Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
может я что то пропустил
за какую сумму вы хотите ее купить?
Ничего хорошего как жить на Ленина - нет
нужно брать места потише - Культуры Галана там тихо и спокойно
можно рассмотреть ул Тринклера
иногда там попадаются достойные квартиры по хорошей цене
хорошая без ремонта ориентировочно 1000 уе/м2
Еще строится дом економ класса на ул. Ленина - не путать с проспектом 5 мин от научки в сторону сумской. Думаю следует погулять и посмотреть что там почем и когда сдадут. Уже коробка готова......
. Живу тут уже 14 лет и все это время я в шоке.
Я до 20 лет жила в сталинке, а замуж вышла как раз в "новый быт" на Научной. Живу тут уже 14 лет и все это время я в шоке. Район-сказка + в "вашем" доме в подъездах установили пластиковые окна, остальное не выдерживает критики...
1. Этот дом сгорает за 7 минут. Как раз в "вашем" доме в среднем подъезде живет бабушка, на пожар к которой пожарка с Клочковской выезжает регулярно.
2. Стены дома не кирпич, а где-то шлак, где-то кирпич, где-то досточку прислонили и все это скреплено не цементом, а песком (к слову, струя из маленькой дырочки в водосточной трубе за неделю дождей размыла мне дыру в стене и вода текла в квартиру)
3. Последний этаж - это общага как в "Двенадцати стульях", т.е. перегородочки вместо кирпичных стен между квартирами. Кстати, кухня на 6 этаже в тамбуре и без окон и когда у соседки с 6 этажа с мойки потекла вода, то у меня на 5 эта вода текла по люстре в детской, т.е. ее мойка как раз над моей люстрой)
3. Электропроводка во всем доме негодная (на проводе сгнила изоляция и регулярно выбивает какуе-то фазу во всем доме (в т.ч. застреет лифт), аварийка приезжает часа за 3.
4. Водопровод имеет интересную схему: не стояк, а от него в каждую квартиру ответвление, а стояк, который "змеей" идет из квартиры в квартиру (я по незнанию когда-то перекрыла у себя вентиль на кран и уехала на вылазку - весь 6 этаж сидел без воды неделю)
5. В доме есть чердак, но он не спасает 6 этаж от текущей крыши
6. Проспект Ленина очень шумный
7. Если ставить новые окна, то сначала надо убрать старые, при этом вываливается пол стены и надо из кирпича формировать проем, т.е. вариант привезли новые, убрали старые и тут-же поставили новые не проходит (с размером не угадаете)
8. Полы висят (там нет нормальных балок). Провисают так, что у меня коляска сама едет в центр комнаты. А когда мой кот просто идет по комнате- шатаются шкафы, т.к. пол пружинит даже от веса кота
9. Дверные лутки имеют несущую функцию (они подпирают потолок)
10. Плохая тяга и низкое давление воды = постоянные проблемы с газовой колонкой. А если вы обойдете дом и посмотрите на него сзади, то увидите, что из каждой квартиры по фасаду дома идут индивидуальные вытяжки ввиде труб обмотанных фуфайками и тряпками
10. 6 этаж вообще не кондиция, как его продать я даже не представляю...
Не верьте в стальные несущие балки - самая толстая балка 10х10 см гнилого дерева, остальное-доски. Я живу на пороховой бочке, у меня заготовлен "тревожный чемоданчик" на случай экстренной эвакуации при пожаре или обрушении
"А с любимым и в шалаше рай" 
Что-то не склеивается???
И не отремонтировали за 14 лет ничего....
И не продали, купив квартиру в "классной" чешке где-нибудь на "не шумной" Салтовке...
А все живете и мучаетесь... с приготовленным чемоданчиком...
"Сталинка" + "новый быт" = любовь"А с любимым и в шалаше рай"
![]()
Большое спасибо всем кто принял участие в обсуждении!
К большому сожалению, взвесив все риски и перспективы, решил отказаться от рассмотрения данного варианта. Главным аргументом стало – большая вероятность, что не хватит ресурсов для приведения жилплощади в порядок.
Квартира была в доме рядом со слободской усадьбой (третий дом от проспекта). Просили 35 тон, обещали торг. Если кому-то интересно, дам телефончик.
Менять на панельный дом в другом районе желания нет, т.ч. так и живем, но на Правды 5 или Данилевского 32 я бы переехала с удовольствием - район действительно классный.
Что-то вы явно не договариваете, или говорите не совсем откровенно...

Н
Жанна, после описания ваших 14-летних злоключений в Новом быту любая хрущевка 50-х годов постройки должна была показаться эталоном качества и практичности. Так что ваши посты откровенно отдают лукавствомЧто-то вы явно не договариваете, или говорите не совсем откровенно...
![]()
Вот только не вздумайте рассказывать, что мол-де не было возможности поменяться. Здесь в основном люди не маленькие и более менее представляют себе ценовую конъюнктуру в Харькове - обменять свой новый быт на более менее традиционную двушку в спальном районе по крайней мере до 2008-го года было более чем реально!...

Ни ху-се!!! Извините за выражение! Бы ла бы у меня хоть призрачная возможность заиметь жилплощадь в этих домах, я б туда не въехал, а вполз на карачках по водосточной трубе задам на перед!
(с "агентскими"),а взамен люди купили 3-х комн.на Салтовке,и на "сдачу" сделали там ремонт.
По их рассказам - дома построили раньше Госпрома,как раз для строителей этого Госпрома.Шестой этаж выполнял функцию общей столовой (поэтому в самих квартирах не было предусмотрено кухонь),а про проблемы с водой,полом,вытяжками,шумом с пр.Ленина и т.д. уже писали выше. Пы.Сы. за 40 тыс.у.е. могу предложить квартиру с местом для машины и шашлыков на Новгородской - возле парка Горького ,или 3-х комн. "чешку" на С.Салтовке - 4 .Если интересно - пишите в ЛС. Удачи в поиске и покупке.