Статус: Офлайн
Повідом.: 5382
Повідом.: 5382
Re: нищеброды
Если аналогией, это тригонометрия. Есть ряд преобразований, который заучиваешь, а потом учишься их применять на практике. И задача увидеть в конкретном примере какую формулу применить.
Ну а компетенция - вы ж понимаете в любой профессии. Плюс у нас под психологией понимают и эзотерику, и религию, и всемирный заговор, и манипуляции
Да ну, ну какая интуиция, там совершенно понятные и простые схемы взаимодействия. Есть ряд процессов, которые выявлены и описаны. Зная их понимаешь, что происходит. Отдельно идут нарушения, связанные со сбоями этих процессов, они также описаны, имеют свои проявления и способы терапии. Понятно что ситуация зависит от многих факторов, и в конкретном человеке может сочетаться несколько проявлений, но при определенной практике ты начинаешь это видеть\понимать. Психология - это наука со своими законами и алгоритмами.Да. Только вот напрягает, что все на интуиции, в смысле - откуда понимать, как работает. Я ж не зря ото про маму-дочку-подружек рассказал. Они тогда просто все упарывались - доверие, все дела, никаких секретов... А вышло ровно наоборот. А ведь не сами же придумали - начитались какого-то "психолога". А в теореме Виета все ясно, ну если ясно в принципе)) Это и подкупает.
Если аналогией, это тригонометрия. Есть ряд преобразований, который заучиваешь, а потом учишься их применять на практике. И задача увидеть в конкретном примере какую формулу применить.
Ну а компетенция - вы ж понимаете в любой профессии. Плюс у нас под психологией понимают и эзотерику, и религию, и всемирный заговор, и манипуляции

я писала о новом направлении в футуризме 

я для себя разобралась, а заодно поняла, почему многие не любят психологию. Конечно если понимать под ней манипуляции - шо там любить