. Главное музыка и её настроение.
Вот слушают многие тут Нино Катамадзе, Никто ж даже не знает, что она даже не на грузинском поёт большую часть времени, но Атмосферы это не убавляет.
Хороший исполнитель может жестами и и напевом одной буквы А передать всё, что хочет.
Вот музыка - это другой вопрос...

НЕ знаю, лично мне смысл текста не важен. Главное музыка и её настроение.
Вот слушают многие тут Нино Катамадзе, Никто ж даже не знает, что она даже не на грузинском поёт большую часть времени, но Атмосферы это не убавляет.
Хороший исполнитель может жестами и и напевом одной буквы А передать всё, что хочет.
Вот музыка - это другой вопрос...

Не спорю, исторический факт - эмоциональность, артистизм, душевность исполнителя часто побеждают даже отсутствие феноменальных способностей. Но, когда в песне, например, несколько строчек куплета связаны между собой только рифмой (причем довольно посредственной) при полнейшем отсутсвии логической связи как между собой, так и со всей остальной песней, это просто невозможно спокойно слушать, пусть даже сие творение очень эмоционально и нормально сыграно :)

согласен опусы современных чудописунов иногда заставляют корчить гримасы, поэтому я считаю, что лучше минимум текста, но больше артистизма и души. Хотя мне даже иногда нравится билиберда, если от неё пафосом не несёт, много сейчас псевдосатанистов, фэнтезистов и плачущих уродцев. Одно дело когда поют о том, во что верят и сочсем другое, когда выё...

Есть как бы 2 момента:

1. Простой текст делает песню популярнее, потому что такая песня
быстрее проникает в людей. Кругом и так полно информации. Человеческий
мозг не успевает за всем. Иными словами - чем проще, тем лучше.

2. Однако же не все простые тексты завоёвывают сердца многочисленной
публики. И тут либо у тебя есть деньги, чтобы раскрутить свой простой
текст вместе с непростой музыкой, либо кто-то их в тебя вложит. Не стоит
при этом забывать конечно и о том, что если ты делаешь дерьмо, то
хорошо записанное дерьмо - это тоже дерьмо.

3.
что может выделить группу из рядов бессмысленности, пафоса, латентного или же явного подражания кому-то и прочей подобной мути??

Только гений. Так было всегда. :)
Тема хорошая...близкая такая..

Только гений. Так было всегда. :)

Вот взял и лишил кого-то надежды ;)

Еще вот какой вопрос созрел в моей головушке от временного безделья :) Замечаю на некоторых форумах что многие порываются писать песни на английском языке. Как вы считаете, есть ли в этом какой-либо смысл, учитывая, что качество производимой "нашими" музыки часто оставляет желать лучшего, а подобные намерения говорят нескрытым намеком об ориентировке на зарубежье, пусть даже ближнее? :)

Назад
Зверху Знизу