Схемотехника устройств сканирования радиоэфира, с высокой скоростью перестройки по диапазону - СЕКРЕТНАЯ ИНФА. Обсуждение ее вне закрытых секретных лабораторий - уголовно наказуемое деяние.
Угу....Сажайте меня... Что-то я не заметил, что "засветил" тут что-то лишнее... Те же самые фирмы- производители на каждом повороте рассказывают, чего и как они добились....
Да, подробности не выкладывают...
А если кого и сажать - так не вопрос...
Знаете, кому принадлежит фраза "Пойдите в библиотеку, возьмите толковый словарь, и посмотрите, что означает слово "СТУДЕНТ" ... А оно означает - "УСЕРДНО учащийся... ""...
Не знаете..
А это была любимая поговорка профессора Кащеева ( царство ему небесное), одного из основоположников всей тропосферной радиосвязи, многоскачковой переотраженки, загоризонтных РЛС и еще много чего....
Царство ему небесное, нет его уже.... РРВ (распространение радиоволн) уже на последних своих годах - нам читал....
кстати, все, о чем говорю - совершенно открытая инфа, открытые учебники, методички... В сети вообще инфы - вайлом...
А еще можно - со мной в одну камеру - посадить профессора Волощука... Это ж он нам ЦОС (цифровую обработку сигналов) читал... Мы были первыми, на ком он откатывал курс.... Быстрое преобразование Фурье - слышали? Не? А уголовкой размахиваете...
Едем дальше...
Если сажать меня - то по полной...
Вот например, полтора метра от меня - торчит Титце- Шенк... Рядом - Хоровиц - Хилл .... По соседству - (мля, ей- богу, я точно буржуйский шпиен) стоит затертый до дыр "дедушка " Карл Ротхаммель со своей "Антенны"...И еще много чего интересного, из АБСОЛЮТНО открытой инфы....
"...А оно означает - усердно учащийся....."
Давайте, Кошу откопаем, Волощука, Толстова и прочих.... Так и быть , согласен посидеть с такими людьми в одной камере, почту за честь... Обсудим проблемы электромагнитной совместимости, переходные процессы, волноводы и прочее.. Времени будет - дохрена... Глядишь., злым буржуям в IEEE (не слышали про такое?) от безделья пару-тройку работ сварганим... На Нобелевку, может, и не потянет, но в Скопус точно попадет....