НВК "МИР" прошу отзывы + -

🔴 18:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #41
еще раз перечитайте мой отзыв, только внимательно. Первое, что я там отметила,так это уровень знаний-он нулевой. И да, согласна с Renata, учитывая количество детей в классе и стоимость-это полный провал. Международный опыт-а что внедрено в лицее из "успешного международного опыта"?
Медалисты и победители олимпиад-не показать уровня школы, а показатель работы конкретных учеников и, иногда, отдельно взятых учителей. Об этом я знаю из личного опыта.
Прогрессивная среда-а что это? в чем она выражается в этом лицее? возможно, за год я не заметила.
Да, школу выбирают не из-за столовой, но это неотъемлемая и важная часть, особенно когда ребенок находится там с 9 до 17:30. Тормозки приносить запрещено администрацией школы.


Возможно, Вам не повезло с КОНКРЕТНЫМ учителем, такое бывает, зачем очернять всю школу? У моих друзей дети учатся в 1-А классе и 2-Б - все в восторге от классных руководителей.
 
  • 🔴 18:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #42
Возможно, Вам не повезло с КОНКРЕТНЫМ учителем, такое бывает, зачем очернять всю школу? У моих друзей дети учатся в 1-А классе и 2-Б - все в восторге от классных руководителей.
Вот и администрация подтянулась. Вы что, не можете нанять нормального повара? Позорище.
 
  • 🔴 18:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #43
В Харькове вместо лицея «МИР» 1 сентября на Фанинском, 2 открывается новая школа
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


afdc2e.jpg
 
  • 🔴 18:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #44
Надеюсь, повара сменят.
 
  • 🔴 18:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #45
В целом согласен с этим отзывом. Все так и есть. Те проблемы, которые должна решать администрация, почему-то возлагают на плечи родителей. Извините, но за 5600грн в месяц у меня не должна "болеть голова" о том, где взять бахилы, когда я пришел за своим ребенком в школу и хочу подняться к нему в класс. Почему-то другие коммерческие заведения, где я ещё даже ничего не заплатил, сами предлагают эти бахилы.

Когда, в середине апреля объявили о повышении стоимости, некоторые из родителей высказали предложения о смене помещения, раз уж так поднялась арендная плата (опять же, почему это должны были делать родители, для меня загадка. Мое мнение - администрация должна была предложить на выбор родителей варианты: либо стоимость 10400, либо другое помещение), администрация, которая "никого не держит", с покер-фейсом проигнорировала их.

В итоге в конце августа школа переезжает в другое помещение, потому что договор аренды в прежнем арендодатель не собирался продлевать (о чем он уведомил примерно за год, Карл!). И на Фейсбуке мы видим восторженный пост, о том как же теперь дышится легче в просторных кабинетах. Так почему же нельзя было сразу, ещё в апреле всем сказать "давайте, переедем, а цену поднимем немножко, а не почти в 2 раза"?! (Хотя ценник в 8к все равно космический, тем более за такой подход к организации процесса).

И всем, кто у меня будет спрашивать про эту школу, буду всех отговаривать, увы.

PS: я был очевидцем того, как автобус, который вез утром детей в школу, повернул налево из правого ряда на красный свет на перекрестке динамовской и новгородской. Тут, конечно, ответственность администрации косвенная, так как детей провозил автобус экопарка, но факт остаётся фактом. Ну а родителям - лишний повод подумать, насколько безопасно перевозят их детей.
Ужасный лицей, такого хамского отношения к родителям со стороны администрации надо еще поискать. Целый год ходили к администрации всем классом, заявления писали: твердили что учитель у нас никакой, что процесса обучения нет, уже не говоря о том, что детей она теряла в цирке, забывала на улице, на что получали ответ "мы никого не держим, а учителя я очень долго и тщательно выбирала и делать ничего не буду". Нас заверяли завучи и деректор, что дети будут все знать по гос.программе к концу года, что это такая новая программа, по которой ничего делать не надо, надо играть (поинтересутесь какие там требования по программе, они никуда не делись, чуть их изменили, но они есть); в итоге-ноль, дети ничему не научились, ничего не узнали. Год прошел впустую. И сейчас у детей нет каникул, потому что надо догонять программу
Общая обстановка по лицею. Еда отвратительная, дети рассказывали, что дают "рыгачки" (а стоит 75 грн обед и полдник). А утром, приведя ребенка на учебу, можно ощутить запах гари из кухни и заметить дым (видимо, прожаривают все до черноты, до угля, чтоб наверняка не сырое).
За 5600 грн в месяц в стенах дыры, в кабинетах, игровой, раздевалке-грязь и бардак, утром можно не найти сменку в раздевалке или вечером искать второй сапог/ботинок по 30 минут. В туалетах нет бумаги, нет бумажных полотенец (видимо дорого слишком приобретать, так что пусть дети вытираются как кто придумает).
Безопасность-выходя из здания, можешь получить по голове чем-то, вылетающим их окон верхних этажей (которые, к слову, открываются настеж и дети свисают оттуда над крыльцом школы). Начальные классы переходят дорогу: учителя идут сзади болтают, дети идут через Динамовскую на красный свет под колеса несущихся авто, реакция завуча "а почему вы переживаете? ничего ведь не произошло, не надо паники". В здание лицея могут и заходят большие (высокие и накачанные) мужчины, некоторые с оружием, без сопротивления охранника и администрации они поднимаются на верхние этажи. Кто они и какова цель визита-не известно. Зато завучи могут преспокойно нагрубить маме, которая хочет зайти за ребенком в класс, мол, не положено заходить.
Учителя, кто уже уволился и кто собирается это сделать, говорят "мы устали от этого барака и такого отношения директора".
Мы, как многие родители, хотели устроить ребенка в хорошую школу, где будет мало детей (тут до 12 человек в классе), которая будет находиться в удобном месте, где будут учить при помощи соременного, а не совкового подхода. Только не на то мы смотрели-администрация должна быть и работать, а не кататься по форумам и семинарам бесконечно, как директор лицея. И ладно бы процесс обучения и функционировния школы был построен и налажен... Очень часто были ситуации, когда дети сидели под запертой дверью и факт, что учителя нет и урок не ведется, для завуча был открытием. Физкультуры не было последние месяца два точно-учитель уволился и все. Английский-три раза менялся учитель, в итоге уровень преподавания нулевой (каждый урок учили по три слова, по программе требования явно выше, они есть в открытом доступе). Остальные предметы: тетради с печатной основой-заполнены максимум пятая часть страниц, остальные пустые; прописные тетради-такие же, на заполненных страницах чертики и звездочки нарисованы.
В заключение: на учебный год 2018/19 заявлена цена в начальной школе 10400 грн в месяц, это почти в два раза больше, чем в 2017/18 учебном году. Учитывая все то, с чем мы столкнулись за эти деньги, а особенно полное безразличие и отсутствие заинтересованности администрации в предоставлении качественной услуги (или даже просто услуги, ведь она так и не была предоставлена), от души советую-бегите оттуда как можно быстрее и не оглядывайтесь, оно не стоит даже 5600 в месяц, не говоря уже о 10400 грн. Если уж совсем нигде не нравится-идите на домашнее обучение, результат будет лучше, чем "отбываловка" в этом месте. И будете спокойны за ваших детей, что они вернутся домой после школы.
К сожалению, когда мы отдавали туда ребенка, были только восторженные отзывы и не было подробного описания как и что происходит на самом деле. Надеюсь мой отзыв поможет сделать правильные выбор и созранить не только деньги, но самое главное-время и нервы.
 
Назад
Зверху Знизу