Пожалуй уже этого абзаца достаточно чтобы понять, что вы ничего не поняли из того, что я написал...Мінімуми & максимуми в школі/інституті вивчали, трохи знаємо.Ви наполягаете на максимумі соціальної системи СРСР у 1986 році, я правильно зрозумів? Тобто, у той час радянські вчені винайшли якийсь прибор чи спосіб вимірювання задоволенності усіх радянських людей, і він показав феноменальний для цього ареала проживання результат!?
Дело в том я мыслю как раз используя системный анализ. Практически всегда, когда хочу мыслить а не развлекаться. Он и есть часть моего мышления, я никогда его не учил - просто кто-то мыслящий как я в свое время взял и формализовал это свое мышление (очевидно, это не один человек был).Кількома абзацами вище Ви прекрасно описували власні погляди без допомоги системного аналізу
С переводом.
Одноголосный "зажатый нос"
амедиа же.значит с переводом.
та ладно))
Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) Gears Media
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Amedia
на выбор. с оригинальной дорожкой))
зы. это по пятой серии.
по предыдущим -- выбор перевода еще бОльший.
но тогда пятую придется подождать.
То я шутююювспомнил переводы фильмов в 90-х. Типа, да пошел ты к такой-то матери
Нет, не слушал, может послушаю.
Но я должен сказать, что скептически отношусь к любым подобным интервью просто по одной простой причине: человек, находящийся в системе и/или тесно с ней взаимодействующий (не важно в каком качестве - борется он с ней или же помогает ей) не может оценить объективно ее характер. Для этого надо абстрагироваться хотя бы мысленно от текущих реалий и проанализировать все в глобальном плане.
По этой же причине я обычно затрудняюсь давать оценку событиям в Украине (так как я здесь живу, с ней связан и не намерен никуда уезжать). Навскидку могу предположить, что имеем минимум 3 силы разной природы и направленности, которые по-разному взаимодействуют с друг другом.
1. Интересы определенных групп в росиии. Почему только "определенных групп" - потому что консенсуса по украинскому вопросу у правящих российских мафиозно-чекистских кланов судя по всему не имеется (и это хорошо для нас). Результатом их разногласий (организационных, а может и концептуальных) в частности например стал провал акции со сбитым российским Ту-154 в 2014, вместо которого сбили Боинг. Да я придерживаюсь такой версии - хотя некоторые считает ее конспирологией.
Важно отсметить, что эти силы контролируют не только "ватников", но и некоторые другие, казалось бы патиотические силы. В частности, я считаю что явно или неявно каким-то из них подконтролен Аваков (а стало быть и "Нацкорпус" и прочие).
2. Интересы независимого олигархата. Эти люди также отнюдь не являются единым целым, каждый из них руководится собственными амбициями. Но при этом их связи с россией достаточно незначительными, чтобы их рассматривать их независимой от нее силой. В каком-то смысле их можно рассмотреть как "осколки" той структуры, которая правила в СССР, но за прошедшие почти 30 лет они весьма сильно эволюционировали и уже имеют свои собственные интересы.
Пример - Коломойский, который в данный момент приобрел большой влияние благодаря известным событиям.
3. Собственно, эволюционные изменения в украинском обществе, которые ведут к изменению его структуры и его мышления.
Это анализ "навскидку", без претензий на объективность.
UPD: Взглянул фрагментарно на интервью этого Ройтмана. Ну это не совсем то. Дело в том, что конкретные имена и механизмы не имеют значения в глобальном плане. Но в целом, они позволяют составить какое-то впечатление.
Вам трудно воспринимать людей как абстрактные элементы системы и еще труднее абстрагироваться от конкретных чисел к глобальной сути функции (ведь нет никакой нужды что-то измерять и вычислять, чтобы понять что функция попала в оптимум - это видно по другим признакам).
Но я все же позволю себе прокомментировать вот это вот ваше высказывание:Дело в том я мыслю как раз используя системный анализ. Практически всегда, когда хочу мыслить а не развлекаться. Он и есть часть моего мышления, я никогда его не учил - просто кто-то мыслящий как я в свое время взял и формализовал это свое мышление (очевидно, это не один человек был).
А вот вы вряд ли так мыслите. В вашем мышлени категории добро/зло, любовь/ненависть и т.п. никогда не становятся оторванными от реальности бессмысленными абстракциями. Допустим, ухаживая за девушкой (я так понимаю, вы мужчина) вы будете интересоваться вопросом -любит она вас или нет. А вот я не буду, так как в этом процессе для меня существует множество более значимых вещей (в том числе касающихся ее чувств), чем ее субъективная любовь ко мне. Исходя из анализа ситуации я и принимаю свои решения.
Это я конечно, немного утрированный пример написал -но надеюсь, суть вы поймете. Вы демонстрируете мышление гуманитария (я не увидел иного). Признаком его как раз является поиск ссылок в авторитетных источниках вместо объяснения сути своими словами (в источниках нужно искать не термины, а факты, свидетельствующие о событиях, значение термина всегда можно пояснить -так как оно часто различно даже в одной области). Потому дискуссия у нас в принципе не заладится.
Вот вы не поняли ничего. И дело даже не в том, что мое детство (кроме первых лет в селе) -это в целом жуткий мрачняк, который я лишний раз не хочу вспоминать, а в том что вы никак не можете понять что удовлетворенность человека не характеризуется его счастьем. Он может быть глубоко несчастлив, но это будет его оптимум. Это произойдет в том случае, когда любое его действие в конкретный момент сделает его еще более несчастным. И выйти из этого состояния он может только переступив через себя.А ось як я бачу, що у Ваша "функція попала в оптимум": 1986 рік, Вам 8 рочків, рожеве дитинство, сонце світить яскраво, трава зеленіше за нинішню, морозиво - краще макдональдса. За рік до цього радянські вчені винайшли мієлафон! Малюк цікавиться науковими дослідженнями, читає наукову фантастику... а через кілька рочків - бац... усьо пропало! Ну звісно ж, після цього, що дитинство зразка 1986 - це оптимум!
Добре.Згоден!
Нет. То вымышленный персонаж, как понимаете. А вообще -это распространенная татарская фамилия, имеющая как собственно татарскую (к которой я принадлежу) так и родственную ей русскую ветвь татарского происхождения (у них даже есть дворянский герб свой с луком и полумесяцем). Еще есть неродственная первым двум якутская ветвь.Серед останніх був атаман Бурнаш. Не Ваш родич!?
Американцы опознают автомобили из сериала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пятая серия просто скучна.
Суд с присяжными снят неплохо, я бы поверил, если бы сам не жил в той стране.
Жаль, остальные серии шедевральные, за исключением редких моментов. А эта - тягомотина, где самый интересный момент - финальные титры.
Допустим. Допустим, даже истинная причина.Не скажи. В пятой раскрывается причина аварии.
Допустим. Допустим, даже истинная причина.
Но, где эмоциональный надрыв? Где такие режиссерские находки, как "мост смерти", "плата за смерть" (когда Игнатенко проникает в госпиталь), "команда гицелей", "солдаты на крыше ректора"?
Единственно, хоть признались в конце что "женщина-ученый" - выдумка чистой воды. Ну и рассказали немного про судьбы прототипов, с кадрами тех лет. Титры - лучшее, что есть в последней серии.
Именно так. У нас дома была светло-оранжевая крышка. И да -аккуратно нарезанные газеты. Где-то до 1990 такое было, потом какие-то бумажный салфетки появились. А после и туалетная бумага.
А как телек подключить к инету? Какая-то примочка нужна? Где ее приобрести?Я все онлайн смотрю без скачиваний, телек подключен к инету.
Буквально вчера по телеку рассказывали про этот сериал, что много снимали в Украине, только где именно я не запомнил. Что автобусы, всю технику брали у нас. Еще библиотека (такой шпиль, высотное здание) якобы в Москве - это наше где-то.интересно где это снимали. И еще во второй серии когда милиционер открывает дверь в подъезд видно современный доводчик двери.
Пятая серия просто скучна.
Суд с присяжными снят неплохо, я бы поверил, если бы сам не жил в той стране.
Жаль, остальные серии шедевральные, за исключением редких моментов. А эта - тягомотина, где самый интересный момент - финальные титры.