Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужо уступать место в транспорте людям преклонного возраста?

Готовы Вы уступить свое место в транспорте?

• Никогда не уступаю

Голосів: 27 5.7%
  • Уступаю иногда

Голосів: 298 62.7%
  • Уступаю всегда

Голосів: 150 31.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    475
Матери да. А вот наглой старухе НЕТ!

З.Ы а откуда ты знаешь что она мать? Бывают же не замужние старухи.

****осос у нас ты. А я никогда не опущусь чтобы подходить к комуто в метро и в наглую требовать уступить место. Поэтому сынок тебе -1

З.Ы ещё бывают таки *****асы как: Вот еду в метро. Стоит бабка. И какая то гнида бьёт меня по ноге типо с понтом давай уступай место. Ну пришлось ему **** дать по ****у, так как моё место я за него платил в кассе. А *****ое старьё ещё и на халяву ездят и права **** качают. Вот когда это старьё будет платить бабки за проез, тогда им дано слова права качать. А так пусть сучьё идут *****.
ужас-и это человек

та *** правильно говорит,из-за этих льготников теперь вообще трамваи стоят. эта бабка тянет в руках мешок картошки,а сукабля стоять не может!!! у нас ни одна старуха до такого не опустится чтобы просить место,а если уступиш,типа "садитесь" так она тебе еще и в лицо плюнет так как ты её этим унизил и показал, что она такая старая что уже и постоять не может

так а я не про Вас вобще имел ввиду, просто иногда парни смущаются более девушек и некоторые просто не уступают поэтому, проще подумать "стой корова не уступлю тебе и не смотри на меня так своими большими глазами", чем сделать приятное

Понятно.

уступаю только беременным или нормальным (не наглым старикам)!
Недавно был случай-едем с любимой с конечной остановки маршруткой, естественно сидим. Тут заходит девченка с малым, молчит, я читал и не заметил даже. Тут на следующей остановке заходит "добрая" бабушка и начинает нас с любимой поносить, а под конец пожелала, чтобы у нас детей не было!!!
У меня такое мнение-мать видела что маршрутка забитая, если перлась значит ребенка ей не жалко, чего я должен жалеть (сразу за нами ехала та же маршрутка полупустая!!!)
И во-вторых, хотелось доброжелательной бабушке лещами и подсрачниками оддарить, но к сожалению она раньше вышла, и меня любимая не отпустила(((

уступаю,если серьезно вижу,что это нормальный человек преклонного возраста,маленким детишкам тоже уступаю и беременным...

Я тоже уступаю иногда(если действительно вижу необходимость) и дело совсем не в "воспитании", которое многим навязал совок и не в уважении к старшим(чего я вообще не понимаю-человек родился раньше на 10-15 лет и я ОБЯЗАНА!!! его уважать). Не понимаю наглых пожилых людей, которые хватают за руки-мол не лезь-это моё...А тем кто зашел и просто стал и не начал зыркать по сторонам в поисках жертвы, конечно я уступлю место :)
У меня 7 месяц беременности и это уже видно, я каждый день езжу общественным транспортом и ни разу не у кого не попросила уступить место(даже когда был токсикоз и предобморочное состояние) потому что не считаю, что мне кто-то обязан чем-то только потому, что я беременная...
P.S. На прошлой неделе в метро села(я живу на конечной), на ЮЖД заходит старушка и сразу ко мне(сидела я скраю) со словами "вставай, а то розселась корова-теперь я посижу" :))) Чессно я как-то растерялась и безаговорочно встала:)))ну и что потом думать о престарелых???

уступаю только беременным или нормальным (не наглым старикам)!
Недавно был случай-едем с любимой с конечной остановки маршруткой, естественно сидим. Тут заходит девченка с малым, молчит, я читал и не заметил даже. Тут на следующей остановке заходит "добрая" бабушка и начинает нас с любимой поносить, а под конец пожелала, чтобы у нас детей не было!!!
У меня такое мнение-мать видела что маршрутка забитая, если перлась значит ребенка ей не жалко, чего я должен жалеть (сразу за нами ехала та же маршрутка полупустая!!!)
И во-вторых, хотелось доброжелательной бабушке лещами и подсрачниками оддарить, но к сожалению она раньше вышла, и меня любимая не отпустила(((

Не обращай внимание - некоторым старым перечницам за счастье подобного рода склоку устроить. Мне иногда кажется, что они только за счет своей злости на этом свете и держатся.

Капэць... Вот читаю каменты, просто поражаюсь - такое ощущение, что 90% молодёжи дома и на работе кайлом непрерывно машут. И как следствие - в транспорт заходят в предобморочном состоянии... Хм, лично мне значительно проще не садиться в метро или наземном транспорте - нервы целее будут. Да и настроение получше ;)

Предлагаю мега-социальное движение. Под название "Подвези бабульку".
Вот в этой ветке тема о попутчиках есть. Нужно такую жо ток для бабулек составить. Пусть и инету поучаться и полезными хозяйственными делами займутся.
Например.
Бабуля пишет: "Вторник, буду на тачке тащить мешок картохи с "1-го км" на Новые дома. Кто меня бесплатно с мешком подвезет?"
Естессно куча желающих - все проблема решена. Бабки перестанут ездить в общественном транспорте.

Да, есть старики конечные поругаться любят, в основоном это бабушки. Лично я просто стараюсь не злиться на человека в ответ, а просто простить ему. Всегда помогает и нервы твои в порядке и самочуствие не ухудшается

Сабж. Хочу узнать мнение ваше. так как Шаловливое старье с каждым днем наглеет и не платит за проезд, а проезд на метро всё подымается и подымается и мы платим деньги. А они не платят и качают права.

З.Ы Так же касается Маршруток, Тролейбусов и Трамваев.

Уступаю только тем бабулям и дедулям, которым действительно стоит уступить место. Они не ломятся в транспорт, размахивая сумками и сбивая честных граждан. И над душой не стоят, выбрав жертву из молодых, глазами не сверкают и не обсуждают до самой конечной остановки ужасную современную молодёжь. А вот таким, которые делают всё перечисленное, из принципа не уступаю!

боян, но все же...

если с местами напряг (ну там два-три на вагон или салон), то предпочитаю не садиться. Если сижу и заходит "претендент на место", то уступаю в любом случае. Конечно, приятнее уступить место беременной или пассажиру с карапузом, чем склочной старухе, но ведь все мы люди и всем на том свете зачтется, ага? Как бы ни бесили бесцеремонные пожилые пассажиры, локтями расталкивающие всех и вся в забеге к свободному месту...

Был такой случай. Когда моя мама была уже "сильно" беременна моим братом, ехала она в 13 троллейбусе. Кто не в курсе, на этом тролле вся новодомовская пенсия ездила на Конный рынок. Вот значит заходит она такая с пузиком возле метро Жукова, проходит в салон. В салоне одни бодрые пенсионерки с тачками. И одна из них, что поближе сидела, ехидно так говорит маме: "Что, сесть небось хочешь? А ничего, молодая, постоишь!". Ну что тут можно сказать? Мама на место и не претендовала, но злобный выбрызг старческой слюны поверг ее в шок...

___________________________________________________________________________________

Ох, ну извините, пожалуйста, я вот недавно залезла с двухлетним ребёнком в маршрутку, и как раз передо мной сидела такая же улюблённая парочка, и старательно делала вид, что ребёнка , уткнувшегося в них носом, они не видят, их очень интересуют виды за окном. Пидслепкуватые влюблённые попались ! Фу, как противно и мерзко, было на это притворство смотреть. А оказывается, я должна была метаться по остановкам и высматривать полупустые маршрутки, дабы не потревожить их величества. И, ну вот очень мне хочется, чтобы подобные молодые парочки, когда у них появятся дети, вот так же стояли со своим маленьким ребёнком, перед молодым мурлом, переживающим, что его ******а не успеет насидеться. А может и правильно, вам бабушка пожелала ? Может это и жестоко, но тут я с ней солидарна ! А как мерзко себя чувствовала, когда с пузом выше носа заходишь в транспорт, и всё население вагона тут же теряет зрение. Мне, например, было за них стыдно. В лучшем варианте уступали место девушки, наверное, в силу того, что осознавали, что они будущие матери. Мужчины практически не уступали, они все резко засыпали. Вот только, не надо мне рассказывать что беременным и женщинам с детьми надо сидеть дома , а не шаболдаться по общественному транспорту !

А где в опросе "никогда не сажусь"?

А меня раздражает, когда мамочка заходит в автобус с сынишкой уже сознательного возраста, лет этак 6, и на свободное место (или на уступленное) сажает его. Интересно, кого такие мамы хотят вырастить?..

А где в опросе "никогда не сажусь"?

А что с Вами? :eek:

Капэць... Вот читаю каменты, просто поражаюсь - такое ощущение, что 90% молодёжи дома и на работе кайлом непрерывно машут. И как следствие - в транспорт заходят в предобморочном состоянии... Хм, лично мне значительно проще не садиться в метро или наземном транспорте - нервы целее будут. Да и настроение получше ;)

+1
лучше постоять!

Назад
Зверху Знизу