Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если очень приблизительно, то сейчас так:
овес 4 кг по 1,5 грн = 6 грн.
сено 10 кг по 1 грн =10 грн.
отруби, макуха и еще какие-то добавки - еще 4 грн.
За месяц на корма получается 20*30=500 грн.
Конюх - 100 грн в месяц
Расчистка - 80 грн
Опилки еще 100 грн
Глистогонное, прививки и всякие вет расходы - еще 100 грн.
Ну и на всякое остается 120 грн.
Сена часто уходит больше. Овса можно меньше. Конюха можно заменять самому. Или придется платить больше, если лошадей мало.
poni, а вы где территориально находитесь, я правильно понимаю, это в Быстром? Или в самих Будах?
- это в Тимченках, в 45 км от Харькова в сторону Мерефы или через Васищево и Змиев, расстояние примерно то же. Одна из лучших конюшен Харькова и Харьковской области В Будах уже и невидно где конюшня была.poni, а вы где территориально находитесь, я правильно понимаю, это в Быстром? Или в самих Будах?
+ еще моцион ) а это может стоить от бесплатно до очень дорого. очень существенная статья расходов, о которой многие забывают при покупке коня.
Отвечу за poni- это в Тимченках, в 45 км от Харькова в сторону Мерефы или через Васищево и Змиев, расстояние примерно то же. Одна из лучших конюшен Харькова и Харьковской области
![]()
можно задать дурацкий вопрос?
если лошадь берется для души, чтобы общаться, чтобы она была как домашнее животное - ее обязательно выезжать? (или как это называется ). свободного выгула на территории ей не достаточно?
Ты щас тоже там?
Потом решили перебраться ближе к дому и сейчас стоим у... Степаненко.
Нет, мы стояли там год назадПотом решили перебраться ближе к дому и сейчас стоим у... Степаненко.
В вашем случае можно взять отработавшуюся лошадь спасти с бойни, с некоторыми проблемами, не очень бьющими по времени и кошельку, но уже без ******и в голове и воспитанные и шуганые по жизни ранее.
езжу коню по праздникам (((
)) ).

как раз такие варианты я и рассматриваю. ну, или может пони. а ощутить крылья...не знаю. пока были только негативы, разные, и отсюда боязнь. спасибо за ответы. все-таки они вселили в меня надежду частично. а частично протерли мои розовые очки.
А откуда негативы и какие?

Если его покупать вовремя то цена как раз такая была в этом сезоне. Может, чуть выше.Poni, спасибо за подробный ответ. А не подскажете, где так дешево овёс берете?
МОй конь стоит в Тимченках. Это действительно лучший клуб в области. Только манежа нет крытого.poni, а вы где территориально находитесь, я правильно понимаю, это в Быстром? Или в самих Будах?
Спрашивали о содержании дома. Я предполагала, что хозяин сам будет заниматься моционом.+ еще моцион )
Не очень классное.В Быстром тоже классное место.
Свободный выгул, работа на корде, прогулки в руках и лошадь будет счастливейшей в мире. Я сама не люблю ездить верхом. И не стремлюсь. Более того, я уверена, что лошади тоже не очень любят когда на них ездят и если бы у них был выбор, то они бы выбрали жизнь без верховой езды.можно задать дурацкий вопрос?
если лошадь берется для души, чтобы общаться, чтобы она была как домашнее животное - ее обязательно выезжать? (или как это называется ). свободного выгула на территории ей не достаточно?
Вот это, Наташ, меня всегда удивляло в людях. Если кошку заводят, то ничего, что мышей не ловит. Если собаку, то ничего, что на диване спит и не охраняет. А если лошадь, то пусть возит-катает-тягаетНе понимаю зачем, если ты берёшь здоровую лошадь, не использовать хоть в чем-то, не обязательно пахать огороды, или возить, что то тяжелое.

Мечта обязана сбываться. Даже если у вас 6 соток. Работу на корде никто не отменял, а это совершенно не сложно. Плюс количество энергии можно регулировать питанием.может это просто моя мечта и она никогда не сбудется, но ваш ответ внес ясность в мой ум. 20 га у меня вряд ли будет.
Алла, пишите в личку, спрашивайте, не стесняйтесь. Вы можете подарить шанс на жизнь лошади, которая заслужила это.
Вот это, Наташ, меня всегда удивляло в людях. Если кошку заводят, то ничего, что мышей не ловит. Если собаку, то ничего, что на диване спит и не охраняет. А если лошадь, то пусть возит-катает-тягает![]()
Вот это, Наташ, меня всегда удивляло в людях. Если кошку заводят, то ничего, что мышей не ловит. Если собаку, то ничего, что на диване спит и не охраняет. А если лошадь, то пусть возит-катает-тягает![]()