Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Никонисты! Нуждаюсь в совете по парку оптики!

• Автор теми Автор теми Nikolay84
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 339
Никонисты! Нуждаюсь в совете по парку оптики!

Сменил систему Олимпус на Никон, теперь потерялся в разнообразии оптики. Раньше пользовался дабл китом 14-40 и 45-150 что "почти" удавлетворяло все мои потребности. Это сьемки Пейзажа,животных,и легкая репортажка.

на данный момент растерялся в двух вариантах комплектации на свой бюджет:confused:

впервую очередь интересен обьектив для сьемки природы, тоесть чтоб был широким, от17-18 мм вполне хватает, второй это зум до 150-300мм

ВАРИАНТ 1 взять кит от д40 и тому подобное не из дорогих, и укомплектоваться стеклом 70-300.

ВАРИАНТ 2 купить кит от Д80 18-135. и обойтись только им.

Прошу Вашего совета кто чем может помочь в такой ситуации или поделиться собственным опытом.

18-70 + 70-300VR - У меня такой комплект.
Собсно, он по стоимости равен (или превосходит) 18-200VR, но, имхо, это того стОит.

Из перечисленных Вами вариантов рекомендую первый.
Только 70-300 с VR.
Со стеклами "D-ED" и "G" не связывайтесь.

Если нужно дешевле... То как временное решение можно кит 18-55 + 55-200 (хоть с ВР, хоть без).
Не фонтан, но не хуже Olympus. Только помните старую поговорку: "нет ничего более постоянного, чем временное..." :)

а типа того состояние когда хочеться чегото другова , не обьснимое, это также как и девушка перекрашивает волосы с одного цвета в другой понимая что ей будет не особо лутше :D

18-70 + 70-300VR - У меня такой комплект.
Собсно, он по стоимости равен (или превосходит) 18-200VR, но, имхо, это того стОит.

Из перечисленных Вами вариантов рекомендую первый.
Только 70-300 с VR.
Со стеклами "D-ED" и "G" не связывайтесь.

Если нужно дешевле... То как временное решение можно кит 18-55 + 55-200 (хоть с ВР, хоть без).
Не фонтан, но не хуже Olympus. Только помните старую поговорку: "нет ничего более постоянного, чем временное..." :)

на 70-300 расчитывал без вр.

прмерный бюджет расчитан на 2500 грн на все

имхо 70-300 темный зум без стабилизации ужаснах :ридаю::ридаю::ридаю:
пример работы вр на 300 мм
Посилання видалено

на 70-300 расчитывал без вр.

прмерный бюджет расчитан на 2500 грн на все

2500 грн = примерно 250 Баксов????? а нафига вы тогда продали Олимпус? Это обмен шила на мыло. У Никона есть отличная камера Д90 с которой реально можно увидеть разницу с Олимпусом. Но 250 баксов хватит разве что на объектив от него....

ЗЫ: Д80 гораздо лучше Д40. Уже обсуждали и обсосали.Отвертка для старых Никкоров и Большой видоискатель дающий возможность комфортно наводиться на резкость вручную при использовании мануальных стекол (они значительно дешевле, а по качеству дадут форы многим АФ линзам).

2500 грн = примерно 250 Баксов????? а нафига вы тогда продали Олимпус? Это обмен шила на мыло. У Никона есть отличная камера Д90 с которой реально можно увидеть разницу с Олимпусом. Но 250 баксов хватит разве что на объектив от него....

+1.
а используя дешевый объектив прийдется со слезами вспоминать качественные фотки на олимпусе :пиво:

ЗЫ: Д80 гораздо лучше Д40. Уже обсуждали и обсосали.Отвертка для старых Никкоров и Большой видоискатель дающий возможность комфортно наводиться на резкость вручную при использовании мануальных стекол (они значительно дешевле, а по качеству дадут форы многим АФ линзам).

+1

а я вот советую взять Nikkor 50/1.8 в качестве штатного ;)
ну и что, что не зум! зато как стимулирует кадр искать :)

зы. и свего 150 вечнозелёных
зы.зы. а какой-нить кит (тот же 18-135) взять как трэвэл-зум

Останнє редагування:
Побъет он вас за такой совет :D

ну это ж дело такое... зато буду типа мученик - за веру :D
хотя свой совет могу обосновать хорошими кадрами (на мой взгляд ;))

ток ща заметил описку - Nikkor 50/1.8

ТС , вот вам дают отличный совет.
Купите сначала 18-70 (один из лучших китов в природе). За 200 у.е. найдете б/у в отличном состоянии. Для начала хватит. А потом подкопите на 70-300 ВР.
В принципе , если не терпится, то можно взять Сигму 70-300 АРО. Но только для съемок в ясную погоду. Такое стекло б/у стоит в районе 100 - 150 у.е.
Еще есть вариант Сигмы 18-125 (со стабом и без). Без стаба б/у можно найти за 150 - 200 у.е.

Посилання видалено
Но себе я взял Nikorr 70-210/4-5.6 тоже за не дорого и картинка мне понравилась больше чем на сигме.

Как мне вас жаль. Что бы купить стекло к никону пришлось создавать целую ветку и все равно советуют сигму..

Огромное спасибо за советы!
но наверное с сигмой наверное я погодю....
хотя Sigma 70-300 mm f4-5,6 APO DG Macro может и обзаведусь но попозже
прийдется наверное сначало купить ширик как сказали 18-70 я так понял это кит который к д70с?

50мм как штатник это сильно =))) пытался снять гитару на продажу, положил на пол залез на стул..и влез только гриф=)) потом дошло поставить ее возле стены и отойди в другой канец комнаты.

Приветнил я на D200 полтинник недавно))) Меня аж перекосило))))))

Покупай 18-70 :клас: и копи денег на следующий зум:)

Полтинег)))) немного,но очень трудно было с ним жить)), но конечно после него-18-70 темный)) даже очень))светосила канешно подкупает..
с полтиной.И только с ней-ездил в горы.Всё, и панорамы снятно им)))
Посилання видалено
ходить,садится,ложится приходилось оооочень часто))фикс руль) но сцуко напрягает)

спасибо всем за отзывчевость!
можна надеюсь всдохнуть с покупкой=)

на столе лежит тамрон 18-50 2.8 плюс уф и цпл хоя фильтры.

Назад
Зверху Знизу