4000 грн на місяць

Нива 2121

• Автор теми Автор теми linoman
  • Дата створення Дата створення
Нива для *охота рыбалка* нужно чинить после каждой поездки, если ездить в ебеня. А приходиться временнами чинить и во время поездки. Поэтому если сам не умеешь,- ищи сразу механика рыбака-охотника ,который будет с тобой ездить.
Хз, откуда эта сказка. Проехал 120 т. (на ШНиве, но это те же яйца), никогда ничего не ломалось. 80*20 трасса - грунт. Ну шаровые и сайлентблоки менял, так сказать по необходимости. Но чтоб подвела - ни разу.

Хз, откуда эта сказка. Проехал 120 т. (на ШНиве, но это те же яйца), никогда ничего не ломалось. 80*20 трасса - грунт. Ну шаровые и сайлентблоки менял, так сказать по необходимости. Но чтоб подвела - ни разу.

если ездить рібачить с асфальта, или охотиться с асфальта-то так и будеn/ передний мост вообще можно выкинуть. у меня нива была лет 7 как авто для копа.В день поездок от 100 до 200 км накручивал по полям и лесам. Что это за машина я знаю не понаслышке. и подшипники ступичные менял в поле, и карданы откручивал чтоб на блокировке на одном мосту доехать домой,привода передние снимал,и амортизаторы проволкой подкручивал когда уши отрывал о пеньки под снегом.
Если покупать ниву чтоб ездить туда куда можно доехать обычным седаном - то она и нахуй не нужна.

если ездить рібачить с асфальта, или охотиться с асфальта-то так и будеn/ передний мост вообще можно выкинуть. у меня нива была лет 7 как авто для копа.В день поездок от 100 до 200 км накручивал по полям и лесам. Что это за машина я знаю не понаслышке. и подшипники ступичные менял в поле, и карданы откручивал чтоб на блокировке на одном мосту доехать домой,привода передние снимал,и амортизаторы проволкой подкручивал когда уши отрывал о пеньки под снегом.
Если покупать ниву чтоб ездить туда куда можно доехать обычным седаном - то она и нахуй не нужна.

Мосты я не выкидывал:), а поставил 4,2 редуктора, самоблок в задний мост и МТ Гудрич. И все это используется. Кстати Асей помахать тоже иногда вывозит:пиво:.
И ничего не отваливалось. Ну защиту двигателя раз завернул,и раз салон сушить пришлось:) И за трактором раз 5-6 бегал.
Сейчас стал ленивый, езжу на НМПС, прохладней, ну так покраска говно, 5 лет машине, шо царапается легко то пол дела, так 5-у дверь уже три раза перекрасил. И еще есть косячки. А стоит как 5 нив.

чисто моё ИМХО, особого смысла искать именно ниваспеца нет. если варить / красить - то просто кузовщика. если мотор\кпп\ мост - то к спецам по классике.

единственое специфичное - раздатка, но там и ремонтировать нечего.

особо ничего такого не ломается, что бы нельзя было своими руками сделать.

нивафорум сдох, в общем то...

ЗЫ. если какая-то инфа по ниве интересует - спрашивай. моя
516d48es-960.jpg
.

ловлю на фидер. :)

если не сложно посоветуйте мастеровых. Нива обычная 2121, надо все настроить по трансмиссии, в т.ч. и отцентровать раздатку после полного перебора, отрегулировать карб и перебрать проводку.

если не сложно посоветуйте мастеровых. Нива обычная 2121, надо все настроить по трансмиссии, в т.ч. и отцентровать раздатку после полного перебора, отрегулировать карб и перебрать проводку.

мастеровых - х.з.

у меня заглушку выбило на ГБЦ - отдавал в гаражах человеку, который двигателями жигулёвскими занимался (не нивами вообще), то же с карбом, то же с проводкой.

с центровкой раздатки надо начинать с установки заднего кардана и промвала на ШРУСах. После этого необходимость в центровке и всяких подрамника отпадает ....

ЗЫ. в принципе есть наводка. в гаражах Победа на Шишковке есть ремонтники по нивам. Примерно здесь 50°02'10.6"N 36°17'21.0"E или 50.036279, 36.289166

Примерно здесь 50°02'10.6"N 36°17'21.0"E или 50.036279, 36.289166

спасибо. У Лариона на Клочковской не обслуживались? Советуют как супер спеца по Нивам, но никто из моих знакомых у него лично не был :)) "Одна баба казала", короче говоря...

спасибо. У Лариона на Клочковской не обслуживались? Советуют как супер спеца по Нивам, но никто из моих знакомых у него лично не был :)) "Одна баба казала", короче говоря...

У Лариона знакомый мой делался. Но как я понял, там по крупняку и всякой фигнёй не особо занимаются. У мнея и был записан телефон, но так ни разу не воспользовался и удалил.

вот абы ляпнуть :) ниву берутся делать (именно делать, а не рукожопить) единицы.

есть мастер на героев Сталинграда, специализирующийся на нивах, пиши если надо дам телефон. хороший мастер, пряморукий, но не дешёвый.
Костик? Обслуживался у него на протяжении 9-ти лет владения Нивой.

есть мастер исключительно по нивам/шнивам двуречный кут 15 км от Х.г. он и свапы делает моторов и много разного интересного.

Когда была Шнива, чинился в яме возле 24 этажки, в гаражах есть спецы. Нормальная машина, но по салону не нива ни разу конечно.

Назад
Зверху Знизу