Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужо уступать место в транспорте людям преклонного возраста?

Готовы Вы уступить свое место в транспорте?

• Никогда не уступаю

Голосів: 27 5.7%
  • Уступаю иногда

Голосів: 298 62.7%
  • Уступаю всегда

Голосів: 150 31.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    475
точно. несколько раз видел картину вежливого отказа от уступленного места (хотя и картину переполненного транспорта тоже не очень часто видел).

С другой стороны в Германии в автобусах встречаются молодые отброски, которые свою сраку садят на одно сидение, на другое кладут свои копыта, на третье свой грязный рюкзак. И ***** хоть на 10 стоящих беременных бабок малолетних. В Харькове пока таких даунов не замечал.

Сабж. Хочу узнать мнение ваше. так как Шаловливое старье с каждым днем наглеет и не платит за проезд, а проезд на метро всё подымается и подымается и мы платим деньги. А они не платят и качают права.

З.Ы Так же касается Маршруток, Тролейбусов и Трамваев.

в метро редко уступаю место, только если рядом студенты не сидят...
считаю, что студенты платят 50% пусть и уступают место

:клас:, а то расстонался - на халяву катаются, а мы платим!

думаете студенты разделяют вашу позицию? они ж "социально неактивные слои" + надежда и опора страны

думаете студенты разделяют вашу позицию? они ж "социально неактивные слои" + надежда и опора страны

дармоеды+ я о них такого не говорила... надежда страны в неучащихся взяточниках???

Я на 8 месяце беременности и сказать,что мне уступают место с большой натяжкой можно.Чаще это делают девушки,даже не женщины или мужчины(парни).А в маршрутке стояла,перед парнем так рядом с ним бабуля сидела и мне место через остановку уступила,а когда я села рядом,он сказал,что не заметил моё положение.
Сама раньше уступала место старикам,детям,инвалидам,беременным.По-моему это нормально.

ну и мудозвоны, я сама всегда уступаю и замечания делаю таким вот незамечающим дятлам

дармоеды+ я о них такого не говорила... надежда страны в неучащихся взяточниках???

ага, научится студент работать и что дальше.... клашарник
а вот научится метко давать взятки - будет уважаемый гражданин :D

C хорошего взяткодателя получится очень хороший взяточник.

:клас:

реально ведь, не учатся... тока деньги дают и все.... потом устраивают их родители на работу, они родителей там позорят....
что это вообще такое, это когда-нибудь прекратится?

реально ведь, не учатся... тока деньги дают и все.... потом устраивают их родители на работу, они родителей там позорят....

Взяточничество искоренить практически не возможно, даже в Китае, где за взятку смертная казнь, и то находятся взяточники, но такая ситуация как у нас сейчас - это просто пипец!

ну че, поборники марали.... ехал на 6 маршрутке вчера часов в 9 вечера. В маршрутке мест 14. Зашел уже все занято. Причем уже плотненько стоят. За мной зашла беременная девушка, месяце эдак на 6 явно..... короче хер ей кто уступил. Стояла 3 остановки, пока не вышла ***** ее возраста, возле которой она стояла. Хотя наверное стаяла б на человека дальше, то точно кто-то б сел и не предложил ей место..... так что ТС вполне адекват ))))

А в маршрутке стояла,перед парнем так рядом с ним бабуля сидела и мне место через остановку уступила,а когда я села рядом,он сказал,что не заметил моё положение.

да херня вопрос.... на месяце легко не заметить..... ну или в окно задуплился. Главное, что потом встал и бабушку усадил, раз увидел все же твое положение :клас: :іржач:

а разве для прекращения естьпредпосылки? труд в стране не востребован....

Увидел знакомую темку. Ну что ж, отпишусь всё-таки!!! На мой взгляд это болезнь такая, общества... Суть в том, что никто никому изначально не обязан уступать место, нет никаких долгов у незнакомых людей друг перед другом. Правила по этому поводу, существующие в метро и в ОТ кроме маршруток являются отжившими и требуют пересмотра. Посему если ты хочешь уступить место какому-то человеку - уступи, не хочешь - не уступай. В обоих случаях ты прав. А вот если тебе хамят, обзывают, требуют - ты имеешь полное право послать на йух. Поскольку пассажир, который находится на сидячем месте независимо от своего пола и возраста, не нарушает порядок, даже если перед ним стоит дюжина потенциальных претендентов на его место. А тот, кто требует размахивает палкой, совершает нарушение общественного порядка (см. соответствующие статьи админкодекса)... Я удивляюсь тому, как у нас люди дают садиться себе на голову!!! Вы спокойно едете, слушаете плеер, читаете книгу, а кто-то там вояет, и тут в страхе мы встаём, дабы не дай бог на конфликт не нарваться. Знаю, таких много! Да вы вообще можете сказать, что не желаете ни с кем разговаривать! Вот к примеру мои случаи: один раз была бабка (не совсем старая). Ей по соседству дали место, она озлобилась, что это сделал не я и давай на меня пялиться. Я просто не смотрел на неё и всё. Или как-то раз в электричке. Сидим мы шестеро человек. Заходит женщина лет 55 ее муж (как потом оказалось изрядно бухой) с маленикьм ребенком (лет 7). Женщина говорит: кто уступит место ребенку? (я в семь лет стоя ездил, доводилось) ПОднялся парень, сидящий скраю. Едем час, я с дружбаном спал, подъезжаем к Харькову. Вдруг справа от себя слышу: эй ты ***. Это тот бухой ******ок давай обзываться. Я не понял сначала, чего ему нужно. ОКазалось что надо было уступить место его жене (которая могла сесть и взять ребенка на руки). Я не стал с этим мудаком драться, т.к. он с ребенком, типа всегда будет прав. Я просто достал мобилу и позвонил, подробно рассказывая в каком вагоне я еду, когда прибудет поезд, даже не намекал, что "их будет много". И что вы думаете - оно сразу же ******ось и заткнулось. Это я не к тому, что вообще надо назло не уступать место, а к тому, что надо уметь отстаивать свои права и не делать этого из трусости, желания избежать конфликта. Уступайте место по своему усмотрению, это вы решаете уступать или нет!!!

тем таких было конеша много. собственно ответ на самом деле всегда один.

В идеальном мире - надо уменьшать возможности невыгодных решений для человека. Таких как очередь к примеру или возможность сесть или не сесть в автобусе. Ибо на самом деле среди людей встречаются гнусные экземпляры, которые делают соотв. гнусный выбор. В итоге идет негатив и прочее нехорошее.

Посему да, человеку нужно так обустраивать жизнь - чтобы у него просто не было варианта сделать плохой выбор. Так надежнее. Т.е. очередей быть не должно (и тогда не будет вопросов - покупать ли жетончик если попросят), мест в транспорте должно хватать (и тогда не будет таких ****утых ТСов с такими ****утыми темами).

К сожалению это иногда невозможно и выборы имеют место быть. Единственное меня удивляет - это то что люди свой выбор публикуют, защищают и считают верным. Это конечно совсем уже плохой знак.

что я могу сказать. Во многом в общем-то согласен. Но, ТС не смотря на резкие, лишенные культуры высказывания, всё-таки прав, поскольку защищает своё право выбора. Говоря "гнусный выбор" Вы скорее всего подразумеваете выбор людей молодых и здоровых, желающих сидеть в ОТ и не желающих, чтобы к ним приставали с разного рода просьбами. Но почему Вы считаете их выбор гнусным? Что гнусного, в том чтобы чел сидел бы и спал или читал книжку, что плохого в этом? И выбор этот верный с их точки зрения (первым занять место и сесть), он не противоречит здравой логике, не так ли?

Нужо уступать место в транспорте людям преклонного возраста?

Этот опрос создается для того чтобы посмотреть, как часто молодежь уступает место в общественном транспорте людям преклонного возраста, беременным женщинам и т.д.

а как посмотрите, что дальше делать будете?

Уступают ли фанаты Металлиста места в транспорте или они только подворотни обсыкают?

сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы уступать место?

Назад
Зверху Знизу