Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НВО. Сериал "Чернобыль"

🟡 11:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мінімуми & максимуми в школі/інституті вивчали, трохи знаємо. ;) Ви наполягаете на максимумі соціальної системи СРСР у 1986 році, я правильно зрозумів? Тобто, у той час радянські вчені винайшли якийсь прибор чи спосіб вимірювання задоволенності усіх радянських людей, і він показав феноменальний для цього ареала проживання результат!?
Пожалуй уже этого абзаца достаточно чтобы понять, что вы ничего не поняли из того, что я написал...
Вам трудно воспринимать людей как абстрактные элементы системы и еще труднее абстрагироваться от конкретных чисел к глобальной сути функции (ведь нет никакой нужды что-то измерять и вычислять, чтобы понять что функция попала в оптимум - это видно по другим признакам).

Но я все же позволю себе прокомментировать вот это вот ваше высказывание:
Кількома абзацами вище Ви прекрасно описували власні погляди без допомоги системного аналізу
Дело в том я мыслю как раз используя системный анализ. Практически всегда, когда хочу мыслить а не развлекаться. Он и есть часть моего мышления, я никогда его не учил - просто кто-то мыслящий как я в свое время взял и формализовал это свое мышление (очевидно, это не один человек был).

А вот вы вряд ли так мыслите. В вашем мышлени категории добро/зло, любовь/ненависть и т.п. никогда не становятся оторванными от реальности бессмысленными абстракциями. Допустим, ухаживая за девушкой (я так понимаю, вы мужчина) вы будете интересоваться вопросом -любит она вас или нет. А вот я не буду, так как в этом процессе для меня существует множество более значимых вещей (в том числе касающихся ее чувств), чем ее субъективная любовь ко мне. Исходя из анализа ситуации я и принимаю свои решения.
Это я конечно, немного утрированный пример написал -но надеюсь, суть вы поймете. Вы демонстрируете мышление гуманитария (я не увидел иного). Признаком его как раз является поиск ссылок в авторитетных источниках вместо объяснения сути своими словами (в источниках нужно искать не термины, а факты, свидетельствующие о событиях, значение термина всегда можно пояснить -так как оно часто различно даже в одной области). Потому дискуссия у нас в принципе не заладится. :незнаю:

• 🟡 11:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
С переводом.
Одноголосный "зажатый нос" :)

та ладно))

Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) Gears Media
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Amedia

на выбор. с оригинальной дорожкой))

зы. это по пятой серии.
по предыдущим -- выбор перевода еще бОльший.
но тогда пятую придется подождать. :)

Американцы опознают автомобили из сериала :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

та ладно))

Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) Gears Media
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Amedia

на выбор. с оригинальной дорожкой))

зы. это по пятой серии.
по предыдущим -- выбор перевода еще бОльший.
но тогда пятую придется подождать. :)

То я шутююю :) вспомнил переводы фильмов в 90-х. Типа, да пошел ты к такой-то матери

Говорят, второй сезон снимают. Вместе с приквелом Игры престолов. Мол ещё одну аварию предотвратили, но создали дракона, который взрыв погасил, но его зашвырнуло в Пять королевств и он попал в бабушку Дейнерис

Нет, не слушал, может послушаю.
Но я должен сказать, что скептически отношусь к любым подобным интервью просто по одной простой причине: человек, находящийся в системе и/или тесно с ней взаимодействующий (не важно в каком качестве - борется он с ней или же помогает ей) не может оценить объективно ее характер. Для этого надо абстрагироваться хотя бы мысленно от текущих реалий и проанализировать все в глобальном плане.

По этой же причине я обычно затрудняюсь давать оценку событиям в Украине (так как я здесь живу, с ней связан и не намерен никуда уезжать). Навскидку могу предположить, что имеем минимум 3 силы разной природы и направленности, которые по-разному взаимодействуют с друг другом.
1. Интересы определенных групп в росиии. Почему только "определенных групп" - потому что консенсуса по украинскому вопросу у правящих российских мафиозно-чекистских кланов судя по всему не имеется (и это хорошо для нас). Результатом их разногласий (организационных, а может и концептуальных) в частности например стал провал акции со сбитым российским Ту-154 в 2014, вместо которого сбили Боинг. Да я придерживаюсь такой версии - хотя некоторые считает ее конспирологией.
Важно отсметить, что эти силы контролируют не только "ватников", но и некоторые другие, казалось бы патиотические силы. В частности, я считаю что явно или неявно каким-то из них подконтролен Аваков (а стало быть и "Нацкорпус" и прочие).
2. Интересы независимого олигархата. Эти люди также отнюдь не являются единым целым, каждый из них руководится собственными амбициями. Но при этом их связи с россией достаточно незначительными, чтобы их рассматривать их независимой от нее силой. В каком-то смысле их можно рассмотреть как "осколки" той структуры, которая правила в СССР, но за прошедшие почти 30 лет они весьма сильно эволюционировали и уже имеют свои собственные интересы.
Пример - Коломойский, который в данный момент приобрел большой влияние благодаря известным событиям.
3. Собственно, эволюционные изменения в украинском обществе, которые ведут к изменению его структуры и его мышления.

Это анализ "навскидку", без претензий на объективность.

UPD: Взглянул фрагментарно на интервью этого Ройтмана. Ну это не совсем то. Дело в том, что конкретные имена и механизмы не имеют значения в глобальном плане. Но в целом, они позволяют составить какое-то впечатление.

Так он именно об этом и рассказывает. Как сращены КГБ/СБУ/ФСБшные структуры с криминалом. И они не просто есть, они не в тени, они при власти и уже очень давно.
А для народа просто делается картинка. Проводятся выборы, создаются партии, есть как бы органы государственной власти, но это как бы все для вида. Это просто говорящие головы, которые создают бурю в стакане. Как раньше говорили - пипл хавает.
Т.е. вся страна была захвачена еще в 90е и тут не может быть олигарха вне этой системы. Раньше она называлась Солнцевская ОПГ, а теперь это трансконтинентальная ОПГ, которая контролирует не только Россию и Украину, а наверное всё СНГ и обладает нихилыми ресурсами по мировым меркам. Ведь рассия, как бензоколонка это считай их ресурсы.

Старший группировки Семен Могилевич, которого Хуйло "прячет"(хотя х.з. может и прятать не от кого, ведь с ФБР тоже порешали) в Сочи. И все наши олигархи хоть Ахметов, хоть Фирташ, хоть Коломойский, хоть Аваков и Кернес ездят к нему на поклон.

И доказательство этому есть очень весомое. Если загуглить "украинская мафия" в США, то он выдаст того же Могилевича. Другими словами нет никакой украинской мафии, есть одна ОПГ. Это значит нет никакой самостоятельности от слова совсем.

Поэтому лично для меня после все этого интересоваться политикой стало совсем не интересно. И самое прикольное, что похоже такая картина реальна для всего мира, а не только для нашей страны. И опять же доказательство очень простое - все страны мира ввели запрет на коноплю. Такое не могло произойти просто так. Типа случайно.

Вам трудно воспринимать людей как абстрактные элементы системы и еще труднее абстрагироваться от конкретных чисел к глобальной сути функции (ведь нет никакой нужды что-то измерять и вычислять, чтобы понять что функция попала в оптимум - это видно по другим признакам).

А ось як я бачу, що у Ваша "функція попала в оптимум": 1986 рік, Вам 8 рочків, рожеве дитинство, сонце світить яскраво, трава зеленіше за нинішню, морозиво - краще макдональдса. За рік до цього радянські вчені винайшли мієлафон! Малюк цікавиться науковими дослідженнями, читає наукову фантастику... а через кілька рочків - бац... усьо пропало! Ну звісно ж, після цього, що дитинство зразка 1986 - це оптимум! :)

Но я все же позволю себе прокомментировать вот это вот ваше высказывание:Дело в том я мыслю как раз используя системный анализ. Практически всегда, когда хочу мыслить а не развлекаться. Он и есть часть моего мышления, я никогда его не учил - просто кто-то мыслящий как я в свое время взял и формализовал это свое мышление (очевидно, это не один человек был).

А вот вы вряд ли так мыслите. В вашем мышлени категории добро/зло, любовь/ненависть и т.п. никогда не становятся оторванными от реальности бессмысленными абстракциями. Допустим, ухаживая за девушкой (я так понимаю, вы мужчина) вы будете интересоваться вопросом -любит она вас или нет. А вот я не буду, так как в этом процессе для меня существует множество более значимых вещей (в том числе касающихся ее чувств), чем ее субъективная любовь ко мне. Исходя из анализа ситуации я и принимаю свои решения.
Это я конечно, немного утрированный пример написал -но надеюсь, суть вы поймете. Вы демонстрируете мышление гуманитария (я не увидел иного). Признаком его как раз является поиск ссылок в авторитетных источниках вместо объяснения сути своими словами (в источниках нужно искать не термины, а факты, свидетельствующие о событиях, значение термина всегда можно пояснить -так как оно часто различно даже в одной области). Потому дискуссия у нас в принципе не заладится. :незнаю:

Згоден! Резюмуючи наше з Вами спілкування - бачу в Вас обізнанного фізика (сам за освітою такий, але давно не практикуючий :)), проте наступна Ваша псевдонаукова маячня та демагогія :рл:

ЗІ: До подій 1986 року - мені 12 років, і 3 травня, в суботу, в Будинку культури нашого містечка демонструють "Невловимих месників" - усі 3 серії! Це мій перший перегляд цього істерну в житті! Сеанс починався о 18-годині і завершився десь опівночі! Луна зайшла вже за
і звісно ж була не те що нинішній облупок :D До чого це я? Ааа, на перегляді я познайомився з багатьма, як "хорошими" так і "плохими" персонажами. Серед останніх був атаман Бурнаш. Не Ваш родич!? ;)

От ща ловлю себе на думці - а от чого, коли зазвичай тоді кіносеанси тривали з 21-ї години до приблизно 23-ї, а тоді - аж цілих 6 годин!? ;) У кого яка думка? :клас: (точніше було так: з 18-ї години - фільми для "дітей", з 21-ї - "від 16 і старше" :yahoo:)

А ось як я бачу, що у Ваша "функція попала в оптимум": 1986 рік, Вам 8 рочків, рожеве дитинство, сонце світить яскраво, трава зеленіше за нинішню, морозиво - краще макдональдса. За рік до цього радянські вчені винайшли мієлафон! Малюк цікавиться науковими дослідженнями, читає наукову фантастику... а через кілька рочків - бац... усьо пропало! Ну звісно ж, після цього, що дитинство зразка 1986 - це оптимум! :)
Вот вы не поняли ничего. И дело даже не в том, что мое детство (кроме первых лет в селе) -это в целом жуткий мрачняк, который я лишний раз не хочу вспоминать, а в том что вы никак не можете понять что удовлетворенность человека не характеризуется его счастьем. Он может быть глубоко несчастлив, но это будет его оптимум. Это произойдет в том случае, когда любое его действие в конкретный момент сделает его еще более несчастным. И выйти из этого состояния он может только переступив через себя.
Например, сидящей в одиночной камере в тюрьме -он в оптимуме. Он может пытаться убить себя, кричать, прыгать, биться об стены - но ему будет только хуже.

С обществом в целом аналогично. Но я в любом случае предпочту рассматривать не какие-то там конкретные эмоции, а общие тенденции системы. Для которых что заключенный в камере, что развлекающийся на вечеринке одинаково находятся в своих локальных оптимумах.
Ну а когда мы говорим про общество в целом -там вообще сложно судить о какой-то эмоции. Это же оптимум системы, а не отдельных людей.

Добре. :пиво:

Серед останніх був атаман Бурнаш. Не Ваш родич!? ;)
Нет. То вымышленный персонаж, как понимаете. А вообще -это распространенная татарская фамилия, имеющая как собственно татарскую (к которой я принадлежу) так и родственную ей русскую ветвь татарского происхождения (у них даже есть дворянский герб свой с луком и полумесяцем). Еще есть неродственная первым двум якутская ветвь.

Американцы опознают автомобили из сериала :)

ха, они не знают как называется автобус на базе ГАЗ-53 - КАвЗ-685. И никто не угадывает Урал-4320.

Пятая серия просто скучна.

Суд с присяжными снят неплохо, я бы поверил, если бы сам не жил в той стране.
Жаль, остальные серии шедевральные, за исключением редких моментов. А эта - тягомотина, где самый интересный момент - финальные титры.

Жаль, остальные серии шедевральные, за исключением редких моментов. А эта - тягомотина, где самый интересный момент - финальные титры.

Не скажи. В пятой раскрывается причина аварии.

Не скажи. В пятой раскрывается причина аварии.
Допустим. Допустим, даже истинная причина.
Но, где эмоциональный надрыв? Где такие режиссерские находки, как "мост смерти", "плата за смерть" (когда Игнатенко проникает в госпиталь), "команда гицелей", "солдаты на крыше ректора"?
Единственно, хоть признались в конце что "женщина-ученый" - выдумка чистой воды. Ну и рассказали немного про судьбы прототипов, с кадрами тех лет. Титры - лучшее, что есть в последней серии.

Допустим. Допустим, даже истинная причина.
Но, где эмоциональный надрыв? Где такие режиссерские находки, как "мост смерти", "плата за смерть" (когда Игнатенко проникает в госпиталь), "команда гицелей", "солдаты на крыше ректора"?
Единственно, хоть признались в конце что "женщина-ученый" - выдумка чистой воды. Ну и рассказали немного про судьбы прототипов, с кадрами тех лет. Титры - лучшее, что есть в последней серии.

Сними лучше.

Именно так. У нас дома была светло-оранжевая крышка. И да -аккуратно нарезанные газеты. Где-то до 1990 такое было, потом какие-то бумажный салфетки появились. А после и туалетная бумага.

Ну туалетная бумага не киноляп, как я писал выше у меня мама с Южноукраинска в областной центр в Николаев даже бананы одногрупницам и родственникам возила. А вот как за третью серию писали, что много металлопластиковых окон и на 2 дома я насчитал 8 утепленных квартир, во второй же серии во время эвакуации тоже много металлопластиковых окон, а вот утепленных квартир всего 2 на там не меньше 10 домов показали, интересно где это снимали. И еще во второй серии когда милиционер открывает дверь в подъезд видно современный доводчик двери.

Какой хайп, однако!
gej2ff.jpg

Думаю те сотрудники НИИ, которые в 90-е годы топили бкржуйки этим графитом, сейчас локти кусают от зависти. :D

Я все онлайн смотрю без скачиваний, телек подключен к инету.
А как телек подключить к инету? Какая-то примочка нужна? Где ее приобрести?
интересно где это снимали. И еще во второй серии когда милиционер открывает дверь в подъезд видно современный доводчик двери.
Буквально вчера по телеку рассказывали про этот сериал, что много снимали в Украине, только где именно я не запомнил. Что автобусы, всю технику брали у нас. Еще библиотека (такой шпиль, высотное здание) якобы в Москве - это наше где-то.

Согласен целиком и полностью. До шедевра немного не хватило. Можно было и в 4 серии уложиться.

Микки Маус на детской площадке в 5-й серии немного ломает картину

Вкладення

• изображение_viber_2019-06-04_23-38-24.jpg
    изображение_viber_2019-06-04_23-38-24.jpg
    82.5 КБ · Перегляди: 308
Назад
Зверху Знизу