Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

• Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

Голосів: 112 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
Какая-то неправильная тема :)
Мужики более хозяйственные, запасливые и знающие, чем женский пол :)

Все правильно, женская обязанность приготовить из принесеных продуквтов.
А вот мужская задача сбережение и выживание семьи.
В это входит в первых рядах добыча пищи, но если в переди возможно перебои с добычей таковой, то ею надо запастись.

А норм. сублиматы покупал кто в Харькове? Где?

ты когда не приличными словами выражаешься, сразу ссылку на гуглю давай.

А норм. сублиматы покупал кто в Харькове? Где?

гуглянул.

Самый окуенный сублимат, это мивина! и в сухую на крайняк пожрать можно, и соль в комплект входит, и упакована герметично!:клас:

надо взять пожалуй ящичек.

И готовится по-быстрому.

ты когда не приличными словами выражаешься, сразу ссылку на гуглю давай.

гуглянул.

Самый окуенный сублимат, это мивина! и в сухую на крайняк пожрать можно, и соль в комплект входит, и упакована герметично!:клас:

надо взять пожалуй ящичек.

И готовится по-быстрому.
Мивина это фигня химическая, сублиматы хранятся от 7-ми до 25-ти лет, но **** дорогие:rolleyes: Загугли лучше mountain house

Вопрос к харьковчанам где можно бычков замороженных в брикетах купить? Хочу еще консерв в автоклаве наготовить. Знаю что в харькове есть ,а вот где ? Не мэстный я.

Мивина это фигня химическая, сублиматы хранятся от 7-ми до 25-ти лет, но **** дорогие:rolleyes: Загугли лучше mountain house

Не прикалуйся, по стоиомсти мивины, туда кроме муки и воды больше ниче не добавишь. Иначе в минуса уйдешь.

Вопрос к харьковчанам где можно бычков замороженных в брикетах купить? Хочу еще консерв в автоклаве наготовить. Знаю что в харькове есть ,а вот где ? Не мэстный я.
почти в каждом супере есть бычки.

В сети "Велика кишеня", но лучше тогда покупать скумбрию свежемороженную, она сейчас у них по акции 27 грн. за кило, а это 2 большие рыбины 400+.
щаз пипец а не мороженую рыбу продают, купил как-то с женой в Караване какой-то рыбы, около килограмма, разморозили, вода стекла, и ****ец! 600 гр в остатке :(

щаз пипец а не мороженую рыбу продают, купил как-то с женой в Караване какой-то рыбы, около килограмма, разморозили, вода стекла, и ****ец! 600 гр в остатке :(

покупай сухую заморозку

Да, с рыбой такая фигня сейчас - размораживаешь кило - выходит грамм 700

щаз пипец а не мороженую рыбу продают, купил как-то с женой в Караване какой-то рыбы, около килограмма, разморозили, вода стекла, и ****ец! 600 гр в остатке
Поэтому и ищу бычков воды мало и на консервы самое оно. Проверенно лично. Заказывал местным торгашам привозили,но цена не радует,а через неделю как раз буду машиной харькове.

там не намного лучше дела обстоят.

ну не знаю, тушки минтая например при размораживании практически не теряют в весе, а вот всякоразно филе в ледяной корке мороженое, то да там воды сходит прилично.

я филе сухой заморозки почти никогда не размораживаю, на противень положила, посыпала пряностями, обложила картохой и под фольгой запекаю.

расскажите лучше как сало солить в банках?

ток не в рассоле, обычное самое, сухое.

Советую хотя бы прочитать Джека Лондона, один из рассказов про Смока и Малыша, где они натыкаются на поселение больных цингой - мнение о картошке изменится.

пилять, ты еще предложи отвары и хвои пить :D
Уже 21 век бле, сейчас витамины есть, такие таблеточки в баночках в аптеке продаются, 1 таблеточка эквивалентна 10 кило картошки :D

А тушенку все купили?
Какая хорошая и съедобная?
Сейчас таковой не наблюдаю, поэтому решили что надо самим домашнюю сделать. Это вроде не так и сложно :)

Блин, а может арахиса сырого в "Посаде" накупить?

ну если ты бурундук, то да :D

А вы что покупали?
Аптечку уже кто-то собрал?

у меня всегда дохрена лекарств и медицинских финтифлюшек дома валялось :) можно даже небольшой госпиталь организовать :D

Но-шпа, парапетамол, смекта и регидрон тоже обязательны. От простуды и отравлений никто не застрахован

стрептоцида побольше, он и от горла, и открытые раны хорошо им засыпать чтоб не гнили.

Назад
Зверху Знизу