Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нищеброды

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Re: нищеброды

О. Воспитание и насилие. А где четкая грань?
есть ли унижение, используются в норме такие же механизмы для взрослого

Ну, вот это еще воспитание, а вот это уже насилие?
любое физическое воздействие агрессивного плана: шлепок, пощечина, дергать, трясти, подзатыльник - все что во взрослом мире считается оскорблением. Нпр. если вы резко хватаете за руку по причине - то нет, но это и во взрослом мире норм.

Насилие всегда предполагает оскорбление личности. Сравните: "не кидай песок в глаза, это плохо" и "ты-*****? зачем кидаешь песок в глаза" или "только невоспитанные мальчики кидают песок в глаза". 1 - это воспитание, 2 - это оскорбление, 3 - пассивная агрессия. 1 - норм, 2,3 - не норм.

То же самое наказание, оно имеет место быть, но не должно унижать ребенка.

И какие рамки - поширше или поужее?))
от ребенка, кому-то пошире, а кому-то поуже, шоб его не разорвало от самого себя

Ну, выбор был ограничен, это да)))
еще есть игнор - максимально садистский метод

Ну, ушиб или палец слегка ******** и ногу сломать - и то и то и то травма. После ушиба как-то через три минуты и забыл, а со сломанной ногой неудобно и больно))
в рассказе травма уровня ногу сломали, у нас болевой шок, поэтому боль и не чувствуется

есть ли унижение, используются в норме такие же механизмы для взрослого

любое физическое воздействие агрессивного плана: шлепок, пощечина, дергать, трясти, подзатыльник - все что во взрослом мире считается оскорблением. Нпр. если вы резко хватаете за руку по причине - то нет, но это и во взрослом мире норм.

Насилие всегда предполагает оскорбление личности. Сравните: "не кидай песок в глаза, это плохо" и "ты-*****? зачем кидаешь песок в глаза" или "только невоспитанные мальчики кидают песок в глаза". 1 - это воспитание, 2 - это оскорбление, 3 - пассивная агрессия. 1 - норм, 2,3 - не норм.

То же самое наказание, оно имеет место быть, но не должно унижать ребенка.

от ребенка, кому-то пошире, а кому-то поуже, шоб его не разорвало от самого себя

еще есть игнор - максимально садистский метод

в рассказе травма уровня ногу сломали, у нас болевой шок, поэтому боль и не чувствуется

Можно, я не буду спорить?)) Просто меня воспитывать уже бесперспективно, дочка взрослая достаточно, и тоже перспектив мало, если вдруг внуки - то пусть именно воспитывают родители)))
Да и подожду, пока подтянутся нежонатые/незамужние (в смысле ни разу))) и без детей и их откровений)))

Ото только про шок и уровееь "ногу сломали"... Блин, я даже представить себе не могу, чтобы я, читая, так пытался ****изировать - болевой шок у них, или им просто пох уже, гульня на уме. Автоматом бы решил, что явно второе))

Можно, я не буду спорить?)) Просто меня воспитывать уже бесперспективно, дочка взрослая достаточно, и тоже перспектив мало, если вдруг внуки - то пусть именно воспитывают родители)))
Да и подожду, пока подтянутся нежонатые/незамужние (в смысле ни разу))) и без детей и их откровений)))
да мы ж не спорим :) у меня ж нет цели доказать вам, шо я права. это скорее размышления почему так или иначе. я в свое время тоже считала, что волшебный шлепок - тоже неотъемлемая часть воспитания. но изменила свое мнение :)

Ото только про шок и уровееь "ногу сломали"... Блин, я даже представить себе не могу, чтобы я, читая, так пытался ****изировать - болевой шок у них, или им просто пох уже, гульня на уме. Автоматом бы решил, что явно второе))
не сталкивались у детей бывает такое, когда кто-то кого-то бьет, а второй говорит: а мне не больно, его бьют еще сильнее - а он, а мне все равно не больно. т.е. такое показное: а ты не сделаешь мне больно - вот похожий механизм с механизмом "им просто пох уже".

мелкие зверьки очень интерактивны и адаптивны, отлично владеют техниками манипуляции и умеют добиться своего, построив всех взрослых. При таких возможностях есть ли у них интеллект?:D
конкретно что за зверьки

детеныши хомо сапиенс
предрекаю что у вас отрицательный ответ

у меня же наоборот положительней. И поясняю почему Это первые проявления интеллекта ,но или как более правильней на мой взгляд говорить о зачатках .Да , оно может подобные манипуляции ребенка хорошо видны нормальным взрослым, но это же лишь начало .Первые шаги так скажем .Далее все будет усложнятся

предрекаю что у вас отрицательный ответ
тю, чего это? у меня же есть ребенок - я на практике видела, что интеллект у детей есть. меня в принципе смущает постановка вопроса. а что есть какие-то причины, почему интеллекта у детей не должно быть?
но тогда откуда он появляется у взрослых? в 18 лет тыква превращается в карету?

тю, чего это? у меня же есть ребенок - я на практике видела, что интеллект у детей есть. меня в принципе смущает постановка вопроса. а что есть какие-то причины, почему интеллекта у детей не должно быть?
но тогда откуда он появляется у взрослых? в 18 лет тыква превращается в карету?

это уже тогда не ко мне вопрос Явно не по адресату . А вот меня есть вопрос. Так если признаете у даже у маленьких детей интеллект то почему тогда если есть конфликт ребенка со взрослым проблема лежит во взрослом ?

это уже тогда не ко мне вопрос Явно не по адресату . А вот меня есть вопрос. Так если признаете у даже у маленьких детей интеллект то почему тогда если есть конфликт ребенка со взрослым проблема лежит во взрослом ?
интеллект взрослого не равен интеллекту ребенка. Во-первых, некоторые части мозга ребенка еще не созрели, и некоторые виды действий, нпр. прогнозирование не работают. Во-вторых, опыт разный. А поэтому возможности и ответственность разная.
Осознанность разная - взрослый может осознанно изменить свое поведение, ребенок - нет. Детско-родительские отношение - вертикальные, а не горизонтальные. Для ребенка родитель весь мир и безз него он не выживет, для родителя ребенок - нет.

интеллект взрослого не равен интеллекту ребенка. Во-первых, некоторые части мозга ребенка еще не созрели, и некоторые виды действий, нпр. прогнозирование не работают. Во-вторых, опыт разный. А поэтому возможности и ответственность разная.
Осознанность разная - взрослый может осознанно изменить свое поведение, ребенок - нет. Детско-родительские отношение - вертикальные, а не горизонтальные. Для ребенка родитель весь мир и безз него он не выживет, для родителя ребенок - нет.

никто и не спорит что при прочих равных интеллект взрослого выше ,ток вопросе где чья вина при конфликте это не имеет отношения. Ответственность можно повесить или принять результате проблема конфликта проблемой на голову взрослого может стать , но я не про перекладывание ответственности спросил. Я про реальную причины спросил

никто и не спорит что при прочих равных интеллект взрослого выше ,ток вопросы где чья вина при конфликте это не имеет отношения. Ответственность можно повесить или принять результате проблема конфликта проблемой на голову взрослого может стать , но я не про перекладывание ответственности спросил. Я про реальную причины спросил
давайте ****огией: родитель видит, ребенок еще нет, у него глазки не открылись. они идут, дорогу выбирает родитель - всегда, если они зашли в болото, кто причина?

это вопрос не вины, а причины и кто может конструктивно изменить ситуацию

давайте ****огией: родитель видит, ребенок еще нет, у него глазки не открылись. они идут, дорогу выбирает родитель - всегда, если они зашли в болото, кто причина?

это вопрос не вины, а причины и кто может конструктивно изменить ситуацию
Причина и вина контексте разговора одно и тоже. Хотите называйте взрослого не виноватым, а причиной .Суть дела не изменится сейчас.
И том то и дело что пока вину вы будете всегда перекладывать на взрослого конструктивно изменить ситуацию нельзя будет. Вы обще все до крайностей доводите . Результате это выливается что если у ребенка конфликт с родным родителем то ребенок будет разбалован ,а если не с родным родителем то этому не родному родителю лучше покинуть эту семейку где он по умолчанию виновен или причина по вашему
И да . Пока с вами говорил вспомнилось прецедентное право . Ой не *****и его придумали)) Не забывайте и при прочих конфликтах людей что виноватым оказывается должен быть тот кто умней

Причина и вина контексте разговора одно и тоже. Хотите называйте взрослого не виноватым, а причиной .Суть дела не изменится сейчас.
И том то и дело что пока вину вы будете всегда перекладывать на взрослого конструктивно изменить ситуацию нельзя будет. Вы обще все до крайностей доводите . Результате это выливается что если у ребенка конфликт с родным родителем то ребенок будет разбалован ,а если не с родным родителем то этому не родному родителю лучше покинуть эту семейку где он по умолчанию виновен или причина по вашему
о каком возрасте мы говорим? :)
вина и причина - вещи разные. нпр. ребенок чтото намеренно разбиил. виноват ребенок, причина - хотел привлечь внимание взрослого, значит у ребенка дефицит внимания родителя, а причина - поведение родителя.

будет проще, если вы озвучите ситуацию например, потому что ребенок разбалован - это очень туманно.
И да . Пока с вами говорил вспомнилось прецедентное право . Ой не *****и его придумали)) Не забывайте и при прочих конфликтах людей что виноватым оказывается должен быть тот кто умней
ну и если вы уж вспоминаете право, давайте вспомним до какого возраста ребенок не несет ответственности за свои действия? и почему так :)

о каком возрасте мы говорим? :)
)

минимальный порог должен быть я понимаю но я не возьмусь говорить о точном возрасте Так как тут важно просто наличие признаков интеллекта ,а не сам возраст . У меня он батя еще в 3 года читать и писать мог ,а я о таком и думать не мог в таком возрасте . Так что все индивидуально

вина и причина - вещи разные. нпр. ребенок чтото намеренно разбиил. виноват ребенок, причина - хотел привлечь внимание взрослого, значит у ребенка дефицит внимания родителя, а причина - поведение родителя.

будет проще, если вы озвучите ситуацию например, потому что ребенок разбалован - это очень туманно.

Ок Убедили на счет причины и вины,плане что оно разное . Но причин почему таже кружка падает может быть масса , а не привлечение внимания конкретного взрослого .
И том то и дело что я не хочу и сам переходить на конкретные сущие примеры . Мне было важно от вас услышать саму суть что оказывается виноватый взрослый. Я теперь лучше стал понимать мужчин разведенных женщин с детьми
ну и если вы уж вспоминаете право, давайте вспомним до какого возраста ребенок не несет ответственности за свои действия? и почему так :)

не знаю как сейчас , а так помнится за тяжкие с 14 лет ,а за остальное с 16 . И в этой теме уже важна быстрей статья , а не почему

А так замечу что я бы не хотел вовсе обсуждать кто попадает колонии .Это уже в основной своей массе запущенные случаи . Мне больше интересны те кто совершают действия пока попасть теже тюрьмы и колонии. Сам я пока вы не заговорили про ответственность подразумевал вовсе не уголовников , а быстрей хитрецов.Так что хорошо.

до какого возраста ребенок не несет ответственности за свои действия? и почему так
теперь отвечу на прямой вопрос
до 14, как раз из-за помянутого ума . Считается что ума не хватает что бы нести ответственность. Но заметьте родители тоже не несут особо ответственности . Да родителей там поругают или может еще припишут штрафы, но не более .И вот по вашему это нормально когда нести ответственность еще возрастом не вышел , а вот делать может что угодно ?

3.. сломать можно слабохарактерного человека, в любом возрасте..
(хлюпики, тряпки, подкаблучники - это как раз они.. независимо от пола.. "слабохарактерные")
упёртого, целеустремлённого, с лидерскими задатками - не сломать.
их и переубедить трудно, не то шоб сломать.

Сломать можно любого человека, разница лишь во времени воздействия и силе травмирующего события.

минимальный порог должен быть я понимаю но я не возьмусь говорить о точном возрасте Так как тут важно просто наличие признаков интеллекта ,а не сам возраст . У меня он батя еще в 3 года читать и писать мог ,а я о таком и думать не мог в таком возрасте . Так что все индивидуально
интеллект у ребенка с рождения, не путайте навыки и интеллект

И том то и дело что я не хочу и сам переходить на конкретные сущие примеры . Мне было важно от вас услышать саму суть что оказывается виноватый взрослый. Я теперь лучше стал понимать мужчин разведенных женщин с детьми
ну если хотите, самая банальная ситуация женщина с ребенком (пусть 5 лет) начинает встречаться с мужчиной. ребенок начинает интенсивно тянуть маму на себя, а делает он это плохим и архиплохим поведением. У мужчины создается впечатление, что ребенок раззбалован\невменяем и ему не хватает строгости. Чего собственно М и пытается дать. Ребенком это воспринимается как опасность, он ищет защиты у мамы и получает ее. А М делает вывод: Ж во всем потакает разбалованному чаду, а меня ни в грош не ставит.
Кто виноват и что делать?

не знаю как сейчас , а так помнится за тяжкие с 14 лет ,а за остальное с 16 . И в этой теме уже важна быстрей статья , а не почему
по-моему сс 12, но я не об этом. Я о том, что даже законом определено, что ребенок не в состоянии нести ответственность за свои действия.

теперь отвечу на прямой вопрос
до 14, как раз из-за помянутого ума . Считается что ума не хватает что бы нести ответственность. Но заметьте родители тоже не несут особо ответственности . Да родителей там поругают или может еще припишут штрафы, но не более .
родители ответственность несут - административную

И вот по вашему это нормально когда нести ответственность еще возрастом не вышел , а вот делать может что угодно ?
:) это вопрос из серии: нормально ли писять в штаны? если тебе годик - да нормально, и что характерно стирать эти самые штаны будет кто-то другой, а не тот кто записял.

еще момент: вседозволенность для ребенка - это плохо, у него должны быть четкие рамки можно-нельзя, доступные по возрасту.

интеллект у ребенка с рождения, не путайте навыки и интеллект

.

так интеллект же и позволяет учиться навыкам
ну если хотите, самая банальная ситуация женщина с ребенком (пусть 5 лет) начинает встречаться с мужчиной. ребенок начинает интенсивно тянуть маму на себя, а делает он это плохим и архиплохим поведением. У мужчины создается впечатление, что ребенок раззбалован\невменяем и ему не хватает строгости. Чего собственно М и пытается дать. Ребенком это воспринимается как опасность, он ищет защиты у мамы и получает ее. А М делает вывод: Ж во всем потакает разбалованному чаду, а меня ни в грош не ставит.
Кто виноват и что делать?
все трое
по-моему сс 12, но я не об этом. Я о том, что даже законом определено, что ребенок не в состоянии нести ответственность за свои действия.
я знаю , я спросил насколько это нормально
родители ответственность несут - административную
подробней .Ибо я толком не вижу ответственности

это вопрос из серии: нормально ли писять в штаны? если тебе годик - да нормально, и что характерно стирать эти самые штаны будет кто-то другой, а не тот кто записял.

еще момент: вседозволенность для ребенка - это плохо, у него должны быть четкие рамки можно-нельзя, доступные по возрасту.

я так понял спор наш из-за того что вы готовы давать послабления угоду возраста , а я же нет . Меня больше интересует кто что специально делает ,а не какого он возраста
Некоторым можно давать послабление . У меня например на даче воровство полным ходом идет но пока воруют урожай то я готов терпеть хотя мне и не нравится понятное дело , а уже другое будет если будут взламывать дома и сараи.Тоже самое касается маленьких детей. За битую кружку я бы не тронул ребенка (мысли бы не было даже),но если он уже 3 раз бьет кружку то пора бы и подумать что и почему происходит .И тоже самое если ребенок уже несколько раз мешает отношениям взрослым

так интеллект же и позволяет учиться навыкам
ну так ребенок и учится с рождения
я не согласна, но допустим, кто что должен сделать?

я знаю , я спросил насколько это нормально
нормально в годик писятся в штаны? ребенок это делает специально?

подробней .Ибо я толком не вижу ответственности
штрафы, если ребенок что-то сломал\разбил родители возмещают стоимость, например

я так понял спор наш из-за того что вы готовы давать послабления угоду возраста , а я же нет . Меня больше интересует кто что специально делает
ок, вы не готовы дать послабление в угоду возраста, что вы будете делать с ребенком, который в годик писяет в штаны? И что значит специально?

1... своими садиссскими методами - ты можешь заставить своего ребёнка делать то, чего он не хочет, но хочешь ты..
но в душе - он всё равно этого не хочет, и не будет делать, када с него снимут прессинг..
нефига, можно добить (необязательно физически) ребенка до того, что он не будет понимать, чего он хочет. Есть простой тест - если ребенок на поднятую руку шугается, значит его бьют. Хотя по вашей логике: бить не будут здесь и сейчас - зачем ему шугаться. А у него это привычка\модель поведения.

2.. бьют детей с воспитательными целями во всех странах.. больше\меньше , но бьют.. ублюдошные "детки" - есть везде..
Ну женщин тоже бьют во всех странах, и даже мужчин :D И ***ди везде есть и мудаки, и шо?

и не нужно мне рассказывать
не нужно, так не нужно :D

ну так ребенок и учится с рождения

так не говорите что я путаю интеллект и навыки

я не согласна, но допустим, кто что должен сделать?

идет борьба за внимание мамы и пока мама не будет приделять его больше мужчине то ничего хорошего не будет . Другой вариант что бы мужчина стал терпим ко всему происходящему Что говорится на второй план готов был перейти. Ну и третий вариант самый не вероятный ребенок сильно умный и альтруистичный будет . Не будет мешать маме строить отношения

нормально в годик писятся в штаны? ребенок это делает специально?
ок, вы не готовы дать послабление в угоду возраста, что вы будете делать с ребенком, который в годик писяет в штаны? И что значит специально?
Годовалый врядли , а вот если будет 3 года то - да Уже не говоря про 5 летнего как примере выше

штрафы, если ребенок что-то сломал\разбил родители возмещают стоимость, например
а если повреждение здоровью или психике ? как тут притянуть родителей ответственности
не все же измеряется деньгами

Назад
Зверху Знизу