Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нина и её команда или как кому делают ремонт!

Товарищи, где вы цены такие находите? или это без подготовки стен?
Кто знает, на проводку пластиковых труб сейчас нормальную цену? предлагают по 250 грн за точку+материал

:eek: Пипец, я в свое время купил паяльник и делал сам, так тогда дешевле было...Может бросить все и уйти в трубопайшики:confused:
По поводу плиточника, вчера видел на входе в метро на М Жукова, возле дома плитки, мужика с картонкой "Кладу Плитку" - если поторговатся можно дописать "за еду" ))

Товарищи, где вы цены такие находите? или это без подготовки стен?
А что имеется в виду под подготовкой стен? Сбивание старой штукатурки? Это я сам сделал за пару часов. Дольше потом отбитое в мешки собирали.

А что имеется в виду под подготовкой стен? Сбивание старой штукатурки? Это я сам сделал за пару часов. Дольше потом отбитое в мешки собирали.

о нет, это отдельно считают. подготовка-это дело серьезное:повозить туда-сюда, не помню как там инструмент называется, ну чтоб стена не совсем гладкая была.

Про трубы-это вообще отдельная тема, мы год назад прикинули, нам бы в новострое вода+канализация обошлось бы 3000грн. только за работу, вот мой любимый и спаял всё сам, щас рвётся к замене отопления, ибо "родные" трубы взялись "шишками" (ждём пока отключат отопление). итог-экономия на лицо.

о нет, это отдельно считают. подготовка-это дело серьезное:повозить туда-сюда, не помню как там инструмент называется, ну чтоб стена не совсем гладкая была.
Хз, у меня и так стены нифига не гладкие были, после удаления старой плитки/штукатурки тяжелым перфоратором:).

А последующая штукатурка стен сколько стоила?

нам 30грн. за м.кв, штукатурила плиточница, которая и клала плитку

Фотко Нины давайте.

:іржач::іржач::іржач:На форуме тут местные строители себе цены не сложат, рядят в 3-4 раза дороже, чем в среднем по городу.

Неоднократно пользовался их услугами. Максимум - в полтора раза дороже. Но цены "по городу" - это цены убогих криворуких алкашей, которые еще и подворовывают ко всему.

Вопрос уважения к себе - определяет и требуемое от исполнителей качество, а оно дешевкой никогда не бывало. Ищите мифические "цены по городу", лечение нервов и переделка будет стоить куда дороже.:D

Неоднократно пользовался их услугами. Максимум - в полтора раза дороже. Но цены "по городу" - это цены убогих криворуких алкашей, которые еще и подворовывают ко всему.

Вопрос уважения к себе - определяет и требуемое от исполнителей качество, а оно дешевкой никогда не бывало. Ищите мифические "цены по городу", лечение нервов и переделка будет стоить куда дороже.:D
Я приводил выше пример ценообразования и определения сроков у форумских строителей, в сравнении с тем, что происходило у меня. Вы считаете, что раз два форумских джамшута выполняют работу в восемь раз дольше и в 4,5 раза дороже, то и качество будет во много раз выше?:D. Или что два молодых остолопа, которые не в силах сделать больше, чем три м2 стяжки в день работают лучше, чем человек, который занимается этим всю жизнь?
ЗЫ. ИМХО, из двух мастеров убогим и криворуким является тот, который собирается работу на день для одного человека делать вдвоем четыре дня.

Останнє редагування:
это она тоже делала или только под ее присмотром?

Вы считаете, что раз два форумских джамшута выполняют работу в восемь раз дольше и в 4,5 раза дороже, то и качество будет во много раз выше?:D.

Я считаю, что джамшуты с форума и не с форума ничем не отличаются. Если вам нужны именно джамшуты - ваше право найти их где угодно, и договориться хоть за бутылку самогона. Когда вам часть материала перепортят, а часть украдут, и слиняют - вы меня вспомните.

Или что два молодых остолопа, которые не в силах сделать больше, чем три м2 стяжки в день работают лучше, чем человек, который занимается этим всю жизнь?

Кроме критерия "в силах/не в силах" существуют технологии строительства. Я не знаю конкретных обстоятельств вашего случая, потому приведу простой пример: сколько рядов кирпича можно класть за один рабочий день возведения несущих стен? Да, если нагнать джамшутов, можно выгнать за день хоть весь объект. Только стены "поплывут", а так - "все хорошо, прекрасная маркиза". Получите волнообразные наклонные и кривые стены, с разрывами связей внутри стены. Зато быстро и даром.

Нет ничего хуже *******изма ламера, считающего себя хакером...

И плох тот строитель, который идет на поводу у заказчика, и нарушает нормы стоительства и отделки, или вообще не знает действующих норм и правил проектирования, технологий, свойств материалов, и так далее.

ИМХО, из двух мастеров убогим и криворуким является тот, который собирается работу на день для одного человека делать вдвоем четыре дня.

Полностью согласен. Но что-то мне подсказывает, что в справочник нормировщика не заглядывалось. А подход "да **** там делать было, тут на час работы, вот те 20 грн, и иди лесом!" - приводит только к увеличению числа криминальных происшествий.

Я считаю, что джамшуты с форума и не с форума ничем не отличаются. Если вам нужны именно джамшуты - ваше право найти их где угодно, и договориться хоть за бутылку самогона. Когда вам часть материала перепортят, а часть украдут, и слиняют - вы меня вспомните.
Этот дядька, который делал мне стяжку в санузле и на кухне, а потом клал на нее плитку, на фоне всех прочих работников оказался эталоном по качеству и времени работы. И, кстати, ничего не испортил и не украл.:D

Кроме критерия "в силах/не в силах" существуют технологии строительства. Я не знаю конкретных обстоятельств вашего случая, потому приведу простой пример: сколько рядов кирпича можно класть за один рабочий день возведения несущих стен? Да, если нагнать джамшутов, можно выгнать за день хоть весь объект. Только стены "поплывут", а так - "все хорошо, прекрасная маркиза". Получите волнообразные наклонные и кривые стены, с разрывами связей внутри стены. Зато быстро и даром.

Нет ничего хуже *******изма ламера, считающего себя хакером...

И плох тот строитель, который идет на поводу у заказчика, и нарушает нормы стоительства и отделки, или вообще не знает действующих норм и правил проектирования, технологий, свойств материалов, и так далее.
Никто не шел на поводу у заказчика, никто никого не гнал и т.д. Сколько он посчитал нужным, столько времени и потратил.

Полностью согласен. Но что-то мне подсказывает, что в справочник нормировщика не заглядывалось. А подход "да **** там делать было, тут на час работы, вот те 20 грн, и иди лесом!" - приводит только к увеличению числа криминальных происшествий.
Я никогда не оцениваю работу на глаз, правда и справочником нормировщика не пользуюсь:rolleyes:. Я исходил из того, что видел сам: если ОДИН 70-ти летний дедушка способен сделать этот объем (действительно маленький, примерно 10 м2) за один день, не спеша, с перерывом на обед и большим количеством перекуров (вечером полная пепельница была:D), то люди, планирующие делать такую же работу ВДВОЕМ 4 дня, явно не самые старательные работники:D.

На форуме практически отсутствуют мастера,в основном посредники.От этого и цены такие трехэтажные.Если нанять бригаду супердорого не факт что у вас будут работать именно спецы знающие снип,сопромат,а скорее всего парочка алкашей и тётя Нина.

:іржач::іржач::іржач:На форуме тут местные строители себе цены не сложат, рядят в 3-4 раза дороже, чем в среднем по городу.

...а на сколько у.е. может напортачить горе-строитель Вы не считали. Лучше заплатить человеку больше денег за качественную работу, чем считать убытки от косо положенной плитки по 50 долларов за квадрат или голимо покрашенной стены краской Тиккурила за 900 грн за банку:) P/S/ ...хотя можно нарваться и на уникумов, которые ломят по двойному тарифу, а нанимают Равшанов и Джумшутов! Я, когда нанимал отделочников, прошелся по их объектах, поговорил с хозяевами и сделал адекватные для себя выводы: хорошего строителя нужно ждать..! Ибо он всегда нарасхват. Удачи всем в ремонте.

...а на сколько у.е. может напортачить горе-строитель Вы не считали. Лучше заплатить человеку больше денег за качественную работу, чем считать убытки от косо положенной плитки по 50 долларов за квадрат или голимо покрашенной стены краской Тиккурила за 900 грн за банку:) P/S/ ...хотя можно нарваться и на уникумов, которые ломят по двойному тарифу, а нанимают Равшанов и Джумшутов! Я, когда нанимал отделочников, прошелся по их объектах, поговорил с хозяевами и сделал адекватные для себя выводы: хорошего строителя нужно ждать..! Ибо он всегда нарасхват. Удачи всем в ремонте.
Посмотрите сообщение №17, я там приводил пример ценообразования строителей с форума. Повторюсь, Петросян рядом с ними просто отдыхает.
З.Ы. И ИМХО, после строителей с форума скорее придется "считать убытки от косо положенной плитки по 50 долларов за квадрат или голимо покрашенной стены краской Тиккурила за 900 грн за банку".

Посмотрите сообщение №17, я там приводил пример ценообразования строителей с форума.
Так если не устраивают строители с форума - ищите в другом месте... Но лучше конечно через рекомендации знакомых. К конце концов можно увидеть результат работы.... и никаких АВАНСОВ:yahoo:

Назад
Зверху Знизу