Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нива-клуб 4-4

• Автор теми Автор теми soldier
  • Дата створення Дата створення
Мне на РЫБАЛКУ,ГРИБЫ,ДАЧУ.

Подскажите есть-ли в Харькове СТО где специализируються на таких авто и могут продиагностировать машину перед покупкой.

Гаражи в яме возле 24-х этажки - там пару лет назад были хлопцы - спецы именно по нивам - шнивам.

Гаражи в яме возле 24-х этажки - там пару лет назад были хлопцы - спецы именно по нивам - шнивам.

Спасибо за подсказку!!!. Езжу на НИВЕ уже 2 месяца. Именно катаюсь по лесам - полям-берегам водоемов. Машина - представитель совмотопрома. Это безусловно. И тем не менее пару раз заезжал туда куда на RAV-4 полноприводном народ заехать не смог. С другими внедорожниками такого класса к сожалению сравниться было негде. Так что за те деньги машинка вполне соответствует моим целям и задачам. Есть мысль поставить на задний мост межколесный блок диферренциала. Кто что думает по этому поводу ?.

И тем не менее пару раз заезжал туда куда на RAV-4 полноприводном народ заехать не смог.

Прекращайте уподобляться тем Равоводам. Сравнение не корректное.

зы. Не умные они, далеко не умные.

Интересно на сколько часто появляются эти мелкие поломки? По поводу ТО и замены жидкостей это у меня отработано, на двух машинах которые эксплуатировал, менял все даже раньше чем того требовалось. Теперешние дилеры в шоке, звоню, напоминаю, что типа время ТО пришло запишите, а они типа ну если хотите приезжайте:-) За счет того что люблю часто ездить на природу, хочется именно машину для таких целей, из не дорогих приглянулась Нива, на той которая у меня сейчас не везде могу проехать. Хотелось бы еще услышать отзывы, и надеюсь они будут положительными. Я как упертый осел, захотелось такую машину и не хочется верить в то что она не соответствует цена-качество:-)

Все мелочи по ремонту и эксплуатации Шнивы реально меркнут по вот такой погоде. Для нее не существует непроездных дорог, даже если снега по бампер. Хорошая выгребная резина просто повысит настроение от езды. :D:D:D:D

Немногие только ездили на Шниве, не могут этого удовольствия понять.

на ниве не ездил, на шниве ездил.
специфический авто, если не ездить на рыбалку и по лесу, то не очень понятно зачем она нужна.
с таким "комфортом" чисто для города не понимаю :незнаю:
еще и кушает больше кроссовера среднестатистического (по крайней мере пара тех, на которых я ездил).
ломаться начала к концу гарантии шо скажЭна :) (емнип до 90т была).
а едет действительно везде, только по трассе обледенелой можно кирпичей наделать с ее короткой базой.

на ниве не ездил, на шниве ездил.
специфический авто, если не ездить на рыбалку и по лесу, то не очень понятно зачем она нужна.
с таким "комфортом" чисто для города не понимаю :незнаю:
еще и кушает больше кроссовера среднестатистического (по крайней мере пара тех, на которых я ездил).
ломаться начала к концу гарантии шо скажЭна :) (емнип до 90т была).
а едет действительно везде, только по трассе обледенелой можно кирпичей наделать с ее короткой базой.
Вот если бы про Ниву,-то база действительно короткая, переворачивается и крутится легко на льду.
А вот у Шнивы этого нет. Расход 10-11. С т.н. кроссоверами по грязючке и снегу даже сравнивать не нужно.
А вот если не ездить на рыбалку и по лесу, то, во-первых, никакого кайфа:) , во-вторых, никто ее и не купит.

Есть настроение приобрести автомобиль НИВА !!! Для поездок на рыбалку,за грибами,на дачу и может просто для покатух по пересеченной местности. Если компания будет. !!!
Я повторюсь !!!

Вот если бы про Ниву,-то база действительно короткая, переворачивается и крутится легко на льду.
С кроссоверами по грязючке и снегу даже сравнивать не нужно.
А вот если не ездить на рыбалку и по лесу, то, во-первых, никакого кайфа:) , во-вторых, никто ее и не купит.
Это точно !

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

никогда не получалось :незнаю:
в 11 вкладывался на аутлендере первом, с 2.0 на ручке, а шнива с 1.7 кушала 12-14.
ну хоть кондей в ней был, правда обдув дебилы какие-то проектировали.

У меня на Шниве расход был 10-11 - шо по городу, шо за городом по трассе. :) Нравилось все, кроме набора резонансных гулов на 80, 95, 105 км/ч. Поэтому по трассе комфортно от 110 ехать. :)
За кондей не знаю - не было его :D - зато печка зверская!

Есть мысль поставить на задний мост межколесный блок диферренциала. Кто что думает по этому поводу ?.

Если готовишь тачку именно к преодолению говен - то да, лифт, межколесный блок, приличные муды, усиленные карданы (со шрусами - нафиг!%)) и лебедка - самое оно. Если просто блок - то за грибами он не нужен, если сядешь где без него, то там и с ним на обычной резине не выползешь скорее всего. Главное - диагонально не вывешивай. :)

Есть у меня мысля говнолазный корч сделать... Рамный, на мостах и дизельный. Но пока не созрел)))

Дорогое удовольствие, но каждый мужчина должен иметь дорогие игрушки.:):клас:

Я не знаю что за основу выбрать. Естественно короткобазное и с возможностью установить механические блоки в диффы. Во все :)

Я не знаю что за основу выбрать. Естественно короткобазное и с возможностью установить механические блоки в диффы. Во все :)

В этом плане джимни рулит. Два моста (можно легко блоки натыкать), легкий, короткобазный. С него адские машины получаются.

В этом плане джимни рулит. Два моста (можно легко блоки натыкать), легкий, короткобазный.

Движок там слабоват, и бензиновый. Самурай вроде попадался дизельный...

бабла заработаешь на вытягивании жипов из говен
Никогда в таких случаях бабло не брал, и не на этом я зарабатываю :D

Движок там слабоват, и бензиновый. Самурай вроде попадался дизельный...
Очень экслюзивный зверь. При понижайке джимни с его весом движка хватает. Хотя если ставить 36 сильвера то не очень:D Надо колхозить что-то другое. НУ это уже насколько тюнить.

Например вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но хз где

Назад
Зверху Знизу