M v M сказав(ла):
Дело в том, что бездомных собак и кошек поставил в такую ситуацию человек. Животные прекрасно существовали, если бы человек совершенствуя свою жизнь, не загаживал все вокруг себя.
А люди нуждающиеся в помощи во многих случаях сделали сами себе такую жизнь (пьют ... не работают ... ) Мне жалко только пожилых людей, которые работали всю жизнь и остались нисчем и брошенных детей. Не думали ли вы Шутик о том что западные страны и благополучны потому, что там по другому смотрят на жизнь?
Из этого следует сделать вывод о том, что ответственность за животных страдающих от жизнедеятельности человека несет человек.
А если вы Шутик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогли (приютили вылечили накормили) хоть одному нуждающемуся человеку то это тоже заслуживает уважения. Я в этом сомневаюсь и у меня сложилось впечатление, что вы считаете нуждающимся себя самого. (заранее извиняюсь если это не так)
Про западные страны...
А вы знаете, как жили люди в США во время депрессии?
Как в Европе жили после войны? Там была такая же жизнь, как у нас сейчас примерно.
И не думаю, что тогда они особо заботились о бездомных животных.
Они начали заботиться, когда стали жить лучше.
А до 60-х гг прошлого века в Америке, дабы вы знали, негров избивали на улицах и держали в
качестве рабов. Спасибо Мартину Лютеру Кингу - он смог изменить ситуацию.
Гитлер истреблял евреев и цыган - считал их низшей расой.
Это по-вашему европейская цивилизованность?
Сегодня отмечается православная Пасха. В этот день нужно любить прежде всего себя, своих родных, близких. А потом животных. Я так считаю.
В конце концов в Библии написано :"Возлюби ближнего своего". Под ближним понимается Человек!
А будете людить людей, потом и на собак времени хватит.
А по поводу меня...
У меня жена есть и родители. Вот им и помогать стараюсь, по мере сил. Да, я еще не достиг всего, чего хотел бы (да и возраст не велик) - не скрываю.
И зарабатывать хотелось бы больше - но в этом только на себя полагаюсь.