Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О Антонио Вивальди (1678-1741)

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
музыка легковесная, игривая местами, несерьезная. к моцарту отношусь так же, за исключением разве что "Реквиема"

лучше иоган себастьяныча послушать =)

Какое однозначное отношение к Вивальди, Моцарту и Баху. Остаётся посоветовать - слушать дальше и дальше и понимать - что Моцарт серьёзен не только в реквиеме, а Вивальди совсем не весёлый композитор.

Удачного ликбеза!

З.Ы. Спорить об этом нет смысла, пока кто-то чего-то недопослушал и недопонял...

если вы уважаемый любите чтоб от музыки умняк наступал то конечно это не к Вивальди (хотя я сомневаюсь что у него в его 700 произведениях нет "вдумчивых вещей")

Умняка у Вивальди до хрена.

Я соглашусь что Вивальди играет плавную весёлую музыку.
Но это извините как оперу и оперетту сравнивать - абсолютно разные жанры.

А я не соглашусь!
Все знают "времена года", как я понимаю... Так вот прослушайте полностью второй концерт из этого цикла (т.е. Лето), отбросьте замыленное отношение к т.н. "Шторму" (благодаря бесконечным рекламам и В.Мэй) и послушайте сколько драматизма в этой музыке.

У кого повернётся язык сказать, что это легковесная музыка???

Тем более - сколько новаторства в партитуре этих концертов!!!!!!!

А кроме "Времён" есть ещё уйма других концертов для самых разных инструментов...

Не надо упрощать музыку композиторов ссылаясь только на "хиты" (Как в предыдущем посте - "лёгкий" Моцарт и т.д.)

Тут дело даже не в Вагнере. Это я просто к тому, что говорить, что вот, например, Вивальди (или любой из классиков с большой буквы) великий композитор, слишком банально, "попсарь от классики" вообще смешно. Классика на то и классика, что является настолько сложной, многогранной и вобще, даже, "неприкасаемой" что обсуждение её на уровне нравится\не нравится просто бессмысленно! Всё ПМСМ :)

+1

Недавно по Меццо слушал что-то из Вивальди - дохрена штампов.Я Вивальди в струнном оркестре играл, поэтому очень многое приелось, возможно.Это заебывает слегка, видно чел иногда чисто на заказ ваял, чтоб деньжат подзаработать.
Мое любимое из Вивальди - "Зима", тока скрипачи часто лажают исполняя главную партию

А ты не думал о том, что триста лет назад (кода Вивальди жил) эти нынче уже штампы были новшеством, находкой, которуой все упивались!!!

Только незадолго до Вивальди была найдена СЕКВЕНЦИЯ!!!

Слушайте и любите музыку не только с современных позиций, но и понимая, чем эта музыка была сотни лет назад!!! Тогда и не будет штампов!

Не смотрите на всё с высоты колокольни нашего времени.

...Не смотрите на всё с высоты колокольни нашего времени...
Всё правильно, принцип историзма никто не отменял! Хотя это и слишком материально, частично и это понятие приемлимо к музыке...

Назад
Зверху Знизу