Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О бедных лошадках замолвите слово или как же я люблю Александра Глебовичча.

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Poni, спасибо за подробный ответ. А не подскажете, где так дешево овёс берете?

poni, а вы где территориально находитесь, я правильно понимаю, это в Быстром? Или в самих Будах?

Если очень приблизительно, то сейчас так:
овес 4 кг по 1,5 грн = 6 грн.
сено 10 кг по 1 грн =10 грн.
отруби, макуха и еще какие-то добавки - еще 4 грн.
За месяц на корма получается 20*30=500 грн.
Конюх - 100 грн в месяц
Расчистка - 80 грн
Опилки еще 100 грн
Глистогонное, прививки и всякие вет расходы - еще 100 грн.
Ну и на всякое остается 120 грн.
Сена часто уходит больше. Овса можно меньше. Конюха можно заменять самому. Или придется платить больше, если лошадей мало.

+ еще моцион ) а это может стоить от бесплатно до очень дорого. очень существенная статья расходов, о которой многие забывают при покупке коня.

poni, а вы где территориально находитесь, я правильно понимаю, это в Быстром? Или в самих Будах?

Отвечу за poni :) - это в Тимченках, в 45 км от Харькова в сторону Мерефы или через Васищево и Змиев, расстояние примерно то же. Одна из лучших конюшен Харькова и Харьковской области :клас:

В Будах уже и невидно где конюшня была.
В Быстром тоже классное место.
+ еще моцион ) а это может стоить от бесплатно до очень дорого. очень существенная статья расходов, о которой многие забывают при покупке коня.

Отвечу за poni :) - это в Тимченках, в 45 км от Харькова в сторону Мерефы или через Васищево и Змиев, расстояние примерно то же. Одна из лучших конюшен Харькова и Харьковской области :клас:

Ну на мацион не трудно найти кого угодно, трудно найти опытного человека и просто порядочного. Эт я на случаи если бесплатно.

Полностью согласна. Ты щас тоже там?

можно задать дурацкий вопрос?
если лошадь берется для души, чтобы общаться, чтобы она была как домашнее животное - ее обязательно выезжать? (или как это называется ). свободного выгула на территории ей не достаточно?

если лошадь берется для души, чтобы общаться, чтобы она была как домашнее животное - ее обязательно выезжать? (или как это называется ). свободного выгула на территории ей не достаточно?

Ну в таком случае ей нужен большой выгул, большая территория где можно разогниться в сласть побрыкаться попостись, цветочки понюхать, поволятся, из личного опыта 20га мало, коню скучно.

Не понимаю зачем, если ты берёшь здоровую лошадь, не использовать хоть в чем-то, не обязательно пахать огороды, или возить, что то тяжелое. Можно ездить на прогулки 2 раза в неделю, тех же собак выгуливать. Можно запрягать и ездить по местному в магазин или за ребёнком в садик. Если у меня будет лошадь, буду ездить верхом, учить своих друзей, кто ещё не умеет, приучать запрягаться, очень классно зимой на санях поездить, по такой погоде как сейчас эээээээээх ))) Не заезжая лошадь, все равно придется учить основам поведения как собаку. Ходить в недоуздке, выполнять команды, не кусаться, не драться и т.д. и т.п.

я боюсь ездить верхом. (((( а о лошади мечтаю. и был даже опыт такого общения, без верховой езды. правда этих лошадей "выгуливали " регулярно под седлом их хозяева.

может это просто моя мечта и она никогда не сбудется, но ваш ответ внес ясность в мой ум. 20 га у меня вряд ли будет.

ну просто зная, что вы опытный собачник, могу сказать, не работаная лощадь без выгулов, хотя бы шаговых или на корде, становится как собака на цепи. Про 20 га сказала только из личного опыта одного прекрассного коня, может другому и 6 соток хватит это ж индивидуально.
В вашем случае можно взять отработавшуюся лошадь спасти с бойни, с некоторыми проблемами, не очень бьющими по времени и кошельку, но уже без ******и в голове и воспитанные и шуганые по жизни ранее.
А вот помайте, а вдруг вот своя будет, начнёте доверять и захочется сесть и ощутить крылья ;)
Ездить на одной лошади, даже очень хорошо ездить, не значит сесть на любую лошадь и ездить хотя бы на половину так же хорошо.

Нет, мы стояли там год назад :) Потом решили перебраться ближе к дому и сейчас стоим у... Степаненко.

Ну расскажи хоть ты мне! Как там условия? Куда вы выезжаете? Сколько там ездила, так и не придумала куда там можно проехать. Манеж доделал? О крытом думает? И в общем, как там внутри комнаты, душ, туалет? кормят намана?

В вашем случае можно взять отработавшуюся лошадь спасти с бойни, с некоторыми проблемами, не очень бьющими по времени и кошельку, но уже без ******и в голове и воспитанные и шуганые по жизни ранее.

как раз такие варианты я и рассматриваю. ну, или может пони. а ощутить крылья...не знаю. пока были только негативы, разные, и отсюда боязнь. спасибо за ответы. все-таки они вселили в меня надежду частично. а частично протерли мои розовые очки.

Условия там относительно хорошие - в денниках чисто, лошадь не худая, вычищенная, работается каждый день. Летом построили леваду )
Я уже больше года плотно в седло не садилась - беременность, роды... сейчас малявке 7 мес :) езжу коню по праздникам (((
Конь в конкурном тренинге, мне нравится как его там работают. Планирую серьезно заниматься конкуром с весны (надеюсь ребёнка подрастет и позволит :))) ).

Стройка у Михалыча идет полным ходом! )) Конюшня строится мегатемпами, будет душ, солярий, туалет... стройка крытого манежа планируется на весну :)

В общем, если найти подход к Михалычу, то конь будет как сыр в масле кататься :)

Единственное, что меня удручает, так это организация проката ... но хочется надеяться, что со временем и там что-то поменяется...

как раз такие варианты я и рассматриваю. ну, или может пони. а ощутить крылья...не знаю. пока были только негативы, разные, и отсюда боязнь. спасибо за ответы. все-таки они вселили в меня надежду частично. а частично протерли мои розовые очки.

А откуда негативы и какие?

Ясно.. хорошо, как-нибудь поговорим )) А вообще, Наташа суперски охарактеризовала езду верхом - "ощутить крылья")) :клас:

По поводу детя ты умничка! Это очень важно! Я думаю любимец поймёт, когда его за усы начнут шаловливые ручёнки хватать :-)
Я сама уже год как вообще не садилась верхом и 2 как не ездиа нормально, как то выросла уже из чужих, надоело терзать сердце, влюблятся в чужое. В общем хочу своё сокровише и никому никому не отдам :)

Лощадь - человеку крылья! Не знаю кто сказал
Аллах не дал человеку крылья, а вместо этого дал лошадь:)
могу что т опутать, слова не точно, только смысл. по-моему арабская прича

Poni, спасибо за подробный ответ. А не подскажете, где так дешево овёс берете?
Если его покупать вовремя то цена как раз такая была в этом сезоне. Может, чуть выше.

МОй конь стоит в Тимченках. Это действительно лучший клуб в области. Только манежа нет крытого.

Спрашивали о содержании дома. Я предполагала, что хозяин сам будет заниматься моционом.

В Быстром тоже классное место.
Не очень классное.

Свободный выгул, работа на корде, прогулки в руках и лошадь будет счастливейшей в мире. Я сама не люблю ездить верхом. И не стремлюсь. Более того, я уверена, что лошади тоже не очень любят когда на них ездят и если бы у них был выбор, то они бы выбрали жизнь без верховой езды.
На своем коне я езжу по две-три минуты чисто для развлечения и то он начинает беспокоится. Так что и не думайте даже. Лошадь не предназначена для езды или перевозки тяжестей. Природа не предусматривала это когда их создавала.

Не понимаю зачем, если ты берёшь здоровую лошадь, не использовать хоть в чем-то, не обязательно пахать огороды, или возить, что то тяжелое.
Вот это, Наташ, меня всегда удивляло в людях. Если кошку заводят, то ничего, что мышей не ловит. Если собаку, то ничего, что на диване спит и не охраняет. А если лошадь, то пусть возит-катает-тягает :(

может это просто моя мечта и она никогда не сбудется, но ваш ответ внес ясность в мой ум. 20 га у меня вряд ли будет.
Мечта обязана сбываться. Даже если у вас 6 соток. Работу на корде никто не отменял, а это совершенно не сложно. Плюс количество энергии можно регулировать питанием.
Алла, пишите в личку, спрашивайте, не стесняйтесь. Вы можете подарить шанс на жизнь лошади, которая заслужила это.

Алла, пишите в личку, спрашивайте, не стесняйтесь. Вы можете подарить шанс на жизнь лошади, которая заслужила это.

спасибо большое за отзывчивость. как только осуществлю мечту с частным домом, начну осуществлять и лошадиную мечту.

Вот это, Наташ, меня всегда удивляло в людях. Если кошку заводят, то ничего, что мышей не ловит. Если собаку, то ничего, что на диване спит и не охраняет. А если лошадь, то пусть возит-катает-тягает :(

А вот меня вомне это не удивляет, кошек никогда не заводила, Собака заменитель лошади, авганов запрягали в санки ещё как, больше их тяжело чему-то научить. Фрэд был и компаньёном, который ездил и в машине и на работу и на море и везде везде везде где могла его взять, защищал от идтотов, охранял квартиру, играл со мной. Сейчас Рокки для того, что б закрыть дыру от Фрэда. В общем-то если б на собаке можно было ездить как то, я б конечно тренеровала и занималась.

Я тоже немножко не соглашусь. Кошек комментировать не буду, а собакам не всем хорошо на диване. Охотничьим надо охотится, служебным служить, охранным охранять (немного утрированно конечно, но факт), это у них на генетическом уровне. Так же как лошадей, еще за несколько тысячелетий до нашей эры, люди использовали для верховой езды и перевозки тяжестей. Собакам и лошадям необходимо чувствовать себя нужными. Не обязательно конечно тяжести возить, но мозги занимать чем то надо.

Я думаю Ната, поняла, что именно я имела ввиду, ответила как бы, что б людям было понятно.
Наташка и сама неплохо грузит умственно лошадей с которыми общается, включая Афона. И кордовыми разминками тоже занимается. Просто чаще заниматся возможности нет.

Я например могу сказать, что не понимаю людей, которые считают, что лошадь должна каждый день работаться, конечно я не о спортивной лошади.

Назад
Зверху Знизу