Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Нытье и хныканье: как реагировать?

🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1736
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нытье и хныканье: как реагировать?

Вошли у дитяти в систему нытье и хныканье. Если что-то хочет попросить - сразу начинает ныть, типа, вызывая сочувствие, выжимая слезу. Говорю: попроси нормальным тоном, скажи слово ПОЖАЛУЙСТА - и все получишь. Говорит, в виде одолжения. Как быть? Ведь не всегда, кстати, я готова дать то, что нытик просит, даже за ПОЖАЛУЙСТА. Перерастет нытье?

• 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А я никак не реагирую....я ухожу....у сына как то этого не было...а малая щас начинает осваивать это ремесло....я разворачиваюсь и ухожу.....в другой комнату..в 70% помогает.....замолкает переключается...но у нас это пока только дома мы ещё маленькие

перерастет :) главное, не сильно потакать нытью, пока крепко не вошло в привычку... потом сложнее будет...

Вошли у дитяти в систему нытье и хныканье. Если что-то хочет попросить - сразу начинает ныть, типа, вызывая сочувствие, выжимая слезу. Говорю: попроси нормальным тоном, скажи слово ПОЖАЛУЙСТА - и все получишь. Говорит, в виде одолжения. Как быть? Ведь не всегда, кстати, я готова дать то, что нытик просит, даже за ПОЖАЛУЙСТА. Перерастет нытье?
Смешно кривляться в ответ, шептать на ушко просьбу повторить нормально, спрашивать "У тебя что-то болит? Если ребенок так говорит, значит с ним что-то не так" и т.п., вызывая смех.
Если цедит просьбы сквозь губу, можно и отказать, снабдив вопросом "Тебе хотелось бы услышать такое в свой адрес?"

Если готовы выполнить просьбу - вариант с "пожалуйста" очень даже приемлем. Если нет - или четко объясняйте почему нет, либо только "морозиться" (помогает прекрасно, проверено:):)) А вообще, если конечно не потакать любым капризам, это чисто возрастное, проходит))

я кривляюсь, в 70% помогает..
иногда беру подвожу к зеркалу - говорю посмотри как не красиво ныть, тоже помогает..

Объяснить разницу между просьбой, требованием и шантажом. И проанализировать, понимаете ли вы сами достаточно хорошо эту разницу.
Нытье - это одна из форм шантажа. Проверьте, не используете ли вы или кто-то из других близких ребенка другие формы того же самого эмоционального шантажа.

Назад
Зверху Знизу