• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення

Мальдивский принц

М
Низкие яйца

Подсмотрел у американцев выражение "lowballs", которым они ругаются, когда им делают низкие ценовые предложения. Считал, что это связано с бейсболом. И вот американец предложил мне пять тысяч долларов за консультацию по Мальдивам. А я написал, что у него low balls, и мне нужно десять тысяч евро. Потом подумал, а может в этом есть что-то неприличное, обыгрываются низкие яйца. В-общем, могу ни шиша не получить. Может если писать слитно, lowballs, это низкая подача в бейсболе, а если раздельно, как я написал, то это низкие яйца.

Re: Низкие яйца

Жалко, если деньги пропадут из-за лингвистического парадокса, хотел вложить их в виртуальные миры, ещё несколько лужаек прикупить.

570594fffe6db742e8.webp

Вообще перенос пословиц на чужую юрисдикцию может давать странные результаты.
Когда покупал недавно виртуальные лужайки, напомнил продавцам, что они сами предложили мне 10% скидки, а потом начали юлить.
Я написал им "I didn’t pull your tongue." Не знаю, поняли ли, но скидку дали.

Вряд ли в главном найдёшь лингвистов должного уровня...

Может американисты есть мигрировавшие.
А то хотел блеснуть американским выражением, а может ляпнул что-то непристойное, тем более для прынца.

Подсмотрел у американцев выражение "lowballs", которым они ругаются, когда им делают низкие ценовые предложения. Считал, что это связано с бейсболом. И вот американец предложил мне пять тысяч долларов за консультацию по Мальдивам. А я написал, что у него low balls, и мне нужно десять тысяч евро. Потом подумал, а может в этом есть что-то неприличное, обыгрываются низкие яйца. В-общем, могу ни шиша не получить. Может если писать слитно, lowballs, это низкая подача в бейсболе, а если раздельно, как я написал, то это низкие яйца.

в переводе - низкие мячи ... яйца и яички звучат несколько по иному:незнаю:

Всё-таки в смысле "недооценённые" или "заниженные" правильно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или по крайней мере через дефис, если раздельно, то это буквально низкие подачи в спорте, то есть я допустил неграмотность, а не непристойность. Для прынца и это нежелательно конечно, но немного легче.

Назад
Зверху Знизу