Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О агентах!

• Автор теми Автор теми vitaliyr
  • Дата створення Дата створення
НА самом деле, был бы хотя бы один сайт с нормальным рейтингом на который выкладывались объявления только от хозяев, то 50% агентств можно было бы сразу закрыть. Или такой раздел в газете премьер. А просочившиеся агентские номера без обозначений, что это агенства - считать за обман и мошенничество и сразу удалять.

НА самом деле, был бы хотя бы один сайт с нормальным рейтингом на который выкладывались объявления только от хозяев, то 50% агентств можно было бы сразу закрыть. Или такой раздел в газете премьер. А просочившиеся агентские номера без обозначений, что это агенства - считать за обман и мошенничество и сразу удалять.

100 процентов

И хозяин хочет пользоваться агенством, а платить 5% должна я? С какого?

На самом деле он за это и платит, т.к. он может (и некоторые делают) выставить квартиру на 5% дороже и говорить всем "вы же на агентских экономите". Или продать квартиру за неделю по цене, за которую аналогичные варианты висят месяцами, т.к. в реальности она обойдется покупателю на 5% дешевле.
Можете себя успокаивать, что когда будете продавать, продадите напрямую дороже и вернете себе эти 5%.

НА самом деле, был бы хотя бы один сайт с нормальным рейтингом на который выкладывались объявления только от хозяев, то 50% агентств можно было бы сразу закрыть.

Проблема не в отсутствии площадки (чем Премьер плох), а в боязни продавцов давать объявления напрямую. И в их наивной вере, что за все заплатит покупатель.

НА самом деле, был бы хотя бы один сайт с нормальным рейтингом на который выкладывались объявления только от хозяев, то 50% агентств можно было бы сразу закрыть.
А на какие шиши этот сайт будет проводить проверку хозяин это или не хозяин? Я уже не спрашиваю на какие шиши он будет поддерживать "нормальный рейтинг", ответь хотя бы на первый вопрос....

Проблема не в отсутствии площадки (чем Премьер плох)
Ну например тем, что в нем искать информацию неудобно.

а в боязни продавцов давать объявления напрямую.
Ну в общем это не так. По меньшей мере 80% продавцов (на самом деле больше) хотя бы один раз дают объявление о продажи своей квартиры. Они не боятся давать объявления, а жлобятся за них платить.

Вы когда пишите все вот эти рассуждения о том, что если бы кто-то делал бы что-то иначе чем делает, то было бы так-то, забываете о силе рынка. Недвижимость это рынок на котором действует очень большое количество независимых агентов (продавцов, покупателей, рекламных площадок, посредников). Если допустим каким-то неведомым методом, устранить посредников, вы не устраните так 5%. Эти 5% придется тогда платить рекламной площадке за публикацию. 5% это именно цена информации о недвижимости, которую рынок платить готов.

Если допустим каким-то неведомым методом, устранить посредников, вы не устраните так 5%. Эти 5% придется тогда платить рекламной площадке за публикацию. 5% это именно цена информации о недвижимости, которую рынок платить готов.

5% это цена страха и наивности продавца. Если вдруг изменится коллективное мышление, то в том же Премьере объявленные цены станут на 5% выше и эти деньги пойдут в карман продавца.
Стоимость, это сколько денег покупатель может заплатить, а не сколько дошло до продавца. Например очевидно, что если человек купил телевизор за 6000, то столько он и стоит, а не 5000, т.к. 1000 забрало государство в виде НДС.

PS Скорее стоит разделить эти 5% как 4% платит продавец, а 1% покупатель, т.к. некоторые покупатели не пытаются искать сами. И не пытались бы, даже если бы информация была бы общедоступной.

Останнє редагування:
5% это именно цена информации о недвижимости, которую рынок платить готов.

Цена информации плюс цена труда по вкладыванию этой информации в нуждающиеся в ней уши...Так более точнее имхо...

Скорее стоит разделить эти 5% как 4% платит продавец, а 1% покупатель,
Сделка становится возможной только лишь при наличии покупателя (его денег). Согласны?

Вопрос: Какая для меня, как для покупателя, существует математическая разница при след. вариантах покупки (цена объекта 40 тыщ):
- 1600 (4%) АН + продавец прилепил к своим 40-ка 400 долл (1%), которые отдаст после сделки АН.
- 2000 АН (5%)
- 0 (0%) долл. АН; АН себе возьмет 5% с продавца, который в свою очередь приплюсует их к 40-ка... (ХАН так упражняется в своей работе)

Если вдруг изменится коллективное мышление, то в том же Премьере объявленные цены станут на 5% выше и эти деньги пойдут в карман продавца.
Если вдруг завтра, изменится коллективное мышление, указанным тобою образом, то Премьер поставит цену за публикацию объявления 5% от цены квартиры. А если Премьер не поставит, то найдется другое издание, которое поставит, и на вырученные деньги разрекламирует себя так, что от премьера мокрого места не останется.

Вопрос: Какая для меня, как для покупателя, существует математическая разница при след. вариантах покупки (цена объекта 40 тыщ):
- 1600 (4%) АН + продавец прилепил к своим 40-ка 400 долл (1%), которые отдаст после сделки АН.
- 2000 АН (5%)
- 0 (0%) долл. АН; АН себе возьмет 5% с продавца, который в свою очередь приплюсует их к 40-ка... (ХАН так упражняется в своей работе)

Вы забыли вариант
- продавец даст активную и постоянную рекламу по цене 42 т с указанием "своя", "без агентских" и т.п.

Ответ. Во всех четырех вариантах для покупателя разницы нет. Он платит 42. Разница есть для продавца. Причем существенная.

Премьер поставит цену...

Вот и принципиальное различие во взглядах. Вы считаете, что информация сама по себе стоит 5%, я же считаю, что такая высокая стоимость информации на сегодняшний день, определяется ее труднодоступностью - люди не дают постоянно рекламу сами, а из-за страхи и глупости сливают ее агентствам. Не будет этой труднодоступности, не будет такой цены.
Возьмем, к примеру, рынок акций или бу машин. Там информация о том, что кто-то продает, сама по себе практически ничего не стоит.

(цена объекта 40 тыщ)

Вот яркий пример заблуждения что есть что и кто за это платит. На самом деле цена этой квартиры 42 тысячи. Потому что имея в кармане ровно сорок ее купить не получится :)

Вот и принципиальное различие во взглядах. Вы считаете, что информация сама по себе стоит 5%, я же считаю, что такая высокая стоимость информации на сегодняшний день, определяется ее труднодоступностью - люди не дают постоянно рекламу сами, а из-за страхи и глупости сливают ее агентствам. Не будет этой труднодоступности, не будет такой цены.
Что-то чего-то стоит, только потому, что покупатель готов за это платить. Именно так обстоит дело с информацией о недвижимости. Покупатель информации готов за нее платить и платит. Сейчас платит агентствам, если рынок перекофигурировать платить будет рекламным носителям. Вот и всё.

Я тебе больше скажу :) на рынке посуточной аренды такое переконфигурирование идет полным ходом, а на рынке долгосрочной аренды есть признаки его начала.

Я тебе больше скажу :) на рынке посуточной аренды такое переконфигурирование идет полным ходом, а на рынке долгосрочной аренды есть признаки его начала.

А из какой формы идет переконфигурирование посуточной аренды? Разве агентства были "носителями инфы"?

сколько сделок сорвалось именно потому, что у покупателя не хватало оплатить услуги АН, у многих было денег вритык, не оставаться же без копейки после покупки квартиры.

Значит либо прокидывали агента, и покупали без его доли, либо покупал и платил все тех же 5% кто то другой...Но все равно платил, а те кто не покупали тот вариант, покупали более дешевый и платили все равно 5%...

А из какой формы идет переконфигурирование посуточной аренды? Разве агентства были "носителями инфы"?
И были и есть, только там агентства другие чем на продаже. Суть в том, что сейчас расходы этих агентств на рекламу уже сравнимы или превышают их чистые прибыли. Надбавка к цене хозяина, сейчас уже делится агентством и рекламными площадками примерно поровну.

И были и есть, только там агентства другие чем на продаже. Суть в том, что сейчас расходы этих агентств на рекламу уже сравнимы или превышают их чистые прибыли. Надбавка к цене хозяина, сейчас уже делится агентством и рекламными площадками примерно поровну.

Не смешите мои тапки... расходы агентства на рекламу... Половине агентов звонишь: эта квартира уже продана, а что вас интересует? Расходы на рекламу - дать объявы в пару газет и на десяток сайтов бесплатно... Главное продавца найти и лапши ему на уши навешать... Ходят стаями по району и обрывают обявления на заборах друг за другом - куплю квартиру для себя...

Вы забыли вариант
- продавец даст активную и постоянную рекламу по цене 42 т с указанием "своя", "без агентских" и т.п.
Не даст. Ибо ленивый продавец щас, а агент не ленивый...

Вот яркий пример заблуждения что есть что и кто за это платит. На самом деле цена этой квартиры 42 тысячи. Потому что имея в кармане ровно сорок ее купить не получится :)
Никакого заблуждения нет. 40 - это цена объекта для продавца, а 42 + нотар. расходы - для покупателя...
Вы када машину в салоне берете, завод-изготовитель имеет отношение к деньгам, которые вы в ГАИ платите?

? А мне то каким боком "****ецъ"?

ну всем же ж написала :)

Никакого заблуждения нет. 40 - это цена объекта для продавца, а 42 + нотар. расходы - для покупателя...
Вы када машину в салоне берете, завод-изготовитель имеет отношение к деньгам, которые вы в ГАИ платите?

а сколько сейчас стоит нотариально оформить покупку?

так и я о том же, что трусы за 300 гривен лечебные, не лечат, а люди покупают. Мошенники наживаются. Статья. Скоро вам всем ****ецъ!
А, может, проблема не в мошенниках, а в головах? На *****ах всегда наживались, наживаются, и будут наживаться. И это касается абсолютно всего, а не только недвижимости и трусов. Но не нужно путать работу профессионального агента и мошенника. Не выдавайте желаемое за действительное. :)
А обещанный Вами песец будет всем, если обещанный уже не Вами очередной мировой кризис придет. :)

Не смешите мои тапки... расходы агентства на рекламу... Половине агентов звонишь: эта квартира уже продана, а что вас интересует? Расходы на рекламу - дать объявы в пару газет и на десяток сайтов бесплатно... Главное продавца найти и лапши ему на уши навешать... Ходят стаями по району и обрывают обявления на заборах друг за другом - куплю квартиру для себя...
Ты читай, на что отвечаешь, а то выглядишь глупо.

Назад
Зверху Знизу